Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> ИСЧО раз специально для украинцев > На хлеб идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зерно 3 класса!!! quoted1
В России...смешивают с зерном первого класса. Поэтому в России и не нравится хлеб приезжим, так как хлеб делают из низкосортного зерна. Ну хорошо хоть есть печки.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> И не говори > Мажем черную икру на красную и едим без хлеба quoted1
Это кто в России ест черную икру? Дальневосточники которые закатывают в банки икру и возят в Россию для продажи, а лосося скармливают свиньям, так как в принципе они его продать никому не могут. В России уже жалуются на то, что курятина дороже рыбы стала. Какая икра черная? Попкорн-вот еда современной России.
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ИСЧО раз специально для украинцев >> На хлеб идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зерно 3 класса!!! quoted2
>В России...смешивают с зерном первого класса. Поэтому в России и не нравится хлеб приезжим, так как хлеб делают из низкосортного зерна. Ну хорошо хоть есть печки. quoted1
Прости я забыл что украинцам нужно писать ТРИ раза 3 класс зерна -это не показатель СОРТНОСТИ Это не СОРТ , а КЛАСС зерна И показатель , твердости, клейковины и так далее
А как мигрируют россияне-удивительно. Раньше ели говядину и свинину. Потом перешли на птицу. Сейчас она стала дорогой и уже начали есть дешевую рыбу. И вот уже в России заговорили о том, что тараканов и кузнечиков можно есть, так как они питательней.
> Прости я забыл что украинцам нужно писать ТРИ раза
> 3 класс зерна -это не показатель СОРТНОСТИ > Это не СОРТ , а КЛАСС зерна > И показатель , твердости, клейковины и так далее quoted1
Ну спасибо что ты поправил. Просто мука в сортах, зерно в классах...оговорился. Но как это собственно меняет ситуацию? В Древней России всегда был ржаной хлеб. Белый хлеб для России странный. Зерно для него нужно у других стран покупать. И Зерно Россия всегда покупала. И при царе-батюшке, и при Путине...хотя не спорю, что при СССР было по другому, так как были республики где можно было выращивать зерно первого класса.
> А как мигрируют россияне-удивительно. Раньше ели говядину и свинину. Потом перешли на птицу. Сейчас она стала дорогой и уже начали есть дешевую рыбу. И вот уже в России заговорили о том, что тараканов и кузнечиков можно есть, так как они питательней. quoted1
Тебе этот бред тоже знакомые рассказали, понаехавшие батрачить в Россию? Это которые не в состоянии нормальный хлеб купить? И покупают самый дешёвый.
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты можешь писать что угодно. Доказать только не можешь. Ляпалка. Прошла эта мода на печки ещё лет 10 назад, quoted2
>Доказать тебе может твой импорт зерна из России. Ты можешь посмотреть сколько продано зерна какого класса. Ты можешь так же узнать у кого Россия закупает зерно первого класса. Пока что ты говоришь агитку федеральных каналов-Мы кормим весь мир зерном. Вы не мир кормите зерном, а скот и нищие африканские страны. Российское зерно нужно животноводам Европы? Они и завернули его из Африки к себе. Своего зерна для хлеба у них и так хватает без России. quoted1
Мени плевать на твои высеры. Ты тут отбудешь своё, и свалишь. Мне пилевать на америки и африки с европами. Есть ты и есть я. И мы можем сравнить, сколько ты потратил в январе, и сколько я. И ты поймёшь, какой ты нищеброд. Или в декабре. Да хоть когда.
. Я счас убегу на полчаса. А ти подумай.
На каждой видно последние четыре цифра. Я делаю выписку из онлайн банка, и ты. И пусть нас тут рассудят, кто живёт, а кто существует.
Вот почему россиянам начал нравится хлеб. Его делают из фуража. Скот кормят скотской пшеницей.
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. «Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой „бодяге“: берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».
Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которые зажаты хлебопеки. «Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, — сказал он. — А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны — традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий».
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мени плевать на твои высеры . Ты тут отбудешь своё , и свалишь . Мне пилевать на америки и африки с европами . Есть ты и есть я . И мы можем сравнить , сколько ты потратил в январе , и сколько я . И ты поймёшь, какой ты нищеброд . Или в декабре . Да хоть когда. quoted1
С фактами не поспоришь...
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которые зажаты хлебопеки. "Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, - сказал он. - А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий". "Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, - уверен он. - Это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет".
По его данным, цена на хлеб в России в 4-5 раз ниже, чем в Европе и США.
Злочевский подчеркнул, что, несмотря на все обсуждаемые нововведения, покупатели зерна - и внутренние, и на внешнем рынке - прежде всего будут смотреть на качественные показатели.
Согласно стенограмме круглого стола по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок".
По его словам, улучшители муки идут в страну потоком. "Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта, - заявил он. - И чем хуже здесь, тем лучше там, потому что производства улучшителей в Российской Федерации нет, ферментная промышленность была загублена в начале 90-х годов и не восстановлена".
Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", - сказал он.
> А как мигрируют россияне-удивительно. Раньше ели говядину и свинину. Потом перешли на птицу. Сейчас она стала дорогой и уже начали есть дешевую рыбу. И вот уже в России заговорили о том, что тараканов и кузнечиков можно есть, так как они питательней. quoted1
Ну не знаешь ты про РОССИЮ НИЧЕГО Рыба ВСЕГДА была и есть дороже курятины!!!! Кроме речной в местах вылова!!!!