Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ OlUS (OlUS), > Да никогда его и массово не ели, что у нас, что у вас он дорогой, а вой подымает либеральноозабоченная публика преимущественно московского региона quoted1
Естественно. Ни под беленькую, ни под пиво не подходит. Не наш продукт.
Пармезан по технологии изготовления вполне себе обычный сыр, жестких требований к корму коровок нет, кроме того что их надо кормить травой и сеном, также нет требований и среде их обитания. Поэтому подобные сыры делают в куче стран. Да даже в Италии есть аналог этого сыра, это грано падано. Но пармезан из Эмилия-Романья все равно лучше. Это признают многие продавцы сыра. Что говорить, если пармезан это единственный итальянский сыр, который продают во французских фромажериях.
Почитала споры и ухохоталась. Едали мы (лично) всякие пармезаны. Так вот я почти не различаю их. Не, ну полное гуано, видно, конечно, но вот "хороший" от "очень хорошего"-вряд ли особо различу. Так что итальянцам рынок держать надо было, а не идти на поводу у хозяев бала. А теперь да, согласна с Захаровой. Наши-не хуже.
Plushatara (Plushatara) писал (а) в ответ на сообщение:
> Почитала споры и ухохоталась. Едали мы (лично) всякие пармезаны. Так вот я почти не различаю их. Не, ну полное гуано, видно, конечно, но вот «хороший» от «очень хорошего"-вряд ли особо различу. > Так что итальянцам рынок держать надо было, а не идти на поводу у хозяев бала. А теперь да, согласна с Захаровой. Наши-не хуже. quoted1
Люблю пересмотреть позитивчик про сыр с американским алтайцем Джастасом
> Ланцелот (lants) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наш не хуже. Ничего сложного в приготовлении нет. Еда пастухов. quoted2
> > Наш хуже и гораздо. При цене по 1.8 килорубля за килограмм.
> > Дело не только в том что нет нормальных продуктов. Но еще и в том, что-то, что тут называют едой год от года говеннее и дороже. Потому что нет конкуренции. А значит все равно будут жрать. > Но самое смешное в том, что как только антисанкции отменят, все бедолаги решившиеся вложиться в РФ в производство еды потеряют свои деньги. quoted1
Госмонополии на сыр нет пока. Конкуренция еще какая. Сыроварен тыщи.
> Впрочем когда она станет экспертом по вашим семьям-не удивляйтесь. Все к этому идет. Сначала вам говорят что вам есть, а потом будут говорить с кем жить. Это звенья одной цепи. quoted1
Пока мы видим как вам приказывают пред неграми и трансами приседать
Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> поэтому в принципе за, пусть завозят, может хоть меньше визжащих либералов будет quoted1
За что? Пусть Италия упрашивает, хорошенько так и идёт на уступки. Мне он как и тебе по барабану. Но для чего-то внесли его в список и не самые тупые люди. Пусть так и остаётся.
> Дело не только в том что нет нормальных продуктов. Но еще и в том, что то, что тут называют едой год от года говеннее и дороже. Потому что нет конкуренции. quoted1
Ну что например? Может у нас в Крыму такая специфика, но исчезла польская свинина, это мясом назвать можно с известной долей условности. И, вот у меня пацан растёт, он не сырами ни фига не питается, жрёт раза в два больше чем я. Думаешь его эта проблема волнует? Ему вот мясо и подавай, каши, супы А пармезан, ну это для удовольствия примерно. Вот для тебя мидия или краб, деликатес. Я их в детстве пережрал то что сам собирал и ловил. Вообще сейчас не тянет, как-то пару лет назад суп с мидий ел. Вот как их запомнил по вкусу, такие и остались, только блин дорого. Лучше бы борща заказал.
> Российские пастухи испокон веков ели то шо жена покладёть.. quoted1
В России с пастушеством не очень как-то сложилось. А итальянский пастух сам себе делал что ли? Дружище, я ещё застал такую хреновину, называется близнюкы, по украински. Это вот дед в поле, а ты трындуешь с двумя горшочками на палке, почему они и называются близнецами, с первым и со вторым. Какой сыр? Я, к слову, тогда влюбьился в машины, пахал то дед не сохой.
> Пармезан-это вековые традиции и рецепты сыроваров quoted1
А вот это понты, дружище. Приготовила как-то у меня жена лагман, замайнулось что называется. Ничем не хуже татарок И манты моя кума делает а это ни фига не наше народное блюдо и со вкусом у меня полный порядок В смысле я почувствую если сделано хреново. Шурпу скажем настоящую от современной лучше татар отличаю. Там бараний вкус специфический и он прикольный. Так вот. или ты умеешь готовить, или нет
> Это все равно что по словам якутского оленевода устрицы из Венеции отличаются от устриц мексиканских… quoted1
А ты отличишь? Дружище, я не знаток по устрицам, хотя всяких молюсков пережрал наверное больше чем ты видел. Есть понторезы, которые в вине разбираются, рассказать сколько анекдотов ходит про таких знатоков? Да я сам ухахатывался на татарской дегустации. Принесли одно вино, потом другое, а те дурачки смакуют и делятся же впечатлениями. А я знаю что это бормотуха. Она можети приятно питься, но вином назвать язык не поворчивается сей продукт. Откуда тебе, не оленеводу, разбираться в устрицах, скажи мне пожалуйста?
> Сначала вам говорят что вам есть, а потом будут говорить с кем жить. Это звенья одной цепи. quoted1
Мне никто не говорит что есть. Я гречку ем, к примеру, мой дед ел, мой ел, прадед, отец ест. Ты поработай и потом тебе дадут гречки и я на тебя посмотрю как уписывать будешь её Ты вообще что такое работа знаешь? Без обид только. Я знаю что ваши амеры питаются целыми днями пиццей с колой, бургерами там и это не еда. А плебейская гречка — еда.