Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация

Жестокости китайской кухни. Приготовление живых животных

Rucck1yPoclannik
2 275 02:45 05.11.2021
   Рейтинг темы: +1
  Rucck1yPoclannik
Rucck1yPoclannik


Сообщений: 294
Про бесчеловечное обращение с животными в юго-восточной Азии. будет рассказано в основном про китайцев. Люди должны знать об этом, о том, кто в союзниках у нашей страны.





Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.


«Вареная живьем кошка»

Повар ресторана сообщает:
Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
"Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье"
На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.
Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.

Далее приведен процесс приготовления кошки.

Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания. Дальше живую кошку из трубки обжигают струей синего огня.

Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.
Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.

Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус..


Собака.

Собак употребляют в пищу в Китае не менее 2000 лет. Обычай почти исчез в годы Культурной революции, когда красногвардейцы убивали собак по всей стране, которые ассоциировались с буржуазным классом. Собак также едят в Корее, Вьетнаме, на Филиппинах и в некоторых других странах.

Собаки иногда хранятся в клетках прямо за ресторанами, чтобы показать, что мясо - свежее. Многие опускают головы, грустные глаза и сплющивают уши, как будто знают, какая у них судьба. После того, как их забивают, их мясо пропитывают холодной водой около часа до приготовления. Некоторые рестораны убивают от 30 до 40 собак в день

Город Пэйсянь расположен в самом сердце собачьего региона Китая. Люди там регулярно едят суп из собак, берут с собой сэндвичи с собачьим мясом и особенно любят начинать свой день с завтрака: горячее соевое молоко и кусочки маслянистой красной собаки, завернутой в лаваш. Около 300 000 собак выращивают в пищу ежегодно. Около половины - для местного населения, другие экспортируются в разные районы Китая и в Корею. Портреты колли, спаниелей и биглей встречаются по всему городу.

Собак готовят так же как и кошек, их живых сильно избивают палками, а потом живых же обдают огнем.

Пьяные креветки

У этого блюда есть несколько разных рецептов, но все они включают накачивание креветок вином и их приготовление в живом виде. Некоторые шеф–повара вымачивают их в алкоголе и поджигают, другие пускают их плавать в вине, пока они не «утонут», после чего готовят их на пару с овощами.

Поначалу это кажется довольно жестоким, но на самом деле в этом есть смысл. В моллюсках могут жить паразиты, которые после смерти «хозяина» начинают быстро размножаться и выпускать токсины, которые способны пережить традиционные методы приготовления. Именно по этой причине мы тоже варим омаров живьём. Китайцы, по крайней мере, креветок хотя бы накачивают спиртным перед смертью.

Голец в горячем горшке

Додзе, или голец – это мелкая рыбёшка, похожая на аквариумных рыбок. В течение многих столетий в в Японии она была главным продуктом питания рабочего класса. В наше время она популярна среди туристов – особенно в знаменитом токийском ресторане Komagata Dojo. Здесь предварительно подготовленных рыбок вы можете сами сварить на горелке в горшочке с бульоном вместе с выбранными вами приправами и стеблями зелёного лука. К тому времени, когда посетители заканчивают процесс приготовления, додзе так нежны, что их можно есть целиком – вместе с костями и головой.

Хотя этот голец, или «горячий горшок» – именно то, о чем подумает большая часть японцев, услышав слово «додзе», существует и другой, более садистский способ приготовления этого блюда. Одни думают, что это миф, родившийся на основе манги, но другие люди утверждают, что на самом деле пробовали это блюдо.

Этот способ больше известен как «ад из тофу», и он очень прост. Рыба помещается в холодную воду в горшке вместе с брикетом тофу (соевый творог). Затем горшок нагревают, постепенно доводя воду до кипения. Рыба хочет спрятаться от жары, прогрызает норку в тофу и прячется в ней – лишь для того, чтобы свариться живьём внутри тофу.

«Три писка»

Представленное в качестве традиционного для кантона Гуандун блюдо «три писка» представляет собой живых новорожденных грызунов в том розовом и лысом виде, в каком они появляются на свет. Посетители цепляют их палочками для еды (писк № 1), опускают в острый соус (писк № 2) и затем разгрызают зубами (писк № 3).

Нужно сказать, что для большинства китайцев это блюдо такой же шок, как и для всех остальных – как и ещё многие блюда из этого списка. Но когда это демонстрируется на видеозаписи, отрицать это трудно. Другое дело, что вряд ли это блюдо можно считать традиционным. Люди на видеозаписи больше похожи на постановщиков шоу для YouTube, желающих то ли шокировать, то ли рассмешить зрителей «этим непонятным Китаем». На многих видеозаписях даже не видно, чтобы люди действительно что–то жевали.

