Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация

Украинские и турецкие блюда

pustoi
6 211 00:22 02.12.2017
   Рейтинг темы: +1
  pustoi
pustoi


Сообщений: 1557
Схожести. Одно происхождение блюд


Украинское «Меживо из баклажанов»


Ингредиенты:
Баклажан 500 г
Помидор 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень

Турецкий «Имам баялды»



Ингредиенты:
Баклажан  — 2 штуки;
Репчатый лук  — 1−2 штуки;
Помидор  — 3−4 штуки;
красный сладкий перец  — 2 штуки;
чеснок — 5−6 зубчиков;
мелко порубленный грецкий — 5−6 столовых ложек;
оливковое масло  — 8−10 столовых ложек;
лимонный сок — 1−2 столовые ложки;
свежая зелень по вкусу (петрушка, кинза, мята);
молотый красный перец  — 1−2 чайные ложки;
специи по вкусу (черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, сахар

Украинская «Варя гуцульская»:



Ингредиенты:
Свекла — 3 шт
Фасоль консервированная (натуральная) — 1 бан.
Чернослив — 300 г
Масло растительное
Перец черный
Соль

Турецкий салат из белой фасоли



Ингредиенты:
Стакан фасоли
Перец
уксус
Лук
Помидор
3 варенных яйца
Маслины без костей
Петрушка
Оливковое масло

Может, кто ещё приведёт в пример другие украинские блюда идентичные по своему виду и ингредиентам восточным блюдам?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tamnaschichmalo
tamnaschichmalo


Сообщений: 4010
00:51 02.12.2017
я холостякую, временно, предлагаю рецепт (многие поймут).
На разогреваемую сковородку налить немного растительного масла (можно сливочного).Пока масло закипает и злится , пошинковать луковицу средних размеров и закинуть массу на уже разъяренную сковороду. Помешивать лучок деревянной лопаткой, пока он не приобретет золотистый оттенок. Разбить в шипящуюю , агрессивную поверхность два-три яйца и сразу посолить. Содержимое можно сразу перемешать «в омлет», либо не перемешивать «в глазунью». Дождаться когда белок приобретет устойчивую белую желеобразную консистенцию — снять я огня, разложить порционно или просто есть со сковородки)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tamnaschichmalo
tamnaschichmalo


Сообщений: 4010
00:54 02.12.2017
Есть варианты с помидорами, с молоком, с сосисками и даже вчерашними пельменями)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  реставратор
27859


Сообщений: 1418
01:06 02.12.2017
Не все так однозначно, это турки у них все сперли! И вообще они борщ варили когда ещё картошки небыло
Нравится: Иван Иванов 36210
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tab
Tab


Сообщений: 28409
01:09 02.12.2017
реставратор (27859) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не все так однозначно, это турки у них все сперли! И вообще они борщ варили когда ещё картошки небыло
quoted1

Жарить в масле- это тюркская традиция

Попросите сверить турков борща

Они вам так зажарят часнык, буряк и пымыдори — пальчики оближешь

Воду добавлять- это от бедности

Периферия Османской империи
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
08:18 02.12.2017
Tab (Tab) писал (а) в ответ на сообщение:
> Жарить в масле- это тюркская традиция
quoted1
Вот-вот, про это еще Похлебкин писал, а уж этот человек знал толк в кухнях!
Почитаем описание В.В.Похлебкина украинской и русской кухонь, приведенные в его книге «Национальные кухни наших народов»:

Украинская кухня
[…] Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни дюш-вара превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками. Из немецкой кухни было воспринято дробление продуктов, что нашло конкретное выражение в различных украинских «сичениках» — котлетообразных блюдах из фаршей (сеченых, дробленых мяса, яиц, моркови, капусты, грибов и т. п.).

Что же касается пищевого сырья, то оно отбиралось для украинской кухни по контрасту с восточными кухнями. Так, например, в пику «басурманам» украинское казачество стало культивировать в XVI—XVIII вв. употребление свиного сала. В то же время употребление говядины, распространенное среди русского населения, было сравнительно незначительным у украинцев, так как волы на Украине представляли собой не продуктивный, а рабочий, тягловый скот, и их мясо было не только менее вкусным и более жестким по сравнению со свиным, но в известной мере считалось и не вполне чистым.

Одновременно получили распространение некоторые иностранные продукты, например растительное масло — олие. Оно считалось ценнее коровьего масла, поскольку происходило из Греции, страны, с которой украинские земли были связаны религиозными узами. В то же время баклажаны, употреблявшиеся в турецкой кухне и прекрасно вызревавшие в условиях Юга Украины, не находили употребления в украинских национальных блюдах как «басурманские» блюда.
Целиком можно почитать тут:
http://maxpark.com/community/90/content/2687687...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
10:00 02.12.2017
Так то национальные блюда — это блюда приготовленные из ингредиентов произрастающих на данной территории.
Я вот вчера купил курицу на два с половиной килограмма, посолил поперчил, натёр чесноком, сегодня вынул из холодильника, и поставил в духовку крутится на гриле. Час прошел, ещё час ждать, голодаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 159
    Пользователи:
    Другие форумы
    Украинские и турецкие блюда
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия