Я не знаю, размягчится сало или нет, но кто может мне рассказать, на кой ляд бел-сы покупают такое сало, которое вообще невозможно разжевать? Вы им что, оси колёс на телегах смазываете или скрипучие петли на дверях?
Видимо, в стремлении идти в русле призывов Лукашенки, канал Бел-сия 24 начал публикацию рецептов бел-ской кухни. Мне «посчастливилось» краем глаза увидеть очередной шедевр.
На этот раз это была мачанка или как-то так. В детали блюда не вникал, но суть была следующая. На сковороде на свином жире обжариваются различные виды жирной свинины: копчёная и не копчёная грудинка, сало, различные части свежей жирной свинины и ещё что-то жирное от свиньи. По-моему, с луком и морковью.
Затем добавляется много воды или свиного бульона. И параллельно жарят много блинов.
И вот когда это варево и блины будут готовы, берут большую глубокую тарелку и наливают туда это варево. Блины при этом сворачиваются четвертинками и выкладываются по кругу этой тарелки, опуская их на треть в ту самую мачанку.
Как оказалось, такая тарелка рассчитана на 3−4 человека. Люди садятся вокруг неё и, макая блины в общую тарелку, начинают это жрать (иначе не скажешь).
Более того, при сервировке блюда ни ложки, ни вилки положены не были. И как интересно они оттуда будут есть мясо с бульоном, руками?
Но, в любом случае, даже положив ложки, как можно есть нескольким едокам из общей тарелки? Блин, как кормление свиней из общего корыта, вы не находите? Ещё было сказано, что это блюдо в Бел-сии часто готовят на праздники. Даже представить себе не могу такую картинку за новогодним, например, столом. Ужас.
В 2023 году Минск стал главным импортером мяса в Россию.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, половина импорта мяса в Россию сейчас поставляет Белоруссия, оставшаяся часть - Бразилия и другие страны.
По данным Россельхознадзора, в 2023-м году Белоруссия поставила в Россию продукции, предположительно, на 293 тысячи тонн. Общий же объём импорта мяса в Россию за прошлый год составил 586 тысяч тонн.
Отметим, при этом основным в импорте стало мясо крупного рогатого скота и птицы.
Вчера на телеканале ЕДА опять показали того бел-ского дурачка, рецепт которого послужил поводом для открытия этой темы. Этот бел-ский дурачок опять решил посмешить людей бел-ской кухней.
На этот раз он решил показать готовку, по-моему, гречаников.
Он взял довольно приличный шмат сала, порезал и бросил на сковороду. Потом лук и грибы. Потом гречку. Оказалось, что это начинка для блинов.
Эти блины он положил на сковороду и предложил добавить сливочного масла, но немного, ибо оно очень калорийное, а сейчас многие придерживаются ПП (правильного питания).
Получается, что большой шмат сала — это диетический продукт, а сливочное масло, ну, очень полнит.
Но самое интересное было потом: бел-ский как бы повар объяснил главное отличие бел-ского сала от ук-ского. По его словам, бел-сы едят сало со шкуркой, а ук-цы без.
Я не пойму, бел-сы, вы там мясо себе позволить вообще не можете? Вы его салом со шкуркой заменяете?
Самой интересное, что ни один бел-с не сказал ни одного доброго слова в защиту бел-ской кухни, которую Лукашенка с какого-то перепугу требует распространять по всему миру.
А с другой стороны, что там распространять, если в этой кухне всего пять мясных блюд, а остальные — вариации картофельных оладьев, которые даже не бел-сы придумали.
Они стырили рецепт, который придумал по бедности один польский еврей. И теперь эти оладьи из бульбы бел-сы выдают за своё национальное блюдо.
Точно так же, как стали себя называть ядерной державой после того, как Россия построила на их территории за свои деньги атомную станцию. Или присвоили себе весь космос, выкрикивая «Космос наш» после того, как россияне свозили чемоданом туда на экскурсию бел-скую стюардессу.