не знаю, есть ли на планете земля те, кто не любит драники))))
их делают по разному- с мясной начинкой, или просто...
делюсь своим рецептом)
картошечку трем на мелкой терке, ели картофеля много- добавьте немного лимонного сока- вкус не перебьет, но не позволит картошке потемнеть.
у меня лимона не было, поэтому я пошла на скорость, но немного протормозила))))
в тертую картоху одной яйцо, солюшки, пару ложек муки. все хорошо размешать.
на раскаленную сковороду налить масла, не ливнуть а налить....примерно в 0,5 см.
зацепляем вилочкой, формируем уже на сковороде (у меня все разные по размеру)))) чтобы толщиной были не больше сантиметра. после вынимания промакиваем салфеткой от излишек масла....
драники прекрасны со сметаной)
приятного аппетита)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> не знаю, есть ли на планете земля те, кто не любит драники)))) > > их делают по разному- с мясной начинкой, или просто... > > делюсь своим рецептом) > > > > > картошечку трем на мелкой терке, ели картофеля много- добавьте немного лимонного сока- вкус не перебьет, но не позволит картошке потемнеть. > > у меня лимона не было, поэтому я пошла на скорость, но немного протормозила)))) > > в тертую картоху одной яйцо, солюшки, пару ложек муки. все хорошо размешать. > > на раскаленную сковороду налить масла, не ливнуть а налить....примерно в 0,5 см. > > зацепляем вилочкой, формируем уже на сковороде (у меня все разные по размеру)))) чтобы толщиной были не больше сантиметра. после вынимания промакиваем салфеткой от излишек масла.... >
> драники прекрасны со сметаной) > > приятного аппетита) quoted1
ну вот можешь же! бюджетно и вкусно, а ещё люблю их чтоб они горячие были и с корочкой, да с сальцом вприкуску ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
>> не знаю, есть ли на планете земля те, кто не любит драники)))) >> >> их делают по разному- с мясной начинкой, или просто... >> >> делюсь своим рецептом) >> >> >> >> >> картошечку трем на мелкой терке, ели картофеля много- добавьте немного лимонного сока- вкус не перебьет, но не позволит картошке потемнеть. >> >> у меня лимона не было, поэтому я пошла на скорость, но немного протормозила)))) >> >> в тертую картоху одной яйцо, солюшки, пару ложек муки. все хорошо размешать. >> >> на раскаленную сковороду налить масла, не ливнуть а налить....примерно в 0,5 см.
>> >> зацепляем вилочкой, формируем уже на сковороде (у меня все разные по размеру)))) чтобы толщиной были не больше сантиметра. после вынимания промакиваем салфеткой от излишек масла.... >> quoted2
> >
>> драники прекрасны со сметаной) >> >> приятного аппетита) quoted2
> >
> ну вот можешь же! бюджетно и вкусно, а ещё люблю их чтоб они горячие были и с корочкой, да с сальцом вприкуску ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! > > вот и что фыркала на меня? quoted1
>>> не знаю, есть ли на планете земля те, кто не любит драники)))) >>> >>> их делают по разному- с мясной начинкой, или просто... >>> >>> делюсь своим рецептом) >>> >>> >>> >>> >>> картошечку трем на мелкой терке, ели картофеля много- добавьте немного лимонного сока- вкус не перебьет, но не позволит картошке потемнеть. >>> >>> у меня лимона не было, поэтому я пошла на скорость, но немного протормозила)))) >>>
>>> в тертую картоху одной яйцо, солюшки, пару ложек муки. все хорошо размешать. >>> >>> на раскаленную сковороду налить масла, не ливнуть а налить....примерно в 0,5 см. quoted3
>>> зацепляем вилочкой, формируем уже на сковороде (у меня все разные по размеру)))) чтобы толщиной были не больше сантиметра. после вынимания промакиваем салфеткой от излишек масла.... >>> quoted3
>> ну вот можешь же! бюджетно и вкусно, а ещё люблю их чтоб они горячие были и с корочкой, да с сальцом вприкуску ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! >> >> вот и что фыркала на меня? quoted2
> >
> потомучто не люблю хамство) > > а у меня драники с хрустящей корочкой))) quoted1
Есть и аллергики на глютен. На них бабло зарабатывают. Все эти модности от неправильно выбранного питания в детстве. Вот у приятеля дочка такая - кормили в детстве модными и дорогими смесями, вместо молока мамы. Грудь берегла..