akvamarin (akvamarin) писал (а) в ответ на сообщение:
> а на вкус оно как молоко, что-то я сомневаюсь. если учесть, что баночку пинцетиком держат quoted1
Баночку держат пинцетиком возможно для того, чтобы не ожечься агрессивной средой смеси, аннигилирующей в течение некоторого времени; вплолне вероятно, смесь разогревается. Да и вообще при химических опытах обычно используют пинцеты, перчатки и т. п. Так что это мелкие детали А на вкус оно конешно как молоко, для чего бы тогда весь сыр-бор
Я хоть и соображаю в химии выше среднего, но определить по виду не умею, это уже слишком Но думаю, что это немного похоже на… процесс изготовления классического майонеза Знаете, как изготовляется классический майонез? — Миксер, банка Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих) Всё это взбивается, и перед вами советский майонез. А тот, что в мазазине, делается примерно также, но из г… из менее натуральных ингредиентов, простите
>Я хоть и соображаю в химии выше среднего, но определить по виду не умею, это уже слишком > Но думаю, что это похоже на… процесс изготовления классического майонеза > Знаете, как изготовляется классический майоне? —
> Миксер, банка > Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих) > Всё это взбивается, и перед вами советский майонез. А тот, что в мазазине, делается примерно также, но из г… из менее натуральных ингредиентов, простите quoted1
Вкуснейший был, развесным продавался, а эти в упаковках уже напичканы химией
> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можете не сомневаться, что часть «молочка», которое вы покупаете и пьёте, изготовляется примерно так quoted2
> Так делают эмульсию. Химик ты наш! > В твоем видео отсутствует главная деталь, автор забыл в конце накатить этот стакан. quoted1
А ты как определил, что это — простая (подр. неорганическая) эмульсия? И почему в этом «моём» видео автор обязан накатить этот стакан? И третье: я не стану утверждать, что именно это видео показывает реальный процесс изготовления «молочного продукта», но ежели ты настолько волочёшь в химии, то должен знать хотя бы приблизительно чем «продукт со вкусом молока» отличается от натурального молока, и как и из чего часто получают микшированные спецсмеси. Кстати, я не зря привел пример майонеза
Я, к примеру, знаком с изготовлением «молочного продукта» из порошковых смесей разного качества и разных степеней натуральности органических наполнителей; видел как и в чем это делается. Ежели ты разбираешься в химии, то должен бы знать, что в результате как раз и получается молочная эмульсия
> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> Миксер, банка > Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих) > Вкуснейший был, развесным продавался, а эти в упаковках уже напичканы химией quoted1
Вообще-то советский маонез продавался в баночках для майонеза… А по вкусу он не так чтобы был вкуснее современного псевдомайонеза; чего-чего, но вкусовые добавки класса Е, раздражающие вкусовые рецепторы, делают своё дело А без них он похож на бустилат
>> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Миксер, банка >> Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих)
>> Вкуснейший был, развесным продавался, а эти в упаковках уже напичканы химией quoted2
>Вообще-то советский маонез продавался в баночках для майонеза… > А по вкусу он не так чтобы был вкуснее современного псевдомайонеза; чего-чего, но вкусовые добавки класса Е, раздражающие вкусовые рецепторы, делают своё дело > А без них он похож на бустилат quoted1
Вспомнил, в баночках тоже, но больше нравился развесной, а вкусовые добавки меня, например, не соблазняют, я после этого не очень чувствую себя, мне лучше без вкусов,
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> А ты как определил, что это — простая (подр. неорганическая) эмульсия? quoted1
Почему неорганическая? Сначала он наливает масло в стакан, скорее всего растительное, добавляет воду с эмульгатором (ПАВ) и перемешивает. Эмульгатор может быть и заранее добавлен в масло, без воды. Ты никогда эмульсию для станков сам не делал? Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> И почему в этом «моём» видео автор обязан накатить этот стакан? quoted1
Ну я же пью молоко из пакетов. Вроде не облез, на здоровье не жалуюсь. Если это то, что я пью, можно было бы для убедительности. Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> И третье: я не стану утверждать, что именно это видео показывает реальный процесс изготовления «молочного продукта», но ежели ты настолько волочёшь в химии, то должен знать хотя бы приблизительно чем «продукт со вкусом молока» отличается от натурального молока, и как и из чего часто получают микшированные спецсмеси. > Кстати, я не зря привел пример майонеза quoted1
Знаю. Молоко в пакетах нормализировано по жирности и белку. Есть некоторые марки, реально с добавкой порошка. Эдакий забытый вкус из СССР. Я немного дегустатором подрабатываю, не ошибусь. Не беру такие. Натуральное покупаю, на рынке у знакомого фермера, но только на сыр домашний. Пить его не могу, ни по вкусу, , да и желудок слабоват, не приучен к парному, там жирность зашкаливает, и ферментов тьма, не все полезны для меня, во всяком случае.
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> А по вкусу он не так чтобы был вкуснее современного псевдомайонеза; чего-чего, но вкусовые добавки класса Е, раздражающие вкусовые рецепторы, делают своё дело > А без них он похож на бустилат > quoted1
> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение: > И почему в этом «моём» видео автор обязан накатить этот стакан? > Ну я же пью молоко из пакетов. Вроде не облез, на здоровье не жалуюсь. Если это то, что я пью, можно было бы для убедительности. quoted1
Я там выше написал, что возможно итоговый продукт агрессивен или разогрет, и для аннигиляции агрессивности как и для остывания требуется время Впрочем, и в начале я написал «изготовляется примерно так» А вот капусточка похоже изготовляется ИМЕННО так
Пишут хорошо, согласен Можно поверить, что оно так и есть, а не просто смешиваются порошковые ингрелиенты из бумажных мешков. Но горчичный порошок и низкокачественное подсолнечное масло часто действительно присутствуют, хотя возможно делать и без них