Однако у любой традиции когда–то было начало. Возможно, мы видим зарождение совершенно нового кулинарного преступления, которое будет преследовать нас в течение многих последующих лет (как те писки, которые, по–видимому, преследуют посетителей).

Горячий черепаховый суп

Горячий черепаховый суп ‒ традиционное блюдо во многих восточноазиатских странах, но оно является спорным по ряду причин. Во–первых, многие виды черепах на грани исчезновения. Отчасти именно по этой причине в Соединённых Штатах черепаховый суп стал редкостью, хотя когда–то он был общенациональным блюдом. Во–вторых, потребление (морских) черепах несёт в себе угрозу пищевого отравления, которое может привести к заболеваниям внутренних органов и коме. В конце концов, черепахи живут десятилетия, и никто не знает, чего они успевают наглотаться за то время, пока плавают в загрязнённых водах. Поэтому, хотя разведение черепах в Китае является широко распространённым и большим бизнесом, в то же время охота на диких черепах строго запрещена.

Но и приготовление супа из черепах также чрезвычайно жестоко. Рецепт в китайской «Поваренной книге» (1917 год) не содержит особого варварства, но он просто гласит: «Поместите живых черепах (всех трёх одновременно) в кастрюлю с холодной водой. Доводите воду до медленного кипения». Нет никаких упоминаний о мучениях животных (дальше рецепт быстро перескакивает на обжарку мяса в вине), но, вопреки широко распространённому мнению о приготовлении омара, если животных сначала поместить в холодную воду, это вовсе не делает кипячение менее болезненным.

В действительности просто попробуйте представить, как черепахи пытаются пить воду, чтобы избавиться от жары, и при этом медленно варятся заживо.

Сердце змеи

Подобные рецепты, если не относиться к ним с осторожностью, могут создать ложное впечатление, что большинство жителей Восточной Азии – варвары и кровожадные монстры – и что жестокое обращение с животными является их врождённой чертой и следствием культурных традиций (в основном буддистских). Это внушаемое западным туристам представление заставляет их стекаться к «традиционным» змеиным ресторанам Вьетнама, чтобы попробовать сердце и кровь живых змей. Но практически всё это – западное изобретение. На самом деле конкретно эта традиция началась с «Пляжа» с Леонардо Ди Каприо (2000 г.). Хотя кое–что из этого и применялось в традиционной народной медицине, это никогда не было широко распространённым обычаем – возможно, потому, что это противно, жестоко и несёт риск отравления сальмонеллой. Как сказал Нгуен Там Тхан в «Животных Азии», «тем, что эта традиция существует вообще, она обязана в основном туристической отрасли». Вьетнамцы, как правило, не разделяют жажду крови туристов.

Ле Мэт, «подлинная» «Деревня Змеи», расположенная удобно близко к Ханою, является местом горячего паломничества туристов. Типичное посещение проходит примерно так: турист выбирает размер и тип змеи, которую он хочет замучить (включая опасные экземпляры из диких джунглей), хозяин разрезает змею вдоль тела и достаёт всё ещё бьющееся сердце; турист хватает его зубами и глотает кровь, затем тело змеи промывается рисовой водкой от крови и желчи. Из оставшейся части змеи готовятся разные блюда, включая филе змеи, блинчики с начинкой, тушёное мясо и супы с хрустящей змеиной кожей и переломанными костями.

«Живой» молодой осьминог

Сан–накжи – ещё одно блюдо, получившее популярность благодаря фильму («Олдбой», 2003), но в этом случае действительно присутствуют традиции. В Южной Корее люди на самом деле едят сырые щупальца детёнышей осьминогов вместе со всё ещё функционирующими присосками.

Как правило, когда шеф–повар начинают отрывать щупальца, осьминоги уже мертвы, но не всегда. И в последнем случае они совершенно определённо чувствуют боль – так же, как её чувствует любое другое животное, которому отрывают конечности. Но, в любом случае, из–за особого строения нервной системы, при котором две трети нейронов расположены в щупальцах, они продолжают шевелиться даже в оторванном виде. Именно это и привлекает любителей.

