Скоро масленица, поэтому еще одно русское традиционное блюдо - блины.
Мне кажется, спорить о приготовлении блинов можно вечно и у каждой хозяйки свой рецепт, но менее вкусными они от этого не становятся. Приготовление блинов на вид очень сложное, а на самом деле - очень простое, хотя, признаюсь честно, научилась с третьего подхода. Обычные тоненькие блинчики. 1 л молока, 4 яйца, 500 грамм муки, сахар 3 столовых ложки, соль щепотку и растительное масло 2 стол.ложки. Яйца взбиваем с сахаром обычным венчиком и вводим муку, постепенно вливаем небольшое количество молока. Если вылить всё молоко и добавить сразу всю муку, то комочки будут обеспечены, поэтому маленькими порциями вводим эти составляющие и размешиваем. В готовое тесто вливаем 2 ложки масла. На раскаленную сковородку выливаем половину половника, растягиваем по всей сковородке, наклоняя ее в разные стороны, и жарим, если сковородка достаточно горячая, то секунд пять на одну сторону вполне хватает. Переворачиваем и держим еще секунды 3, снимаем и быстро съедаем, пока никто не отобрал.
Для начинки обычно использую обжаренный фарш или малосольную форель со сливочным (творожным) сыром, например альметте. Ажурные блинчики наливаются на сковородку при помощи бутылки с маленьким отверстием, например: из-под кетчупа.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Оладьи — это простой рецепт, поэтому предлагаю вам удивить свою любимую, приготовив их, например: утром 8 марта. Представьте её выражение лица, когда она узнает, что вы… дцать лет совместной жизни скрывали от нее такие способности. Ради этого стоит попробовать. Итак рецепт: берем теплый кефир и муку (1 к 1), 250 грамм муки на 250 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (немножко), сода (это самое главное) пол чайной ложки. Все это смешмваем: сахар с яйцом, потом кефир, далее понемногу просеиваем муку и соду, все это размешивается и превращается в тесто (будет очень густым, если забыли кефир подогреть до комнатной температуры). Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло (по желанию, но мне кажется, что так они лучше прожариваются) и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Время жарки зависит от температуры сковороды, вы увидите когда они подрумянятся, тогда можно и переворачивать. Берем варенье, мёд или сгущёнку, кружку с чаем/кофе и наслаждаемся. Весь процесс занимает минут 30.
>> ну да, это из союза еще.. но там икра была все реже на столе. >> quoted2
> > Это я к тому, что фиг ты из себя русского вытравишь, даже если проживешь в комфортной чужбине всю жизнь. quoted1
а я не вытравливаю, я и есть русский - американец. русский по характеру, воспитанию, по наследственности, по привычкам.. а американец - это гражданство. я люблю оливье, селедку под шубой, водку к этому всему, в меру конечно.. да и многое остальное, из нашего. но конечно могу есть и что то иное, иностранное, кое что нравится, кое что нет..
> Жена для себя открыла выпуклую сковородку для блинов. Оказалась шикарная вещь. Кто не знает попробуйте. Быстро, и блины ровные и тонкие получаются quoted1
хорошая идея, но таких у нас не видел,, надо в китае заказатъ наверное...