Представьте ситуацию: в доме ни крошки хлеба, а он нужен прямо сейчас! Какие у нас варианты? Спустится в магазин? вызвать доставку на шахид-скутере? одолжить у хорошенькой соседки напротив? воспользоваться сеппукой? — всё перечисленное может отнять значительное время в зависимости от Ваших мужских способностей. Но теперь выход есть! моё новое изобретение Настоящий мужской хлебушка «на раз-два-три».
Как известный изобретатель я поставил себе задачу изобрести быстрый хлеб без вредной для фигуры муки, без дрожжей непонятно что творящих с нами, и временем отбираемым от созерцания в телескоп не зашторенных окон ванной комнаты соседнего дома — лишь пока горит спичка!
Сразу скажу, в итоге план перевыполнен — спичка потом ещё долго горит! всё-таки она на 30 секунд рассчитана! никакими рецептами не пользовался, фото в теме первое попавшееся из поисковика картинок — мне так проще.
Итак, вот Вы вошли на кухню и кто-то рядом чиркнул спичкой — Вы взяли антипригарный ковшик и…
во первых: плеснули в него растительного масла из бутылки на глаз,
во вторых: сыпанули в него большущей ложкой сухой манной смеси из огромной рассчитанной на год ёмкости
в третьих: плеснули воды втрое меньше нежели манной смеси по объёму.
Взболтнули ручным миксером и на маленький огонь под крышкой с дырочкой с выставлением времени 20 минут.
ВСЁ ВАША РАБОТА ЗАКОНЧЕНА! а спичка ещё горит!
Следующее что я сделаю, это аппарат который заправляется всеми ингредиентами сразу на год, и сам готовит каждый день по часам — требуя Вас лишь когда пора предаться гастрономическими извращениями.
ВАЖНО! Главное помнить что воды должно быть в три раза меньше смеси! после смешивания миксером (пара-тройка секунд) — масса густая на грани переходящем в твёрдость — даже кое где дно иногда видно! что бы встряхнув ковшик она распределилась более менее ровно.
Избыток воды превратит хлебушка в типичную манную кашу! (впрочем это тоже полезно — особенно для понимания безвредности рецепта)
Исходные коды программы:
В полстакана манной крупы (100 мл) насыпать столовую ложку без горки крахмала, туда же четверть чайной ложки соли, следом столько же соды и порошка лимонной кислоты. Перемешать и накрыть плотной крышкой — состав заряжен и боится любых водяных паров!
Это минимально на один раз — для получения горячей лепёшки с корочкой под кофе или борщ.
И всё это смело масштабируйте на месяц или год потребления (понадобится небольшая бочка!) главное про плотную крышку не забывайте — смесь взведена и готова к немедленной реакции с молекулами воды в воздухе! а таких на кухне всегда в избытке.
Теперь подробно о том что и зачем — можно не читать!:
крахмал — что бы совсем не прилипало, и простым переворотом ковшика раскалённый хлебушка вывалилось на тарелку, (в противном случае замучаетесь на заблаговременные тройные протирания стенок маслом) а у нас «мужской хлебушка» не разменивающий жизнь на классическое:
открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
тем же самым убивают своё время женщины — хлопая дверцами полок на кухне и доставая каждый раз ингредиенты из кучи банок с крышечками - тратя на нас таких не изобретательных — свои лучшие годы! (к счастью им потом компенсируют их 10−15 лишними годами жизни — но мы отвлеклись).
Заряженная смесь соды и лимонной кислоты — для бурной реакции с водой по типу газировки (можете в стакане воды выпить) — что бы вместо дрожжей что-то быстро раздвинуло крупинки смеси друг от друга сделав хлебушка пышным. Мы ведь не хотим иметь два подхода на кухню — после того как тесто с вредными дрожжами часик настоялось в тепле? пусть время тратят те у кого оно не нужное и ни к чему не приспособляемое!
Мерная большущая ложка или даже половник что бы не тратить время на отмеривание — просто черпанул и готово! — подберите в магазине один раз что ни будь пластиковое под нужный Вам объём — если окажется велико — то краям можно сделать обрезание.
Не бойтесь экспериментировать! плюс-минус треть в любую сторону вполне допустимо.
Конечно можно испечь праздничный хлеб добавив в него массу немыслимых ингредиентов и долго раскатывая его руками — здесь же сказано про ежедневный непритязательный хлебушка на раз-два-три — вкуснее и дешевле магазинного. Прошу не путать!
Кружка кипятящая кофе на лавке в сквере у меня уже есть, а вот второй кружки изготавливающей к ней горячую булочку — пока нет — но уже близко! А без этого какой же это «мобильный кафетерий» на аккумуляторах для путешествий?