Оказывается, котлета по-киевски изначально совсем не ук-ское блюдо, ук-цы лишь назвали его в свою честь, чтобы хоть как-то прославиться. Что тогда можно говорить о борще?
Котлету по-киевски придумали совсем не на Украине. Рецепт присвоили себе во времена СССР
Ну, если нет своей истории и нечем гордиться, так хоть котлетой и тарелкой красного супца. И спорить про свое первенство на кухне до хрипоты, до драки.
Знаешь, наверное, с год-полтора назад я где-то прочёл о фирменном ук-ском сэндвиче (они бутерброд теперь только так называют, ведь недавно они эвропЭйцами возомнили). Рецепт очень простой, легко можешь попробовать. Правда я как-то не решаюсь. Они берут большой и толстый кусман хлеба, щедро намазывают его смальцем (свинным жиром), хотя допускается и сливочным маслом. Хотя это уже считается отклонением. Далее сверху кладут добрый кусок сала (опционально допускается ещё слой горчицы). И завершается этот шедевр луком. И потом они его жрут, представляешь?
Вчера зашёл в кафешку перекусить, за соседним столиком сидела компания из трёх человек. Один, очень похожий на ук-ца, спрашивает у официанта, могут ли ему приготовить брускетту с салом, смальцем и маринованным огурчиком. Офигевший официант ответил, что у них смальца нет. Тогда ук-нец попросил смалец маслом заменить. Официант не растерялся и ответил, что у них нет ни разграммовки, ни калькуляции цены. Так этот хмырь ещё попробовал повозмущаться. Официант не растерялся и громко попросил коллегу вызвать полицию. Странно, что этот усатый хмырь не попросил сала в шоколаде. Блин, эти беженцы уже и в России начали всех задалбывать. Надо бы их всех собрать и катапультировать обратно. Пусть на украродине борются с последствиями наводнения, дороги строят и минные поля разминируют.