⍟ сергей кротов (анимон), необычное какого рода? Салат? Закуску? Десерт? Я, кстати, тоже хотела такую тему создать. Очень интересно, кто и что готовит. И идею какую-нибудь ухватить.
⍟ сергей кротов (анимон), а вы в самом деле в Белоруссии живёте? Просто у меня одна из фишек — салат, рецепт которого попал ко мне из Белоруссии. Мои дети от него фанатеют и готовы есть тазиками. «Беловежский» салат из печенки, жареных грибов, жареного лука и маринованных огурцов. Если не знаком, то напишу рецепту. По ингредиентам не скажешь даже, но он реально вкусный.
Крыжовник (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ сергей кротов (анимон), а вы в самом деле в Белоруссии живёте? Просто у меня одна из фишек — салат, рецепт которого попал ко мне из Белоруссии. Мои дети от него фанатеют и готовы есть тазиками. «Беловежский» салат из печенки, жареных грибов, жареного лука и маринованных огурцов. Если не знаком, то напишу рецепту. По ингредиентам не скажешь даже, но он реально вкусный. quoted1
Да, я живу в Минске, но про такой салат слышу впервые, давайте рецепт, буду признателен.
У меня муж из Бреста, у него в семье всегда готовили, а в Москве я такого не встречала. Короче:
Беловежский салат.
Все нарезается длинной тонкой соломкой (это важно, почему-то влияет на вкус! :))) в равных пропорциях. Печенка, отварная со специями и солью. Лук полукольцами, пассерованный на сливочном масле. Он не должен быть жареным, а таким мягким… Масло стараться оставить на сковороде. Жареные грибы, чуть посолить. Маринованные (не солёные!) огурцы. Заправить майонезом.
> У меня муж из Бреста, у него в семье всегда готовили, а в Москве я такого не встречала. Короче: > Беловежский салат. > > Все нарезается длинной тонкой соломкой (это важно, почему-то влияет на вкус! :))) в равных пропорциях. > Печенка, отварная со специями и солью. > Лук полукольцами, пассерованный на сливочном масле. Он не должен быть жареным, а таким мягким… Масло стараться оставить на сковороде.
> Жареные грибы, чуть посолить. > Маринованные (не солёные!) огурцы. > Заправить майонезом. quoted1
Засада, на майонез у меня аллергия, все салаты себе делаю со сметаной, а какие грибы? Какая печёнка?
Могу рассказать, как я исправляю покупную селёдку в пластиковых ванночках. Ту, которая продается такими пластами без костей. Тоже получается неплохо. Селёдку порезать, засыпать тонкими полукольцами лука. Добавить тёртое на мелкой тёрке яблоко антоновку (или половину яблока), чайную ложку зерненой горчицы и чайную ложку майонеза. Укроп или петрушку мелко. Смешать и дать постоять часик.
⍟ сергей кротов (анимон), грибы любые, но проще шампиньоны. Печенка говяжья. На майонез аллергия почему? Что в составе не катит? Можно сделать свой, это не сложно. Или в сметану добавить горчицу, сок лимона, соль и капельку сахара.
Крыжовник (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> Могу рассказать, как я исправляю покупную селёдку в пластиковых ванночках. Ту, которая продается такими пластами без костей. Тоже получается неплохо. > Селёдку порезать, засыпать тонкими полукольцами лука. Добавить тёртое на мелкой тёрке яблоко антоновку (или половину яблока), чайную ложку зерненой горчицы и чайную ложку майонеза. Укроп или петрушку мелко. Смешать и дать постоять часик. quoted1
Опять засада, на горчицу у меня аллергия, по этой причине и майонез есть не могу, там горчица присутствует, а есть рецепты без горчицы и майонеза?
ах, вот, что! Да, на горчицу бывает… Есть и без этого. А что именно? Домашнюю корейскую морковку? Заливную рыбу? Салаты, что вспоминаю, или с майонезом или с горчицей в заправке…
А, есть десерт. Фруктовый салат. Очвкусно! Нарезать кубиками 4 апельсина, 4 киви и 3 банана. Чуть посыпать сахаром и дать постоять полчасика. Вещь — ! Можно подавать с мороженым.