>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), Вы весьма приблизительное представление имеете о молочном производстве.)) quoted3
>>
>>> Личная хорошая корова и продукты от нее и промышленное молочное производство — это две большие разницы.
>>> И начинается оно с такого процесса как нормализация молока. >>> Вслед за которым все Ваши тезисы разом падают. quoted3
>>=== >> === И что же такое страшного в нормализации молока? Ну хотите вы пить обезжиренное молоко вместо нормального натурального, кто же вам откажет, Но есть ещё и с нормальной жирностью, просто пастеризованное. Единственный недостаток свежего натурального молока --короткий срок хранения, максимум 5 дней. Поэтому и перевозить его на большие расстояния проблематично, даже в холодильниках. quoted2
> > Натуральное молоко тоже бывает разной жирности…
> Потому и существует нормализация > С чего Вы решили, что именно ваши коровы дают исключительно жирное? > Коровы, они ж в политике ничо не понимают и потому совершенно одинаковые по обе стороны границы. quoted1
=== === Да потому что у нас не принимают молокозаводы с жирностью ниже 3,6 так что технология соблюдается жёстко А у вас как там?
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> сухое молоко из Европы. >>>>>>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже >>>>>>>> >>>>>>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии >>>>>>> Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >>>>>>> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. >>>>>> === >>>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать, А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать >>>>> >>>>> Ой, расскажите нам скорее. >>>
>>>>> Вам среди лесов и болот это намного лучше известно чем нам на черноземе. >>>>> >>>>> Зачем его сильно развивать? quoted3
>>>>> Я понимаю призывы развивать авиастроение или атомную энергетику… >>>>> Ну, а молочное животноводство зачем? >>>>> Мы в великие аграрные державы не собираемся. >>>> === >>>> === Ну тогда пейте восстановленное, чего шумите >>>
>>>> >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика. quoted3
>>>>> Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав. >>>>> И, кстати, не только молоко. >>>>> Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды.
>>>> === >>>> === Я знаю что есть восстановленное там, где очень проблематично получать свежее. Я просто объясняю человеку, что у нас хватает свежего молока для производства молочных продуктов, мы же великая аграрная держава >>> quoted3
>>
>>> А кто шумит?
>>> Его давно уже весь мир пьет без всякого шума. >>> А чего шуметь-то, если технологии в наше время позволяют получать достаточно качественный продукт и хранить его сколь угодно долго? quoted3
>>===
>> === Так Зондер шумит. Не хочет по новым технологиям жить, хочет натуральное пить, А что, имеет право. у него же есть целый молокозавод quoted2
> > Ну, в наше время натуральное, которое хлевом пахнет, пьют единицы, прямо скажем. > Возможно, вф разное понимаете под натуральным quoted1
=== === Вы что, хлевом только у грязнух пахнет. У хорошей хозяйки молоко не пахнет, запах как и у магазинного, вкус другой немного, потому что не переработанное. А колхозное сейчас вообще не пахнет, комплексы везде, чистота, стандарты на малокозаводах.
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>
>>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> сухое молоко из Европы. >>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже >>>>>> >>>>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии >>>>> Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >>>>> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. >>>> ===
>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать, А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать >>> >>> Ой, расскажите нам скорее. quoted3
>> >> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика. quoted3
>>
>>> Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав.
>>> И, кстати, не только молоко. >>> Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды. quoted3
>>===
>> === Я знаю что есть восстановленное там, где очень проблематично получать свежее. Я просто объясняю человеку, что у нас хватает свежего молока для производства молочных продуктов, мы же великая аграрная держава quoted2
> > А вот у Данкверта другое мнение)) > (Я молоко не пью, просто поразжигать))))) quoted1
=== === Данкверт защищает свои личные и иже с ним интересы, вот и мнение у него соответствующее Да и на откаты нашим денег Лукашенко не даёт.
> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), Вы весьма приблизительное представление имеете о молочном производстве.)) quoted3
>>>>> Личная хорошая корова и продукты от нее и промышленное молочное производство — это две большие разницы. >>>>> И начинается оно с такого процесса как нормализация молока. >>>>> Вслед за которым все Ваши тезисы разом падают. >>>> ===
>>>> === И что же такое страшного в нормализации молока? Ну хотите вы пить обезжиренное молоко вместо нормального натурального, кто же вам откажет, Но есть ещё и с нормальной жирностью, просто пастеризованное. Единственный недостаток свежего натурального молока --короткий срок хранения, максимум 5 дней. Поэтому и перевозить его на большие расстояния проблематично, даже в холодильниках. >>> >>> Натуральное молоко тоже бывает разной жирности… quoted3
>>
>>> Потому и существует нормализация
>>> С чего Вы решили, что именно ваши коровы дают исключительно жирное? >>> Коровы, они ж в политике ничо не понимают и потому совершенно одинаковые по обе стороны границы. quoted3
>>=== >> === Да потому что у нас не принимают молокозаводы с жирностью ниже 3,6 так что технология соблюдается жёстко, А у вас как там? quoted2
> > А с жирностью 2,0 тогда куда девается? > А это 20% молочного стада… > > На самом деле принимают все. > И всегда принимали. > Нет такой технологии, чтобы строго надо было 3,6% жирности.
