Лень — двигатель прогресса))
Третью неделю нас погода не балует. То снег, то дождь, то снег с дождем, по ветер, то все вместе. Вечером закончился хлеб. Идти до магазина метров 50, но… лень. Одеваться, да по такой погоде…. Короче, решила я испечь сама хлеб. И увлеклась. Нашла рецепты в ютуб и вперед. Хлеб получается вкусным, не крошится, долго остается мягким. П.с. хлеб немного сероватый, потому что я кладу где-то треть цельнозерновой муки.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Самый первый — хлеб в рукаве. Да-да, в рукаве для запекания.
Хлеб "завтрашний" на опаре
Хлеб на кислом молоке с семечками и, как говорила моя мама, з усяким сміттям))) Тут уже есть и ржаная мука.
Бесподобный картофельный хлеб.
Сегодняшнее творение - хлеб на сковородке. Как самый настоящий хлеб!
Жук (55830) писал (а) в ответ на сообщение : Нет. Просто в духовке. И на сковородке
СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение :> П.с. хлеб немного сероватый, потому что я кладу где-то треть цельнозерновой муки.
quoted1 Нормальный хлеб и должен быть сероватым. Его всегда пекли из муки первого сорта и это правильно. Хлеб из муки высшего сорта - это извращение.
Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение :Развернуть начало сообщения > СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> П.с. хлеб немного сероватый, потому что я кладу где-то треть цельнозерновой муки.
quoted2 >
> Нормальный хлеб и должен быть сероватым.
> Его всегда пекли из муки первого сорта и это правильно.
>
> Хлеб из муки высшего сорта - это извращение.
quoted1 Я знаю. У бабушки всегда стоял мешок с мукой первого сорта, но тут я ее не вижу в магазинах. Поэтому и стала добавлять цельнозерновую.
Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение :Развернуть начало сообщения > СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> П.с. хлеб немного сероватый, потому что я кладу где-то треть цельнозерновой муки.
quoted2 >
> Нормальный хлеб и должен быть сероватым.
> Его всегда пекли из муки первого сорта и это правильно.
>
> Хлеб из муки высшего сорта - это извращение.
quoted1 Моя бабушка в моем детстве пекла иногда хлеб из ржаной муки в русской печке... вкуснятина, лучше любого торта!
А мне на кухне лень стоять , так я стул барный купил (с регулировкой сиденья по высоте и весом 3,5 кг)
⍟ СамаЯ (СамаЯ), - Ну нифига себе хлеба напекла! Да красивый какой. Ты все три недели из дома не выходила что ли? P.s.Чё-та в уведомлениях не видела сообщения от тебя.
Баффало (30767) писал (а) в ответ на сообщение :Развернуть начало сообщения > Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> П.с. хлеб немного сероватый, потому что я кладу где-то треть цельнозерновой муки.
quoted3 >>
>> Нормальный хлеб и должен быть сероватым.
quoted2 >
>
>> Его всегда пекли из муки первого сорта и это правильно.
>>
>> Хлеб из муки высшего сорта - это извращение.
quoted2 >Моя бабушка в моем детстве пекла иногда хлеб из ржаной муки в русской печке... вкуснятина, лучше любого торта!
quoted1 - Да, самый мой любимый. Особенно когда с курябышком.
Вернуться к списку тем