по какому-то странному стечению обстоятельств, этот аспект кулинарии остался без внимания)))
поправим)))
благодаря соусу можно придать новый вкус давно привычному блюду)))
ну это как бижутерия к наряду)))
обратимся к воспоминаниям)))
давным давно, когда мои вкусовые рецепторы не требовали интересных вкусов, разнообразия и прочих няшек (до пубертата было еще далеко) я обожала на свежий хлебушек мазать вот это
?download=1
по моим воспоминаниям это была термоядерная мегакислосладкая субстанция, поглощала я его исключительно на хлебушке.
потом пошла мода на майонез. привычную сметану начали заменять майонезом...
из привычных соусов, что мне вспоминается, горчица, х р е н, и хр е надер. усе)))
мне было лет 20, когда я случайно попробовала мясо с ягодным соусом. и это было так необычно и прикольно...и вот с того момента понеслось))))
расскажу о своем любимом соусе)))
брусничный соус к мясу. к любому.
давим бруснику, топим кусочек сливочного масла, закидываем в него бруснику, буквально пару столовых ложек белого вина и начинаем томить...томить до загустения. когда жидкость из соуса выпарилась, протираем через сито и вуаля))) соус готов)
приятного аппетита)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Три больших ложки сметаны, три больших ложки майонеза и давленый чеснок. Я беру три средних зубчика. К птице — паприка и кайенский молотый перец. К мясу добавляю черный. Соль и зелеь по вкусу. Буду делать маринару — отфотаю процесс. На потом оставлю.
⍟ GNSO33 (Tygrys), ⍟ Василий Дальний (38165), ⍟ Ruby Ludwig Valentin (Mad_and_crazy),
> ⍟ Натуся (holman), упоминала чесночный: > Три больших ложки сметаны, три больших ложки майонеза и давленый чеснок. Я беру три средних зубчика. К птице — паприка и кайенский молотый перец. К мясу добавляю черный. Соль и зелеь по вкусу. > Буду делать маринару — отфотаю процесс. На потом оставлю. >
> ⍟ GNSO33 (Tygrys), ⍟ Василий Дальний (38165), ⍟ Ruby Ludwig Valentin (Mad_and_crazy), > > Какие из приведенных соусов, вы готовите сами? quoted1
никаких .... это не окупается, эти соусы восхитительны и дешевы
это вообще другой вкус и другой полет) в моем салате курица маринуется в соевом) а соевый потом разбавляется оливковым и кунжутом))) но это потом))) это отдельная песня)))