Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я не готовлю, но иногда заставляют. Возможно кто-то не знает простейший рецепт курицы на соли. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень высыпаем пачку крупной соли. Курицу моем, разрезаем чтоб она распласталась, кладем на соль и в духовку на 40минут-час. Получается супер курица, сочная, нежная, вкуснейшая. По желанию можно перед духовкой нашпиговать чесноком шалавы рабыни), посыпать молотым перцем и другими приправами, но и без ничего получается вкусно. > И, да присоединяюсь к Эстету сложившему оду женщинам, хозяйкам. Спасибо нашим лучшим половинкам! Без вас мы беспомощны как новорожденные котята. quoted1
Ну не знаю, не все мужики беспомощные. Я вот готовлю лучше, чем моя бывшая жена)
> Мои беляши. Беляши, блюдо татарской кухни, готовятся из дрожжевого или пресного теста на кефире, жарятся в большом количестве масла. В фарш идет много мелко нарезанного лука. > Беляши - опасная еда, мужчин сражает наповал. quoted1
Это как сказать. Слово бела-казаков поволжья и значит лодку-плоскодонку.Башка,хоть и тюрское,но в купе-плоская башка.Беляш-это русско-тюрское,а не только татарское.Между прочим,из баранины.
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я не готовлю, но иногда заставляют. Возможно кто-то не знает простейший рецепт курицы на соли. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень высыпаем пачку крупной соли. Курицу моем, разрезаем чтоб она распласталась, кладем на соль и в духовку на 40минут-час. Получается супер курица, сочная, нежная, вкуснейшая. По желанию можно перед духовкой нашпиговать чесноком, посыпать молотым перцем и другими приправами, но и без ничего получается вкусно. > И, да присоединяюсь к Эстету сложившему оду женщинам, хозяйкам. Спасибо нашим лучшим половинкам! Без вас мы беспомощны как новорожденные котята. quoted1
Курицу не пластуют.В соль примешивают муку.Идея рецепта:соль закаменивает,обвалакивая курицу как цемент.Мякоть должна быть закрыта целостностью тушки.Говорят,рецепт изобрели китайцы,потом привезли в Европу французы.
Часто пытаются готовить французский буйабес,считая его вариантом русской ухи.Уха-вообще,-это бульон.Буйабес-это когда рыбу и морепродукты варят вместе,прибавляя овощи,коренья.Потом процеживают.Бульон едят отдельно с гренками и соусом ру.Рыбу и овощи-как второе.С тем же майонезом. Блюдо Прованса,поэтому запивают вином этого региона.