Мишель Монтиньяк родился в 1944 году во Франции. В детстве он страдал от излишнего веса, как и отец. Закончив обучение в области политических и социальных наук, Монтиньяк стал интересоваться фармацевтикой, и в конце 1970-х годов начал исследования в области питания с целью преодоления собственных проблем c избыточным весом.
За годы тщательного исследования обмена веществ Монтиньяк разработал план питания, который позволил ему похудеть почти на 16 кг за три месяца. Проведя масштабную работу, он создал метод похудения, основанный на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи. Монтиньяк в 1990-х годах предложил использовать так называемые гликемический индекс для предотвращения и снижения ожирения. Согласно основным принципам метода Монтиньяк низкий гликемический индекс углеводов в таблице позволяет употреблять их в любой приём пищи[1].
> Прелесть какая, в качестве авторитетов диетологии приводят не медиков-специалистов, а шоуменов. Политолог, бизнесмен, физкультурник и авиаконструктор. quoted1
> Монтиньяк в 1990-х годах предложил использовать так называемые гликемический индекс для предотвращения и снижения ожирения. quoted1
Понятие гликемический индекс впервые введено в 1981 году доктором Дэвидом Дж. А. Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде, чтобы определить, какое питание более благоприятно для людей, болеющих диабетом
Кароч, ясно. Предлагаю Вам изучать астрономию по Глобе, а физику по Петрику.
С воинствующими дилетантами собачиться абсолютно никакого желания не имею.
> Разве жир в молоке самый полезный компонент? quoted1
Если бы жир в молоке был бесполезен, млекопитающие от него бы избавились. Опять же, Вы вроде о фальсифицированном молоке. А в нём может быть фальсифицирован не только жир.
> Понятие гликемический индекс впервые введено в 1981 году доктором Дэвидом Дж. А. Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде, чтобы определить, какое питание более благоприятно для людей, болеющих диабетом quoted1
> Кароч, ясно. Предлагаю Вам изучать астрономию по Глобе, а физику по Петрику. quoted1
И Вам желаю изучать диетологию по приказам Минздрава. Они там все с дипломами. Только я вот по Монтиньяку двадцать лет назад сбросил 15кг , так сейчас и вешу .
> Если бы жир в молоке был бесполезен, млекопитающие от него бы избавились. quoted1
Если молоко рассматривать как грудное питание , то да. Погугли липаза в грудном молоке. А если как повседневную еду , то есть нюансы , они в основном в том , что в термообработанном молоке инактивированы практически все ферменты , и переваривать жир приходится ферментам поджелудочной железы.
А Вы проверяли, есть он там вообще? Его, может, до гомеопатической дозы развели, а в получившуюся бурду добавили "ароматизатор, идентичный натуральному".
>> Белок? Ты соевое молоко пил? > А Вы проверяли, есть он там вообще? Его, может, до гомеопатической дозы развели, а в получившуюся бурду добавили "ароматизатор, идентичный натуральному". quoted1
Че-т не встречал, что б у кого-то ребёнок загнулся от смеси. Двое своих последних с 4 месяцев вообще только смесью питались. Живы, здоровы, ИЧСХ, ожирением не страдают.
> Двое своих последних с 4 месяцев вообще только смесью питались. Живы, здоровы, ИЧСХ, ожирением не страдают. quoted1
У меня все искусственники. И если младший ел более - менее НАН , то первая в 84 году питалась детолактом. Гадость , да еще запор от него. Так вот дети социализма - худые , а младший , несмотря на нагрузки (футбол ) имеет в 13 лет рост 175 и вес 75 кг. В команде самый дородный.
Ух ты!. Это типа 12% белка заменили крахмалом? Так это не творог будет , а сырая запеканка. Откуда дровишки? У меня другая информация. Белка в продукте на 32% меньше, чем указано в маркировке. https://roscontrol.com/product/dmitrovskiy/