Итак… Я вернулся! Спустя 7 лет. Был похищен инопланетянами, которые творили со мной всякие непотребства и проводили бесчеловечные эксперименты. Правда недолго… Когда узнали, что я умею ВАРИТЬ ПИВО, дали орден и отпустили. Теперь бухают, как и мы. Так что вторжение отменяется. Веду тему о пивоварении на форуме коптильщиков и создал канал на ютубе. Но подзапустил его — кризис жанра! За эти годы удалось освоить еще и искусство винокурения. Так что пиво теперь жена варит, а я гоню, настаиваю, разливаю. Недавно вот бочечку с бурбоном вскрыл. Полтора года стоял в бочке. Разослал экспертам — оценки только положительные. Для интересующихся — советы дать могу. Причем бесплатно!!! В последние годы здорово обострилась моя болячка — эргофобия. Но это неизлечимо. Так и буду с этим доживать. На политические темы писать тоже буду, но не сразу… Вначале надо принюхаться — чем форум дышит?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> На политические темы писать тоже буду, но не сразу… Вначале надо принюхаться — чем форум дышит? quoted1
Запах тут еще тот)) А с настойками интересно. Сам настаивал — разливал, бутылочки красивые для этого не выбрасывал, нравилось в красивых когда. Но забросил, года два уже стоит несколько банок трёхлитровых, настаивается и нет желания попробовать что получилось. Но бутылочки красивые на месте. Я их в футляр от баяна прячу, чтоб жена не выбросила)) Ещё есть потайные места, но не скажу где, на всяк. случай, там особо красивые))
⍟ Toad (Жаб), Здраствуйте! Отредактируйте пожалуйста заголовок темы. Согласно п.1.1.3 Правил форума, недопустимо использовать при написании названия темы CapsLock.
Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Toad (Жаб), Здраствуйте! Отредактируйте пожалуйста заголовок темы. Согласно п.1.1.3 Правил форума, недопустимо использовать при написании названия темы CapsLock. quoted1
> Недавно вот бочечку с бурбоном вскрыл. Полтора года стоял в бочке. quoted1
Бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Рановато ты его? На Хоумдистиллере обитаешь?
PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
> Toad (Жаб) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На политические темы писать тоже буду, но не сразу… Вначале надо принюхаться — чем форум дышит? quoted2
>Запах тут еще тот)) > А с настойками интересно. Сам настаивал — разливал, бутылочки красивые для этого не выбрасывал, нравилось в красивых когда. quoted1
Запахами меня не напугать, а вот их отсутствие ( в наше ковидное время) заставляет насторожится. )) Год назад ощутил это удовольствие в полной мере. )) бутылочки красивые я тоже лУблУ, но оформляю сам. )) Эх блин... Забыл как тут фотки вставлять. А то бы прихвастнул. ))
>> Недавно вот бочечку с бурбоном вскрыл. Полтора года стоял в бочке. quoted2
> Бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. > Рановато ты его? > На Хоумдистиллере обитаешь? quoted1
Мой из 80%кукурузы. И полтора года исходя из обьема бочки - 30 литров. Держать дольше вероятен плинтус. На хоумдистиллере регистрирован, но писал совсем мало. Больше читал. Там ведь, как и на любом подобном форуме, столько "спецов"... Кстати... что касается аутентичности напитков - вот , а кто сказал что должно быть ТАК,а не иначе? Того же бурбона сотни сортов. И что? Таки все сделаны строго по правилам? Вот не верю! Вкус то у всех отличается. Вообще... И это не только алкоголя касается и конечно по моему сугубому мнению - нужно стремится делать свой продукт , только соблюдая базовые принципы. Я соблюдал.
> Мой из 80%кукурузы. И полтора года исходя из обьема бочки — 30 литров. Держать дольше вероятен плинтус. quoted1
Да, согласен. 30 литров, там глаз. ДА ГЛАЗ. Я под бурбон сотку заказывал в бондарной лавке, требовал обжига до шагрени, вроде не подвели, только давно это было, выпили. Но я с каждой бочки в коллекцию бутылку ставлю. Ну и про краснодарский дуб. Конечно, напиток супер, но немного не такой, как из американского белого дуба. ПС, ты только не пропадай, а то народ здесь не особо сомелье. Если что, мой профиль на хоуме. https://forum.homedistiller.ru/index.php?action=... Ну и ник Gabriel 61
> ПС, ты только не пропадай, а то народ здесь не особо сомелье. quoted1
Теперь уже не пропаду. На ЯПе меня навечно забанили, вернее самоустранился и клянчить амнистию не стал, ибо вины за собой не видел. А поумничать иногда охота! )) На хомдистиллере сейчас не бываю. Только в ВК, в группах самогонщиков и пивоваров. Но больше по пиву. Той базы знаний, что получил, мне достаточно. Дальше самосовершенствуюсь. Кстати раньше много писал... Но сейчас почти бросил. Просто зачастую приходится много спорить и доказывать, а я ленивый. А спорить приходится с людьми , которые совсем недавно начали самоводочные дела, но уже считают себя специалистами. )) А я так... Прохожий. )) 8 лет варю. Сейчас по 1,5-2 тонны в месяц. Найти меня легко - на "Форум свободных коптильщиков". Там тема домашнего пивоварения моя и под моей модерацией. И на ютубе канал "СВОЁ ПИВО"