Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация

Настоящий мужской хлебушка «раз-два-три»

Шурави
2 182 08:41 10.10.2023
   Рейтинг темы: +0
  Шурави
shuravi


Сообщений: 33742
Представьте ситуацию: в доме ни крошки хлеба, а он нужен прямо сейчас! Какие у нас варианты? Спустится в магазин? вызвать доставку на шахид-скутере? одолжить у хорошенькой соседки напротив? воспользоваться сеппукой? — всё перечисленное может отнять значительное время в зависимости от Ваших мужских способностей. Но теперь выход есть! моё новое изобретение Настоящий мужской хлебушка «на раз-два-три».


Как известный изобретатель я поставил себе задачу изобрести быстрый хлеб без вредной для фигуры муки, без дрожжей непонятно что творящих с нами, и временем отбираемым от созерцания в телескоп не зашторенных окон ванной комнаты соседнего дома — лишь пока горит спичка!

Сразу скажу, в итоге план перевыполнен — спичка потом ещё долго горит! всё-таки она на 30 секунд рассчитана! никакими рецептами не пользовался, фото в теме первое попавшееся из поисковика картинок — мне так проще.

Итак, вот Вы вошли на кухню и кто-то рядом чиркнул спичкой — Вы взяли антипригарный ковшик и…
во первых: плеснули в него растительного масла из бутылки на глаз,
во вторых: сыпанули в него большущей ложкой сухой манной смеси из огромной рассчитанной на год ёмкости
в третьих: плеснули воды втрое меньше нежели манной смеси по объёму.
Взболтнули ручным миксером и на маленький огонь под крышкой с дырочкой с выставлением времени 20 минут.
ВСЁ ВАША РАБОТА ЗАКОНЧЕНА! а спичка ещё горит!

Следующее что я сделаю, это аппарат который заправляется всеми ингредиентами сразу на год, и сам готовит каждый день по часам — требуя Вас лишь когда пора предаться гастрономическими извращениями.


ВАЖНО! Главное помнить что воды должно быть в три раза меньше смеси! после смешивания миксером (пара-тройка секунд) — масса густая на грани переходящем в твёрдость — даже кое где дно иногда видно! что бы встряхнув ковшик она распределилась более менее ровно.
Избыток воды превратит хлебушка в типичную манную кашу! (впрочем это тоже полезно — особенно для понимания безвредности рецепта)

Исходные коды программы:
В полстакана манной крупы (100 мл) насыпать столовую ложку без горки крахмала, туда же четверть чайной ложки соли, следом столько же соды и порошка лимонной кислоты. Перемешать и накрыть плотной крышкой — состав заряжен и боится любых водяных паров!
Это минимально на один раз — для получения горячей лепёшки с корочкой под кофе или борщ.

И всё это смело масштабируйте на месяц или год потребления (понадобится небольшая бочка!) главное про плотную крышку не забывайте — смесь взведена и готова к немедленной реакции с молекулами воды в воздухе! а таких на кухне всегда в избытке.

Теперь подробно о том что и зачем — можно не читать!:
крахмал — что бы совсем не прилипало, и простым переворотом ковшика раскалённый хлебушка вывалилось на тарелку, (в противном случае замучаетесь на заблаговременные тройные протирания стенок маслом) а у нас «мужской хлебушка» не разменивающий жизнь на классическое:

открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.

тем же самым убивают своё время женщины — хлопая дверцами полок на кухне и доставая каждый раз ингредиенты из кучи банок с крышечками - тратя на нас таких не изобретательных — свои лучшие годы! (к счастью им потом компенсируют их 10−15 лишними годами жизни — но мы отвлеклись).

Заряженная смесь соды и лимонной кислоты — для бурной реакции с водой по типу газировки (можете в стакане воды выпить) — что бы вместо дрожжей что-то быстро раздвинуло крупинки смеси друг от друга сделав хлебушка пышным. Мы ведь не хотим иметь два подхода на кухню — после того как тесто с вредными дрожжами часик настоялось в тепле? пусть время тратят те у кого оно не нужное и ни к чему не приспособляемое!

Мерная большущая ложка или даже половник что бы не тратить время на отмеривание — просто черпанул и готово! — подберите в магазине один раз что ни будь пластиковое под нужный Вам объём — если окажется велико — то краям можно сделать обрезание.

Не бойтесь экспериментировать! плюс-минус треть в любую сторону вполне допустимо.

Конечно можно испечь праздничный хлеб добавив в него массу немыслимых ингредиентов и долго раскатывая его руками — здесь же сказано про ежедневный непритязательный хлебушка на раз-два-три — вкуснее и дешевле магазинного. Прошу не путать!

Кружка кипятящая кофе на лавке в сквере у меня уже есть, а вот второй кружки изготавливающей к ней горячую булочку — пока нет — но уже близко! А без этого какой же это «мобильный кафетерий» на аккумуляторах для путешествий?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Шурави
shuravi


Сообщений: 33742
10:36 10.10.2023
Надо будет поэкспериментировать - можно ли приготовить в бутыли водно-масляную смесь из расчёта "масло втрое меньше воды" - примерно на месяц (литра 2-3).
Но тогда получится "хлебушка на раз-два" что звучит как то скуднее! чем "на раз-два-три"!

Однако для любых автоматических устройств приготовления (в том числе и мобильных на аккумуляторе) такой вариант предпочтительнее. (Смешал первое и второе агрегатные состояния вещества и раскалил).

Кроме газовой плиты можно готовить в любой кашеварке, любом виде плит, электро-сковородке, и в микроволной печи если она с грилем - (без гриля рискуете остаться без хрустящей корочки).
У меня газовая плита с выставлением времени работы конфорок - живой огонь обычно быстрее.
Пробовал 15 минут вместо 20 - тоже вполне съедобно из-за горячего состояния! (с горячим состоянием как с соусом - с ним можно съесть что угодно!)

Прошу засчитать эту тему как отзыв и анализ к симулированным событиям в мире.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Шурави
shuravi


Сообщений: 33742
11:19 10.10.2023
Дополнение к рецепту — заготовка смеси впрок:
На 1 литр манной крупы (это примерно 1 стандартная пачка на 800 грамм) смешать 10 столовых ложек крахмала без горки, и далее по 1 столовой ложке без горки — соль, сода, сухая лимонная кислота соответственно — плюс-минус допустимо в широких переделах. Это на 10 лепёшек и на 5 дней соответственно. На пробу.

На месяц нужно в 5 раз больше всего перечисленного, а на год в 50 раз. (с учётом отпуска и прочего).

На месяц 5 пачек манки — стакан крахмала (200 мл.) и по 5 столовых ложки без горки: соли, соды. сухой лимонной кислоты соответственно. Перемешать и хранить под плотной крышкой в ёмкости позволяющей шуровать мерным половником.

Специально для любителей избыточной точности:
На 1 лепёшку хлебушка:

— манка 100 мл.
— крахмал 15 мл.
— соль 2 мл.
— сода 2 мл.
— сухая лимонная кислота 2 мл.

— масло растительное 15 мл.
— вода 40 мл.


Всё перечисленное не требует холодильника — и годится как аварийный комплект. Хлеб это уже еда! хотя бы с чаем. А можно отдельно приготовить из той же смеси манную кашу вдвое переборщив с водой — тогда отдельная манная каша с отдельным хлебом.

Говорят хлеб на манке хранится месяцами! — не пробовал "У меня бы не лежало! (с)"
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 15
    Пользователи:
    Другие форумы
    Настоящий мужской хлебушка «раз-два-три»
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия