долгими зимними вечерами...когда сугробы выше головы...за окном воет вьюга...достаешь из морозилки шкалик запотевшей самогоночки, чтобы она изморозью покрылась...разливаешь по стопочкам... и в качестве закуски открываешь баночку с огурчиками/ помидорчиками)))) или груздочком под сметанкой можно хрустануть (но про них в другой теме)
что ценно в консервированных огурцах- верно! хруст! а хруст добивается правильным маринадом))))
кстати, правильный маринад может помочь на следующее утро для утоления жажды)
я огурчики/помидорчики консервирую так:
в пастеризованную 3-ех литровую банку на дно укладываю лист хр ена, зонтик укр опа, 3-4 листа смородины, 3-4 листа вишни, пару зубчиков чеснока, 3-4 гвоздички, душистого перца и перца горошком, корень хр ена очищаю и режу тонкой стружкой (одной стружки на банку достаточно). потом укладываю огурчики (помидорчики) и заливаю кипятком.
залитое в банку сливаю в кастрюлю (если выпал перец или гвоздика- ничего страшного) на данный объем две столовые ложки сахара, две столовые ложки соли и две столовые ложки 9-ти % уксуса. довести до кипения, влить маринад в банку и закатать))))
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
⍟ aska (aska), мы уже все эти вкусности съели , я вообще избавила родственницу от проблем выбора подарков мне. Принимаю исключительно всякие такие вкусности.
> ⍟ aska (aska), мы уже все эти вкусности съели , я вообще избавила родственницу от проблем выбора подарков мне. Принимаю исключительно всякие такие вкусности. > quoted1
Я когда начинаю соленья/варенья крутить... иногда впадаю в раж))) катастрофа принимает промышленные масштабы...
На кой то фиг накрутила лечо... при этом лечо я то не ем)
>> ⍟ aska (aska), мы уже все эти вкусности съели , я вообще избавила родственницу от проблем выбора подарков мне. Принимаю исключительно всякие такие вкусности. >> quoted2
>
> Я когда начинаю соленья/варенья крутить... иногда впадаю в раж))) катастрофа принимает промышленные масштабы... > > На кой то фиг накрутила лечо... при этом лечо я то не ем) quoted1
> долгими зимними вечерами...когда сугробы выше головы...за окном воет вьюга...достаешь из морозилки шкалик запотевшей самогоночки, чтобы она изморозью покрылась...разливаешь по стопочкам... и в качестве закуски открываешь баночку с огурчиками/ помидорчиками)))&# 41; или груздочком под сметанкой можно хрустануть (но про них в другой теме) > > > > что ценно в консервированных огурцах- верно! хруст! > а хруст добивается правильным маринадом)))) > > кстати, правильный маринад может помочь на следующее утро для утоления жажды) > > я огурчики/помидорчики консервирую так:
> в пастеризованную 3-ех литровую банку на дно укладываю лист хр ена, зонтик укр опа, 3-4 листа смородины, 3-4 листа вишни, пару зубчиков чеснока, 3-4 гвоздички, душистого перца и перца горошком, корень хр ена очищаю и режу тонкой стружкой (одной стружки на банку достаточно). потом укладываю огурчики (помидорчики) и заливаю кипятком. > > залитое в банку сливаю в кастрюлю (если выпал перец или гвоздика- ничего страшного) на данный объем две столовые ложки сахара, две столовые ложки соли и две столовые ложки 9-ти % уксуса. довести до кипения, влить маринад в банку и закатать)))) quoted1
А , я такое из банок не ем. Голова в банку не пролазит.
>> долгими зимними вечерами...когда сугробы выше головы...за окном воет вьюга...достаешь из морозилки шкалик запотевшей самогоночки, чтобы она изморозью покрылась...разливаешь по стопочкам... и в качестве закуски открываешь баночку с огурчиками/ помидорчиками)))&# 41; или груздочком под сметанкой можно хрустануть (но про них в другой теме) >> >> >> >> что ценно в консервированных огурцах- верно! хруст! >> а хруст добивается правильным маринадом)))) >> >> кстати, правильный маринад может помочь на следующее утро для утоления жажды) >> >> я огурчики/помидорчики консервирую так:
>> в пастеризованную 3-ех литровую банку на дно укладываю лист хр ена, зонтик укр опа, 3-4 листа смородины, 3-4 листа вишни, пару зубчиков чеснока, 3-4 гвоздички, душистого перца и перца горошком, корень хр ена очищаю и режу тонкой стружкой (одной стружки на банку достаточно). потом укладываю огурчики (помидорчики) и заливаю кипятком.
>> >> залитое в банку сливаю в кастрюлю (если выпал перец или гвоздика- ничего страшного) на данный объем две столовые ложки сахара, две столовые ложки соли и две столовые ложки 9-ти % уксуса. довести до кипения, влить маринад в банку и закатать)))) quoted2
>А , я такое из банок не ем. > Голова в банку не пролазит. quoted1
>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> хочу соленых груздей.. сто лет не ела:( >>>> >>> >>>> У меня есть))) прошлый год грибной был) груздей три ведра принесла из леса.
>>>>
>>>> Какие предпочитаешь? Сырого засола или вареные? >>> конечно сырого quoted3
>>
>> Ну некоторые отваривают, как по мне они уже совсем не такие. Хотя лучше хранятся. quoted2
>
>> За сырыми груздями глаз да глаз нужен) >> >> А потом лучка сверху порезать и сметанкой накрыть и вкуснотищщща)))) quoted2
>вот без сметаны для меня.. но с разварной картошкой quoted1
С картошечкой тоже хороши) люди делятся на две категории: кто любит грибы и кто не любит.... третьего просто не дано)
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> хочу соленых груздей.. сто лет не ела:( >>>>> >>>> >>>>> У меня есть))) прошлый год грибной был) груздей три ведра принесла из леса. >>>>> >>>>> Какие предпочитаешь? Сырого засола или вареные?
>>>> конечно сырого >>>
>>> Ну некоторые отваривают, как по мне они уже совсем не такие. Хотя лучше хранятся. quoted3
>>
>>> За сырыми груздями глаз да глаз нужен) >>>
>>> А потом лучка сверху порезать и сметанкой накрыть и вкуснотищщща)))) quoted3
>>вот без сметаны для меня.. но с разварной картошкой quoted2
> > > С картошечкой тоже хороши) люди делятся на две категории: кто любит грибы и кто не любит.... третьего просто не дано) quoted1