Список того, в чём именно состоит вина Бел-сии может оказаться довольно длинным, но сейчас речь не о нём.
Сегодня увидел по белТВ вывеску «Вина Беларуси», от которой я просто офигел. Первым делом я подумал именно о каких-то провинностях Бел-сии, но потом камера опустилась ниже, показывая витрину, в которой были выставлены ряды винных бутылок.
Второй мыслью была, что эти вина гонят из бульбы, но и здесь я оказался неправ. Потом вспомнились бел-ские креветки, мандарины и ананасы.
Звук был выключен, поэтому я так и не узнал, о чём был репортаж. Любопытство победило, и я полез в Интернет. И вот что я там нашёл.
Оказалось, что в Бел-сии дуром выпускают плодово-ягодный креплёный шмурдяк. И это они вином называют.
Офигеть.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Оказалось, что в Бел-сии дуром выпускают плодово-ягодный креплёный шмурдяк. И это они вином называют. quoted1
Янки столетиями пьют самогонку из кукурузы ("Бурбон" и прочее...) и у них кукуха едет.
Вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод: вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, винограда. Можно приготовить как сортовые (только одних яблок), так и купажные (допустим, вишнёво-яблочные) вина.
Track-Dbf (Trickolog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Янки столетиями пьют самогонку из кукурузы ("Бурбон" и прочее...) и у них кукуха едет. > quoted1
Виски пьют по всему миру, а бел-ский шмурдяк только в Бел-сии. В любом классическом баре мира обязательно есть несколько сортов виски, но мне нигде не доводилось видеть бел-ский шмурдяк.
Правда, мне как-то раз довелось выпить бел-ский как бы виски (один бел-с на конференции как-то угостил). Гадость та ещё. Им разве что тараканов травить.
Track-Dbf (Trickolog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Янки столетиями пьют самогонку из кукурузы («Бурбон» и прочее…) и у них кукуха едет. quoted1
Именно так. Виски по определению самогон — там по стандарту сивушных масел полно, как спирт-сырец. Раз в 200 больше концентрация, чем в водке. Когда-то я Рудера этим сильно разочаровал.
Сивушные масла нужны там для вкуса и мягкости, а водка и спирт противные — резкие.
> Список того, в чём именно состоит вина Бел-сии может оказаться довольно длинным, но сейчас речь не о нём. > > Сегодня увидел по белТВ вывеску «Вина Беларуси», от которой я просто офигел. Первым делом я подумал именно о каких-то провинностях Бел-сии, но потом камера опустилась ниже, показывая витрину, в которой были выставлены ряды винных бутылок. > > Второй мыслью была, что эти вина гонят из бульбы, но и здесь я оказался неправ. > Потом вспомнились бел-ские креветки, мандарины и ананасы. > > Звук был выключен, поэтому я так и не узнал, о чём был репортаж. Любопытство победило, и я полез в Интернет. И вот что я там нашёл. >
> Оказалось, что в Бел-сии дуром выпускают плодово-ягодный креплёный шмурдяк. И это они вином называют. > > Офигеть. quoted1
Можно подумать, что каких-то там бел-сов кто-то когда-то звал в этот БРИКС. Там даже в голову никому ни разу не пришло позвать их в свой союз. Даже во время больших банкетов.
> > Можно подумать, что каких-то там бел-сов кто-то когда-то звал в этот БРИКС. Там даже в голову никому ни разу не пришло позвать их в свой союз. Даже во время больших банкетов. quoted1
> > Можно подумать, что каких-то там бел-сов кто-то когда-то звал в этот БРИКС. Там даже в голову никому ни разу не пришло позвать их в свой союз. Даже во время больших банкетов. quoted1
Если бы Беларусь была в БРИКС не только наблюдателем, то эта запись у меня выглядела бы глупо... если включить моСк. на мышление .