Правила форума | ЧаВо | Группы

Форум группы Антимайдан

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

свеколка! вершки и корешки

Aska
39 505 11:49 25.07.2021
   Рейтинг темы: +4
  Aska
aska


Сообщений: 62095
свеколку (бурячок) многие любят.... к корешку вопросов нет, да и блюд великое множество....а что же вершки?


а в вершках тоже много пользы))))

Свекольная ботва содержит:

комплекс витаминов А, C, E;
аминокислоты — фолиевую, пантотеновую;
вещества тиамин, рибофлавин, бета-каротин;
химические элементы фосфор, кальций, цинк, магний, йод и другие.


но про нее обычно забывают и просто напросто выбрасывают, а зря!


предлагаю вам два рецепта.

рецепт первый! голубчики со свекольной ботвой. фактически блюдо ничем не отличается по приготовлению от голубцов классических, только мясной фарш заворачивается в листья свеклы.

для этого отрезаем листья от черешков, хорошо промываем. бланшируем буквально 3-5 минут в кипятке (чтобы легче было сворачивать)

фарш- кому что нравится, у меня классика- фарш. лучок репчатый и зеленый, рис, соль и перец.

закручиваем)))



?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80% D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-07-20 21%2011 18.jpg


тушить укладываем под гнет. т.к. голубчики необходимо залить водой и они могут раскрутиться.


второй рецепт! у нас остались черешки от листьев. их мы подмаринуем и оставим на зиму.

обрезаем черешки на высоту банки, добавляем к черешкам зубчик чеснока, стружку хрена, лист смородиновый и вишневый и заливаем маринадом...

рецепт моего маринада вы найдете тут

https://www.politforums.net/redir/antimaydan/158...


замариновали черешки, закатали баночку....и оставляем на зиму. можно кушать как самостоятельное блюдо, а так же добавлять в салаты овощные и в борщ.



?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80% D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-07-20 21%2011 58.jpg


приятного аппетита))))

и да, время пить травяной чай со смородиновым листом!
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 121655
11:55 25.07.2021
Норм с листами придумали. А то виноградный лист смотрю уже отдельно импорт продают. Хотя с годами понимаешь вкус капусты.
Надо попробовать. Свекла очень полезна и незаслуженно дешева.
Станет по 150 как морковь и сразу деликатесы начнем готовить.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
12:44 25.07.2021
КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
> Норм с листами придумали. А то виноградный лист смотрю уже отдельно импорт продают. Хотя с годами понимаешь вкус капусты.
> Надо попробовать. Свекла очень полезна и незаслуженно дешева.
> Станет по 150 как морковь и сразу деликатесы начнем готовить.
quoted1


вообще, все нынешние деликатесы- это еда бедняков))))

виноградный по мне так слишком жестковат... плюс его еще в маринаде продают...

вот в готовом виде. очень вкусно, листики нежные нежные



?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80% D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-07-20 21%2012 31.jpg
Нравится: КИН, Willly_Kurz, max0905
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
12:53 25.07.2021
Свекольные листья правильно называются монгольд.Отдельный продукт.

Что касается свекла-бурак,это не вопрос украино-русский,как многие считают.Бурак-это красная свекла.Свекла-это всякая разная,даже кормовая.Свекла бывает ещё жёлтая,в полосочку,белая.

Из монгольда готовят ботвинью.
Из свеклы-самый распространённый салат "селёдка под шубой",который раньше называли селёдочный майонез.
Нравится: КИН
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
13:02 25.07.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Из монгольда готовят ботвинью.
> Из свеклы-самый распространённый салат "селёдка под шубой",который раньше называли селёдочный майонез.
quoted1


Все таки мангольд отдельный продукт, а я именно про свекольные листья, когда свеклу сорвал, корнеплод отрезал а ботва осталась.

Селедочный майонез- первый раз слышу. Селедка под шубой стоит в одном ряду со свеклой с череосливом, чесноком или грецким орехом.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лира Лира
36358


Сообщений: 27784
13:11 25.07.2021
Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> второй рецепт! у нас остались черешки от листьев. их мы подмаринуем и оставим на зиму.
>
> обрезаем черешки на высоту банки, добавляем к черешкам зубчик чеснока, стружку хрена, лист смородиновый и вишневый и заливаем маринадом...
quoted1

Ой, ну ты и затейница!
Представляю, как твоим домашним всегда вкусно.
Нравится: КИН
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
13:14 25.07.2021
Лира Лира (36358) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Ой, ну ты и затейница!
> Представляю, как твоим домашним всегда вкусно.
quoted1


Тут да, не жалуются))))) но когда я готовлю, меня лучше не трогать, случайно могу загрызть)))) помогать можно, ченить мое нелюбимое сделать)))))
Нравится: Лира Лира
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
13:16 25.07.2021
Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Все таки мангольд отдельный продукт, а я именно про свекольные листья, когда свеклу сорвал, корнеплод отрезал а ботва осталась.
>
> Селедочный майонез- первый раз слышу. Селедка под шубой стоит в одном ряду со свеклой с череосливом, чесноком или грецким орехом.
quoted1

Так называли раньше.К такому майонезу относится прославленный Оливье.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 121655
13:20 25.07.2021
Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> ?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80% D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-07-20 21%2012 31.jpg
quoted1
Что за лаваш-блины-омлет на фото.
Свекла с чесноком и орехом вкусно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
13:20 25.07.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Так называли раньше.К такому майонезу относится прославленный Оливье.
quoted1


Ну может быть, но я не слышала
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лира Лира
36358


Сообщений: 27784
13:21 25.07.2021
Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> Тут да, не жалуются))))) но когда я готовлю, меня лучше не трогать, случайно могу загрызть))))
quoted1

Я неплохо готовлю - мама научила. Но, увы, не люблю...
Для меня время, проведенное на кухне, потеря времени жизни.
Но, как настоящая кулинарная лентяйка, поесть вкусненько люблю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
13:23 25.07.2021
КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Что за лаваш-блины-омлет на фото.
> Свекла с чесноком и орехом вкусно
quoted1


А это лепешка кукурузная, типа тако. У вас такие тоже продают, рублей 25 стоит)

Мой малой с ними любит делать типа кесадильи, режет сыр, помидорки, мясо или колбаску, мазиком смазывает и в гриль) они хрустящие становятся и вкусно. На завтрак или перекус очень даже
Нравится: КИН
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
13:25 25.07.2021
Лира Лира (36358) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я неплохо готовлю - мама научила. Но, увы, не люблю...
> Для меня время, проведенное на кухне, потеря времени жизни.
> Но, как настоящая кулинарная лентяйка, поесть вкусненько люблю.
quoted1


Я кулинарный лентяй когда одна, себе вообще лень готовить. Я ем мало, и могу перебиться бутером….
А вот когда кто в гости едет или домашним, тогда да)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лира Лира
36358


Сообщений: 27784
13:37 25.07.2021
Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вот когда кто в гости едет или домашним, тогда да)
>
quoted1
Завидую...
У меня душа на кухню редко забегает.
Готовка для меня - насилие.
Но мясо готовлю отлично.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Aska
aska


Сообщений: 62095
13:44 25.07.2021
Лира Лира (36358) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> У меня душа на кухню редко забегает.
> Готовка для меня - насилие.
> Но мясо готовлю отлично.
quoted1


Мясо этож самое вкусное)))) и рыбка еще))))
Нравится: Willly_Kurz
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Внимание! В этом форуме модерация осуществляется группой Антимайдан. В случае нарушения правил сообщение будут оценивать модераторы СамаЯ, Мания, Василий Дальний

Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    свеколка! вершки и корешки
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия