Не, на вкус больше говядинка нравится. Но старичкам конечно деваться некуда - со слабыми зубками только свининку и шамать. Вообще все кажется знают, что свинина на самом деле очень вредное мясо. Тяжелое для печени вроде. С другой стороны ученые говорят, что человек в принципе ТРАВОЯДНОЕ, мясцо ему противопоказано, но условия обитания в свое время заставили шлепнуть мамонта и пожрать мяса. Я ради эксперимента в свое время отказался от мясных продуктов. Ощущение в итоге - самочуствие на высоте, а вот физической силы поубавилось. Так что думаю что ученые были правы...
"Украинский «культ сала» начал зарождаться в шестнадцатом веке – в те далекие смутные времена, когда неспокойная Османская империя пыталась покорить славян. Как мы помним из уроков истории, Украина являлась своеобразным буфером между турками и примкнувшими к ним татарами, и славянским пространством – территорией современных России-Белоруссии.
Вполне естественно, что Украине доставалось от турецких войск больше остальных. Людей массово уводили в плен, а продукты питания и домашняя скотинка экспроприировались в фонд голодающих мусульманских бойцов. Только свинину не трогали, ибо Коран не велит. Но наше казачество тоже не шашкой деланное: заметили чубатые хлопцы эту религиозно-гастрономическую особенность неприятеля и решили вдарить по свининке. Так и зародился будущий «культ».
Было замечено, что грамотно обработанное сало может храниться в погребе довольно долго. Также, ввиду его консистенции, салом можно было натирать другие, не относящиеся к свинине продукты питания, вызывая у неприятеля приступы брезгливости и религиозного ужаса. «Сальные полотна» развешивались и раскладывались на входе в погреб, дабы враг не прошел дальше. На сале жарили, сало солили, коптили, варили. Из сала делали свечи и топливо для светильников, таким образом, сало являлось еще и светочем украинского народа. Сало стало одним из основных продуктов казацкой потребительской корзины (потому что больше, практически, ничего не было). Так «культ» набрал силу."
А я слышал, что свинина очень даже полезное мясо. И сало тоже имеет много достоинств . И мы всю жизнь его едим и очень даже не плохо чувствуем себя. И свинина - наше основное мясное блюдо. Тёлок - то редко режем, а вот свиней разводим.И родители , царство им небесное, так жили. И мы переехали из города и только на свежатинке и живём...И ничего... Бог милует... А сало храним и так ,солью пересыпанное и в засоле. И тушёнку делаем .Всегда закусь под стопочку
> > Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность. > quoted1
А сколько пкразитов в баранине? Аль тебе не известно? Живешь то в сальских степях, а не в столицах. А сколько паразитов в рыбе? Тож новость?????? Про свинину зря так. Животное грязное не по природе, а по условиям содержания, созданные человеком, а не свиньей.. Ну и по вкусу.............кому как, но лично я шашлык предпочитаю исключительно из шейной части свиньи.
А чем свинья - то грязная? Она ест то, что и мы едим. падалью не питается. Да и загон надо чистит если во- время, то и грязи там не будет. А умное она животное, как приучишь, так и будет гадить в одном месте . В нашу молодость ещё, ездили мы в Нововоронежский свино комплекс. Так нам халаты выдавали и душ принимать заставляли, перед входом в свинарник. И эти твари там , что олигархи сейчас жили. В чистоте и порядке . В мраморе. И в места отведённые гадили только . Во как. Так сейчас и не знает никто , как тогда свиньи содержались .Такого и не знаю, есть ли сейчас. Сейчас - то и люди стали жить , как свиньи в хлеву и не чище.. Посмотришь, то ли человек , то ли свинья валяется на улице. А в дом войдёшь, так и вонь не меньше. Не, свинья дело хорошее. И чем она от бычка - то отличается?Не будешь убирать и он заляпается. А паразитов у всех не мало. Куда ж от них. Бычий червь, знаете, что это такое? да и у нас их полно.
Кто служил в армии при Советах, помнит как мусульмане были крайне удивлены вкусовым качествам свинины. Они ваще думали что у свиньи и вкус должен быть на уровне дерьма. А нееееееет, попробовши раз, мнение радикально менялось. По мне лучше есть свинной окорок чем бараньи потроха.
> До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им. quoted1
Ты бы прежде, чем писать о "вреде свинины", познакомился с вопросом...
Во-первых ещё 16 веками ранее того момента, как Магамет переписал Библию, исказив её, Иудеям было запрещено есть свинину.
Во-вторых большинство из того, что ты написал про свинину не соответствует действительности... Её широко применяют в медицине, потому, что по антигенному составу она близка к человеку...