> Просто продукцию делают разную. > Обезжиренный творог, например. > Или 1,0%-ый кефир. quoted1
=== === Вы че, правда держите в стаде коров с жирностью молока 2.0 Н-да, Россия богатая страна. «Молоко у коровы на языке «- то есть, как её кормишь, такое и молоко будет — это технологии, а обезжиренные продукты делают из обезжиренного молока, после перегонки
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> сухое молоко из Европы. >>>>>>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже >>>>>>>> >>>>>>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии >>>>>>> Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >>>>>>> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. >>>>>> === >>>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать, А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать >>>>> >>>>> Ой, расскажите нам скорее. >>>
>>>>> Вам среди лесов и болот это намного лучше известно чем нам на черноземе. >>>>> >>>>> Зачем его сильно развивать? quoted3
>>>>> Я понимаю призывы развивать авиастроение или атомную энергетику… >>>>> Ну, а молочное животноводство зачем? >>>>> Мы в великие аграрные державы не собираемся. >>>> === >>>> === Ну тогда пейте восстановленное, чего шумите >>>
>>>> >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика. quoted3
>>>>> Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав. >>>>> И, кстати, не только молоко. >>>>> Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды. >>>> === >>>> === Я знаю что есть восстановленное там, где очень проблематично получать свежее. Я просто объясняю человеку, что у нас хватает свежего молока для производства молочных продуктов, мы же великая аграрная держава
>>>
>>> А вот у Данкверта другое мнение)) >>> (Я молоко не пью, просто поразжигать))))) quoted3
>>===
>> === Данкверт защищает свои личные и иже с ним интересы, вот и мнение у него соответствующее Да и на откаты нашим денег Лукашенко не даёт. quoted2
> > Например? > Он подпольно владеет молочной фермой? quoted1
=== === Почему же подпольно, вполне себе легально. «Среди активов, которые принадлежат главе Россельхознадзора в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, которые анализировали ЦУР и „Трансперенси Интернешнл — Россия“, перечисляются как ранее упоминавшиеся в СМИ активы Данкверта и его семьи (в частности, агрохолдинг „Агроплемсоюз“), так и ряд новых компаний — калужские ООО „ДомСтрой“, ООО „Стандарт плюс“ и охотничье хозяйство „Озерное“ (76%).» https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=122846
> prostointeresno (prostointeresno) писал (а) в ответ на сообщение:
>> движение есть, может не так быстро, как хотелось бы, но есть. quoted2
>
> ну так я рад, что есть, раз ты так думаешь, я ж не укр что б мне не нравилось > > как недавно говорил Зигмар Габриэль: русские нужны немцам, а немцы русским quoted1
Ось Москва-Берлин- (кого ещё? или хватит?) Я не против.
>>> >>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать
>>>> Девушка, а производят и продают сухое молоко для чего? Чтобы люди его ложкой ели? >>> === >>> === Для кондитерского производства в основном. quoted3
>>Девушка, вы или «не в себе», либо троллите. Во всем честном мире сухое молоко используют для ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Сгущенка, пакетированое молоко, мороженое — везде сухое молоко quoted2
>==== > ==== Что же вы за весь мир то подписываетесь Если у вас только восстановленное молоко продают, кто же вам виноват, что нормального у вас не хватает. Значит нет молочного стада. Востановленное молоко, по логике, может появляется только в зимнее время, когда не хватает свежего, хотя я не встречала у нас в магазинах такого. В мороженом есть сухое молоко, написано в составе, а вот в сгущёнке нашей сухого нет, она по гостам делается, ещё советским.
>>> === А вы сами прочитали что там написано или дальше заглавия не соизволили. >> Бла-бла-бла. quoted2
>=== > === Значит не читали
>>> У вас молочный рынок недополучает млн. т молока и его заменяют пальмовым маслом и другими суррогатами.
>>Баранки гну. Я акционер молокозавода и близлежащего колхоза. Комбикормовый завод на тещу оформлен. quoted2
>=== > === Ну так поинтересуйтесь, акционер, сколько даёт молока и какой жирности хорошая корова, а не «коза», тогда и поймёте, что сгущёнку гораздо выгоднее делать не затрачивая средства ещё и на переработку молока. quoted1
Давайте вы сначала хоть что-нибудь о сезонном графике производства молока узнаете, а потом будете повествовать. Корова, «как-бэ» не круглогодично доится.
>> И я чуть туда не умчался. Только я бы там сдох от скуки и маразма властей.
>> Там стареньким пенсионерам из МосОбласти хорошо. >> Но я знаю место, где вменяемый белый пенсионер с инженерным, экономическим, и прочим серьезным опытом будет всегда востребован. Это — Средняя Азия. quoted2
> > А конкретнее, что подразумевается под Средней Азией? quoted1
Средняя Азия. Казахстан в меньшей мере. Они особенные.
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
> > ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но я знаю место, где вменяемый белый пенсионер с инженерным, экономическим, и прочим серьезным опытом будет всегда востребован. Это — Средняя Азия. quoted2
> > это в общем и целом любимая тема kirgiz'a quoted1
Я тоже подумываю туда рвануть лет через 5. Чем плохо в старости жить на курорте? Гляньте на этого гражданина: http://m.ru.sputniknews-uz.com/culture/20170116... Нормально себя чувствует, мои знакомые с ним дружат.
> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> поэтому все немцы до одного и выехали оттуда quoted2
>Да навалом немцев там осталось. Я лично нескольких знаю. А на тех, кого не знаю, можно в восстановленном костеле в Ташкенте полюбоваться: quoted1
Я тоже знаю несколько человек. У каждого свои причины. Жизнь- она такая). Но основная масса всё-таки уехала. Среди моих знакомых -люди старшего поколения, дети вывезены, да и, как минимум, красный паспорт припрятан))). Климат там, конечно, куда ни едь, везде хуже))).