забегаете домой… из морозилки достаете кальмаров и кидаете их в кипящую воду на 1,5 минуты (иначе оне превратяцо в резину)
пока в одной кастрльке замороженные кальмары отогреваюцо, во второй вы варите спагетти (я использую бариллу № 1) там три минуты готовности…
а в сковородку быстренько шинкуете лук и моркву (как бог на душу положит) пока лучок начинает шкворчать, кальмары уже вспрели… очищаем их от пленки, вытаскиваем хребет и режем полосками… лучок с морквой зашкворчал, в него закидываем две ложки сметаны столовых, ложку чайную муки, размешиваем и заливаем водой… пока вода вскипает… дорезаем кальмары….
забрасываем кальмары, снимаем спагетти…
и вуаля… за 13 минут отичный ужин)))
ах да. солим перчим по вкусу)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Вот мой любимый канал: https://www.youtube.com/channel/UCSZyNG_9DsN6sk3... Очень толково, нестандартно, просто и быстро. Без лишних разговоров и хождений по кухне как это зачастую у блоггеров. Рецепта 3 от них готовил. Результат
> забрасываем кальмары, снимаем спагетти… > > и вуаля… за 13 минут отичный ужин))) quoted1
Наверное это удобно и быстро… А для меня морепродукты самодостаточны и смешивать их с чем-то — отнимать у них вкус. Мешают мне добавки такого рода — лук, морковь, мука…
удивительно я плюсую все ваши темы но почему-то большая часть предлагаемых рецептов у меня лично не идет ну, кроме коколе может, из-за разных кулинарных предпочтений мы с вами не совместимы?
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> может, из-за разных кулинарных предпочтений мы с вами не совместимы? > quoted1
Влияние политический воззрений на кулинарные предпочтения. Нужно собрать статистику и проверить наличие корреляции… Я очень привередлив в еде, но могу договориться почти с любым. Думаю кухня ни при чем.
Что б не флудить, кто-нибудь может объяснить как достать спагетти из кастрюли так, чтобы они были похожи на спагетти, а не на несколько клубков ниток с которыми играли два десятка котят? Неделю причем.
> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>> может, из-за разных кулинарных предпочтений мы с вами не совместимы? >> quoted2
> > Влияние политический воззрений на кулинарные предпочтения. > Нужно собрать статистику и проверить наличие корреляции… > Я очень привередлив в еде, но могу договориться почти с любым.
> Думаю кухня ни при чем. > > Что б не флудить, кто-нибудь может объяснить как достать спагетти из кастрюли так, чтобы они были похожи на спагетти, а не на несколько клубков ниток с которыми играли два десятка котят? Неделю причем. quoted1
> Что б не флудить, кто-нибудь может объяснить как достать спагетти из кастрюли так, чтобы они были похожи на спагетти, а не на несколько клубков ниток с которыми играли два десятка котят? Неделю причем. quoted1
Самое главное, надо купить хорошие спагетти. Могут быть и итальянские и наши, лучше по лицензии. Цена в районе 100 р за 0,5 кг пачку, по акции могут быть в районе 60. Эти более-менее.
Варить в большом объеме воды. Закидывать только в кипяток, при этом огонь на максимуме. Варить — аль-денте, минус 2−3 минуты от времени на упаковке. Не промывать, сразу после слива добавить масло и перемешать. Я сливаю не досуха, оставляю немного бульона.
> Не промывать, сразу после слива добавить масло и перемешать. quoted1
как не промывать, что за каша тогда по итогу будет когда подостынет чутка, промывают именно для того чтоб крахмал весь смыть что в клей после превратится…
>> Не промывать, сразу после слива добавить масло и перемешать. quoted2
>
> как не промывать, что за каша тогда по итогу будет, когда подостынет чутка, промывают именно для того чтоб крахмал весь смыть что в клей после превратится... > > неслушай его эстетка, он патриот... quoted1
что еще за ересь, еще в школе было всем расказано, что как ты воды не нагревай, ее температура выше ста градусов никогда не подымется, хоть вокруг нее миллион градусов будет, на этом удивительном факте все радиаторы работают уже тыщу лет, а значит смысл печь кочегарить какой?…
я хотел бы посмотреть как ты варишь лапшу, ей богу, сними видос с этим шоу, поваренок кузя…