После израильского удара по авиабазе в Сирии, решил в благодарность купить какую-то ерверйскую вкусняшку.
Но ту вспомнил одну штуку. Есть у меня традиция: когда куда-то приезжаю, обязательно пробую местную кухню. И, вот, приехал в Израиль. Братан собрал друзей, накрыл поляну и... пили мы, пусть и хороший, но вискарь (в общем, никак не израильский напиток), а ели шашлык, салаты и прочее, заказанное в грузинском ресторане. "Ну, ладно, - подумал я, - завтра уже конкретно займусь приобщением к израильской кухне". Спрашиваю на следующей день у жены братана, с какого бы блюда начать и тут, оказывается, что в Израиле из еврейской кухни есть только "фалафель" и "хумус". Я не поверил. Ну как так? В Украине еврейская кухня это огромный выбор блюд!!! Но... таки да, в Израиле местная кухня бедна. Даже строители, с которыми я познакомился, когда гулял по Тель-Авиву, обедали... шаурмой!!! А друг детства, который в Израиле живет много лет, при встрече предложил бухнуть... в японском ресторане, которых у нас в Украине и так немерянно.
Наскольк знаю, на форуме есть жители Израиля и хочу у них спросить: действительно ли знакомство с местной кухней в Израиле ограничено лишь фалафелем и хумусом, или я просто не там искал?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Наскольк знаю, на форуме есть жители Израиля и хочу у них спросить: действительно ли знакомство с местной кухней в Израиле ограничено лишь фалафелем и хумусом, или я просто не там искал? quoted1
И фалафель и хумус - это скорее арабское, чем еврейское.... Хотя иди знай с каких пор, тогда и арабов-то не было....может вообще шумерское.... А так - да, с еврейской кухней напряги.....
А когда русские едят не русский борщ,бублики с баранками, оливье,винегрет...Вас это не смущает?Когда на Новый год ставите не русскую ёлку?А одеваетесь в европейские шмотки,а не в кокошники и лапсердаки?Почему тыркаете в не русских компьютерах?
>> Наскольк знаю, на форуме есть жители Израиля и хочу у них спросить: действительно ли знакомство с местной кухней в Израиле ограничено лишь фалафелем и хумусом, или я просто не там искал? quoted2
>
> И фалафель и хумус - это скорее арабское, чем еврейское.... > Хотя иди знай с каких пор, тогда и арабов-то не было....может вообще шумерское.... > А так - да, с еврейской кухней напряги..... quoted1
У нас в городе когда-то был ресторан еврейской кухни "Мисада". Так там еврейских блюд было море. Получается, что еврейская кухня существовала только в Европе?
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ DDT (58613), > Суп куриный по еврейски очень вкусно. Рецепту аж 340 лет. quoted1
Я знаю, что еврейская кухня разнообразная, просто имел ввиду возможность попробовать ее в местных заведениях. Что касается куриного супа по еврейски, то самый экзотичный вкус имеет этот: https://jewish.ru/ru/cooking/soups/194310/
Думаю, еврейская кухня проста и не пиарится. Кроме того, она же выросла из разных краев обитания самих евреев, где заимствовала предпочтения живущих народов. А потому «единого» вкуса и предпочтения нет.