БРАНКО Ну не хочешь борщ,дык окрошка еще есть! Кста,мне окрошка нравится!В жаркие дни исключительно выручает!Каждое лето собственноручно готовлю!Как достанешь в жаркий полдень из холодильничка,так слюнки текут!Хм...под водку...
> Ну не хочешь борщ,дык окрошка еще есть! > Кста,мне окрошка нравится! quoted1
Ммм..., тоже тяжеловата.
Самое приятное для желудка блюда это рубленные счи. Я так думаю, что вы там у себя, даже не знаете что это такое и никогда не пробовали. Да я и сам не особо понимаю как они делаются. Покупаю у бабок на рынке в банках.
> > Только действительно. не полезное это блюдо. Тяжелое.Полезное и не тяжелое.Одни овощи.Не надо жирами забрасывать.50 лет кушаю,не жалуюсь. Каждый божий день.Но единожды. quoted1
> Полезное и не тяжелое.Одни овощи.Не надо жирами забрасывать.50 лет кушаю,не жалуюсь. Каждый божий день.Но единожды. quoted1
Какие минусы в борще я вижу.
1. Зажарка. Правильный борщ готовится на зажарке лук+сало. Это очень тяжело. 2. Чеснок. Правильный борщ-давленный чеснок после того как борщ уже готов. три-четыре зубчика в кастрюлю. Тоже не очень щадаще для желудка. Не вареный и не жареный чеснок-досточно жестко. 3. В принципе переизбыток инградиентов. Когда готовят борщ-натурально колдуют. Чего там только нет.
На круг выходит очень тяжелое и калорийное блюдо.
Но повторюсь-вкусное конечно.
Но на мой взгляд не каждодневное и даже не еженедельное. Типа торта на праздник.
> Украинские мясные изделия получше российских,просто лучшие товары уходят за бугор. quoted1
. и много ты российских пробовал в Заполярье.? . раньше в Заполярьи хоть коровы живые водились а теперь и их нет . в средней полосе проблем с выбором нет .
>> Украинские мясные изделия получше российских,просто лучшие товары уходят за бугор. quoted2
>. > и много ты российских пробовал в Заполярье.? > . > раньше в Заполярьи хоть коровы живые водились а теперь и их нет
> . > в средней полосе проблем с выбором нет > . quoted1
я не в таком уж Заполярье живу просто в зоне прировненной к арктической На Украине каждый год.Наши мясные и молочные(ну,кроме вологдонких) и рядом не стояли.
> Украинские мясные изделия получше российских,просто лучшие товары уходят за бугор. quoted1
Ага! И обычно снимаются с продажи и уничтожаются. И не только мясные изделия. Справедливости ради -и не только украинские продукты . В равной степени это относится и к российским,грузинским, молдавским . Обычно проходит около двух месяцев после презентации и начинаются проблемы для одних (продавцов и потребителей) и прибылью для других ( кто перерабатывает мусор). Может поставлять стоит на прямую? Сразу в печь. А вот продукты изготовленные в германии по украинским и русским рецептам действительно чрезвычайно хороши и пользуются спросом.
> По человечески ,Азаров ,молодец.Его попытки ,говорить на укр .мове,достойны всяческого уважения .Просто ,оцените усилия ! quoted1
Типа под свидомита косит? Так был такой Ехануров, ему и косить не надо было. Монголоид, родственник, можно сказать, окраинцев. Предки вместе в одной Орде были, может даже в одном тумене Киев брали. А Азаров жалок в своих попытках угодить и России и Окраине. MESSEMBRIN писал(а) в ответ на сообщение:
> Во-всяком случае,за натуральной жратвой на Украину продвинутые россияне с удовольствием мотыляются.И колбасу(домашнюю,с чесночком,ароматно-аппетитную) килограммами вывозят! quoted1
А сало на Окраину из Ростова везут. Контрабандой. MESSEMBRIN писал(а) в ответ на сообщение:
> Для справки: > кило порядочных более-менее сарделек стоит 38-40 гривен(150-160 рублей) > кило мякоти свинины стоит 50-60 гривен(200-240 рублей) quoted1
Сардельки у нас на Центральном рынке от 80 (дерьмо) до 180 (хорошие) рублей стоят. Свинина (мякоть) те же 200 - 240 рублей. Но при этом зарплаты, даже в нашем дотационном регионе, в среднем около 10 тыс. рублей. А как в Лемберге?
>объясняю по русски: производство, погрузка, транспортировка(таможня!), СЭС(!) поступление на РЦ, ,доставка в магазины, просрочка-списание чудес не бывает, да и кто их допустит на внутренний рынок?
> > зы а еще и реализовать надо, за укроколбасой очередь стоит? quoted1
а вы в курсе что холодильник это не только то что у вас дома на кухне а еще и то что на колесах рельсах и даже крыльях.... я уже не говорю про целые дома хододильники (хладокомбинаты).... а вы видали когда нибудь как продукты хранят в сухозамороженом виде? оно любезный атомную войну переживет.... ежели холодильник не сдохнет.... не проблема....
> Ммм..., тоже тяжеловата. > > Самое приятное для желудка блюда это рубленные счи. Я так думаю, что вы там у себя, даже не знаете что это такое и никогда не пробовали. Да я и сам не особо понимаю как они делаются. Покупаю у бабок на рынке в банках. quoted1
на вкус один любит арбуз а другой свинной хрящик....(с) ваши гастрономические пристрастия не эталон поверьте.... но я уверен что если провести опрос среди русских арийцев о любви к борщу и щам то борщ победит со значительным отрывом....
> Не знаю как в Лембеоге(а где это, не под Питером ?), quoted1
На Окраине. Типичный польско - австрийско - еврейский город, назывался Лвiвом. Stepan333 писал(а) в ответ на сообщение:
> А в Днепропетровске, мой кладовщик получает 3000 грн., грузчики - 2000грн.(курс - 10/2,5) quoted1
Курс чего? 10 гривен = 2,5 бакса? Опять же - в среднем. Бюджетники имеют 6-8 тысяч (нянечки в яслях и д/с, медсёстры, санитарки, учительницы начинающие и пр.). Те, кто работает на производстве имеют и больше. Те же кладовщики на больших торговых предприятиях имеют от 17 до 23 тыс. руб. Грузчики - 10 - 16 тыс. руб. igels писал(а) в ответ на сообщение:
> ваши гастрономические пристрастия не эталон поверьте.... но я уверен что если провести опрос среди русских арийцев о любви к борщу и щам то борщ победит со значительным отрывом.... quoted1
Без разницы. И там и там капуста. Только в борще свёкла, а в щах нет. Шучу. Хорошо разнообразие. Есть один борщ.... Бррр...