Традиционно это блюдо заказывают мужчины старшего возраста – по–видимому, из–за того, что оно полезно для печени и хорошо сочетается со спиртными напитками. На самом деле правильнее было бы сказать, что это напитки – сопровождение к сан–накжи, так как они, по–видимому, помогают проглотить это блюдо и не застрять ему в горле. Каждый год от подобного удушья погибает примерно шесть человек. Другим способом избежать удушья (помимо маниакального разжёвывания) является употребление большого количества сырого чеснока – говорят, что присоски его «не любят».

Рыба «Инь–Янь»

Рыба «Инь–Янь» служит символом уравновешивания противоположностей – кислого и сладкого, горячего и холодного, живого и мёртвого, но жестокость этого блюда не уравновешивается ничем. Его можно считать кузеном икидзикури – но только более уродливым. Оно состоит из полумёртвого карпа, тело которого было обвалено в тесте и обжарено во фритюре, в то время как голова осталась живой. Это чудовище подаётся дёргающимся на блюде и политым кисло–сладким соусом.

Секрет приготовления блюда, по словам владельца одного из ресторанов, заключается в скорости приготовления. Внутренние органы не успевают прожариться, а голова рыбы обёртывается мокрой тканью. Такая рыба может жить до получаса после того, как её вынут из жаровни. Конкретно этот владелец ресторана стал предметом жестокой критики со стороны одного из клиентов, который даже вызвал полицию. И хотя в этом блюде не было ничего преступного, его всё–таки изъяли из меню ресторана

Мозги обезьян

Возможно, вы слышали рассказы о том, как обезьянья голова торчит из специального отверстия в столе, посетители разбивают её череп и едят ложками мозг. Это «блюдо» было показано в документальном сериале «Лица смерти» 1978 года, и, возможно, именно оно стало причиной появления похожей сцены в фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы» (1984 г.) Однако, кажется, это всего лишь миф – городская легенда на основе шутки газетного обозревателя, появившейся в 1948 г. То, что этот миф прожил так долго, скорее всего, объясняется неправильным переводом. Существует популярный в восточноазиатской кухне съедобный гриб Hóu tóu («голова обезьяны»), который также называют «гривой льва». В то же время словом nao (мозг), как говорят, называют также и тофу.

Хотя дворецкий принцессы Дианы утверждает, что однажды ел мозги обезьяны с банановых листьев, обстоятельства этого не понятны. Но, в любом случае, даже если однажды это случилось (возможно, что это даже было абсолютно однажды), в наше время обезьяны находятся под защитой – вместе с пандами, слонами, тиграми и прочими – и наказание за их убийство может быть очень суровым, вплоть до пожизненного заключения и смерти. Кроме того, существует риск заражения спастическим псевдосклерозом. По иронии судьбы, поедание мозга может привести к слабоумию или даже вызвать смертельный исход.

Несмотря на это, в 2017 году появилась видеозапись, на которой несколько молодых вьетнамцев раскалывают череп обезьяны, вычерпывают оттуда мозг и набивают им свои рты. К сожалению, кажется, что эта запись настоящая.

Живой кричащий осел

10 садистских блюд из Восточной Азии Еда, Азия, Кулинария, Вкусы, Ням-Ням, Видео, Длиннопост
Желатин из ослиных костей считается в Китае лекарством от анемии, морщин, опухолей, быстрой утомляемости, снижения либидо и прочих расстройств. Поэтому на ослов такой спрос, что они часто похищаются из деревень организованными преступными синдикатами.

Но и мясо осла также считается деликатесом, и стоит оно дороже других сортов мяса. Чтобы клиент был уверен, что ему действительно продают мясо осла и это свежее мясо, ослов забивают прямо на обочинах дорог, продавая их проезжающим автомобилистам.

Однако существует и другой способ продажи ослиного мяса, хотя его и нельзя назвать популярным. Название – «живой кричащий осел» – довольно точно отражает суть блюда. Повара связывают ноги животного и отрезают от него куски мяса, которые подают в небольших ресторанчиках. Предполагается, что отчаянный рёв служит приправой к еде.


Говорят, что для тех, кто предпочитает варёное мясо, повара отгибают слой кожи и льют кипяток на живую плоть. Хотя большого количества доказательств этого варварства не существует, можно предполагать, что это имеет смысл – из–за сверхвысокой стоимости мяса осла.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Snow_Lady
Snow_Lady


Сообщений: 11
22:14 17.11.2021
Блин, ну вот как люди так могут?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
16:29 06.11.2022
А русские хлестали живого налима для увеличения его печёнки.
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Жестокости китайской кухни. Приготовление живых животных
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия