Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация

Изготовление современного молочка

Андрей Быков
14 526 20:59 10.12.2018
   Рейтинг темы: +0
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
Можете не сомневаться, что часть «молочка», которое вы покупаете и пьёте, изготовляется примерно так




Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  miron
miron


Сообщений: 51901
21:03 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> Можете не сомневаться, что часть «молочка», которое вы покупаете и пьёте, изготовляется примерно так
quoted1

Что туда добавляют, масло какое-то?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  akvamarin
akvamarin


Сообщений: 3340
21:13 10.12.2018
а на вкус оно как молоко, что-то я сомневаюсь. если учесть, что баночку пинцетиком держат
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
22:00 10.12.2018
akvamarin (akvamarin) писал (а) в ответ на сообщение:
> а на вкус оно как молоко, что-то я сомневаюсь. если учесть, что баночку пинцетиком держат
quoted1
Баночку держат пинцетиком возможно для того, чтобы не ожечься агрессивной средой смеси, аннигилирующей в течение некоторого времени; вплолне вероятно, смесь разогревается. Да и вообще при химических опытах обычно используют пинцеты, перчатки и т. п.
Так что это мелкие детали
А на вкус оно конешно как молоко, для чего бы тогда весь сыр-бор
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
22:05 10.12.2018
miron (miron) писал (а) в ответ на сообщение:
> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можете не сомневаться, что часть «молочка», которое вы покупаете и пьёте, изготовляется примерно так
quoted2
>
> Что туда добавляют, масло какое-то?
quoted1
Я хоть и соображаю в химии выше среднего, но определить по виду не умею, это уже слишком
Но думаю, что это немного похоже на… процесс изготовления классического майонеза
Знаете, как изготовляется классический майонез? — 
Миксер, банка
Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих)
Всё это взбивается, и перед вами советский майонез. А тот, что в мазазине, делается примерно также, но из г… из менее натуральных ингредиентов, простите
Ссылка Нарушение Цитировать  
  miron
miron


Сообщений: 51901
22:10 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Миксер, банка
> Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих)
> Всё это взбивается, и перед вами советский майонез. А тот, что в мазазине, делается примерно также, но из г… из менее натуральных ингредиентов, простите
quoted1
Вкуснейший был, развесным продавался, а эти в упаковках уже напичканы химией
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27563
22:11 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> Можете не сомневаться, что часть «молочка», которое вы покупаете и пьёте, изготовляется примерно так
quoted1
Так делают эмульсию. Химик ты наш!
В твоем видео отсутствует главная деталь, автор забыл в конце накатить этот стакан.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
22:20 10.12.2018
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можете не сомневаться, что часть «молочка», которое вы покупаете и пьёте, изготовляется примерно так
quoted2
> Так делают эмульсию. Химик ты наш!
> В твоем видео отсутствует главная деталь, автор забыл в конце накатить этот стакан.
quoted1
А ты как определил, что это — простая (подр. неорганическая) эмульсия?
И почему в этом «моём» видео автор обязан накатить этот стакан?
И третье: я не стану утверждать, что именно это видео показывает реальный процесс изготовления «молочного продукта», но ежели ты настолько волочёшь в химии, то должен знать хотя бы приблизительно чем «продукт со вкусом молока» отличается от натурального молока, и как и из чего часто получают микшированные спецсмеси.
Кстати, я не зря привел пример майонеза

Я, к примеру, знаком с изготовлением «молочного продукта» из порошковых смесей разного качества и разных степеней натуральности органических наполнителей; видел как и в чем это делается. Ежели ты разбираешься в химии, то должен бы знать, что в результате как раз и получается молочная эмульсия
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
22:24 10.12.2018
miron писал:
Развернуть начало сообщения


> Миксер, банка
> Горчица, соль, подсолнечное масло средней очистки, лимонный сок, пара яиц (птичьих)
> Вкуснейший был, развесным продавался, а эти в упаковках уже напичканы химией
quoted1
Вообще-то советский маонез продавался в баночках для майонеза…
А по вкусу он не так чтобы был вкуснее современного псевдомайонеза; чего-чего, но вкусовые добавки класса Е, раздражающие вкусовые рецепторы, делают своё дело
А без них он похож на бустилат
Ссылка Нарушение Цитировать  
  miron
miron


Сообщений: 51901
22:28 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Вообще-то советский маонез продавался в баночках для майонеза…
> А по вкусу он не так чтобы был вкуснее современного псевдомайонеза; чего-чего, но вкусовые добавки класса Е, раздражающие вкусовые рецепторы, делают своё дело
> А без них он похож на бустилат
quoted1
Вспомнил, в баночках тоже, но больше нравился развесной, а вкусовые добавки меня, например, не соблазняют, я после этого не очень чувствую себя, мне лучше без вкусов,
Ссылка Нарушение Цитировать  
  miron
miron


Сообщений: 51901
22:30 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> и разных степеней натуральности органических наполнителей;
quoted1
это нравится, да, так и пишут, молочный продукт на базе и т, д,
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27563
22:42 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> А ты как определил, что это — простая (подр. неорганическая) эмульсия?
quoted1
Почему неорганическая?
Сначала он наливает масло в стакан, скорее всего растительное, добавляет воду с эмульгатором (ПАВ) и перемешивает. Эмульгатор может быть и заранее добавлен в масло, без воды. Ты никогда эмульсию для станков сам не делал?
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> И почему в этом «моём» видео автор обязан накатить этот стакан?
quoted1
Ну я же пью молоко из пакетов. Вроде не облез, на здоровье не жалуюсь. Если это то, что я пью, можно было бы для убедительности.
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> И третье: я не стану утверждать, что именно это видео показывает реальный процесс изготовления «молочного продукта», но ежели ты настолько волочёшь в химии, то должен знать хотя бы приблизительно чем «продукт со вкусом молока» отличается от натурального молока, и как и из чего часто получают микшированные спецсмеси.
> Кстати, я не зря привел пример майонеза
quoted1
Знаю. Молоко в пакетах нормализировано по жирности и белку.
Есть некоторые марки, реально с добавкой порошка. Эдакий забытый вкус из СССР. Я немного дегустатором подрабатываю, не ошибусь. Не беру такие.
Натуральное покупаю, на рынке у знакомого фермера, но только на сыр домашний. Пить его не могу, ни по вкусу, , да и желудок слабоват, не приучен к парному, там жирность зашкаливает, и ферментов тьма, не все полезны для меня, во всяком случае.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27563
22:55 10.12.2018
Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> А по вкусу он не так чтобы был вкуснее современного псевдомайонеза; чего-чего, но вкусовые добавки класса Е, раздражающие вкусовые рецепторы, делают своё дело
> А без них он похож на бустилат
>
quoted1

А ты бери попроще, без наворотов


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
17:38 11.12.2018
А это изготовление китайской капусточки, со звуком (не одни китайцы знают химию)

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей Быков
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
17:43 11.12.2018
Гаврила писал (а) в ответ на сообщение:
> Андрей Быков (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> И почему в этом «моём» видео автор обязан накатить этот стакан?
> Ну я же пью молоко из пакетов. Вроде не облез, на здоровье не жалуюсь. Если это то, что я пью, можно было бы для убедительности.
quoted1
Я там выше написал, что возможно итоговый продукт агрессивен или разогрет, и для аннигиляции агрессивности как и для остывания требуется время
Впрочем, и в начале я написал «изготовляется примерно так»
А вот капусточка похоже изготовляется ИМЕННО так
> А ты бери попроще, без наворотов
quoted1
Пишут хорошо, согласен
Можно поверить, что оно так и есть, а не просто смешиваются порошковые ингрелиенты из бумажных мешков. Но горчичный порошок и низкокачественное подсолнечное масло часто действительно присутствуют, хотя возможно делать и без них
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Изготовление современного молочка
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия