Самые высокие средние зарплаты в декабре 2023 года были зафиксированы в следующих сферах: Добыча полезных ископаемых: 84 163 рубля. Финансовая деятельность: 82 329 рублей. Профессиональная, научная и техническая деятельность: 75 815 рублей. Самые низкие средние зарплаты в декабре 2023 года были зафиксированы в следующих сферах: Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство: 39 294 рубля. Гостиничный и ресторанный бизнес: 40 745 рублей. Образование: 44 065 рублей. Региональные различия
Самые высокие средние зарплаты в декабре 2023 года были в Ямало-Ненецком автономном округе (134 789 рублей), Чукотском автономном округе (117 934 рубля) и Москве (102 345 рублей). Самые низкие средние зарплаты в декабре 2023 года были в Калмыкии (33 056 рублей), Республике Алтай (34 143 рубля) и Курганской области (35 648 рублей).
>>в россии кравковска колбаса=помои. не знаю почему, но так повелось со времен ссср. менее презентабельной считалась только ливерная, и ту и ту покупали сабак порадовать ну и алкашня еще на закусь. аналоги продают, но по типу «деревенская жаренная на углях» и т. п. quoted2
> > Думаю, от цены зависит. В современных реалиях, без ГОСТов, название мало что значит. Краковская, она такая жирная, полукопченая, так на вид сала 50 процентов где то, остальное - мясо рубленое, не фарш.. Настоящую краковскую надо искать у частных производителей, не заводскую quoted1
так все равно скороспелые помои. таже брауншвейгская месяц готовится брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу из смеси говяжьего и свиного мяса с вложениями свежесолёного белого твёрдого хребтового шпига высшего качества (плотной консистенции, от свиней хлебного откорма). Мясо измельчалось в мясорубке с решёткой 2 мм, сало крошили кубиками в 4 мм. Из приправ использовались чёрный перец и кардамон. Фарш набивали в говяжьи круги, батоны длиной 15—50 см и диаметром 40—55 мм перевязывали тонким шпагатом через каждые 5 см[9]. После осадки и копчения колбасные батоны подвергали сушке при температуре 12—15 °C в течение 25—35 суток
> ⍟ roooot (32129), Структура заработной платы > > Самые высокие средние зарплаты в декабре 2023 года были зафиксированы в следующих сферах: > Добыча полезных ископаемых: 84 163 рубля. > Финансовая деятельность: 82 329 рублей. > Профессиональная, научная и техническая деятельность: 75 815 рублей. > Самые низкие средние зарплаты в декабре 2023 года были зафиксированы в следующих сферах: > Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство: 39 294 рубля. > Гостиничный и ресторанный бизнес: 40 745 рублей. > Образование: 44 065 рублей. > Региональные различия
> > Самые высокие средние зарплаты в декабре 2023 года были в Ямало-Ненецком автономном округе (134 789 рублей), Чукотском автономном округе (117 934 рубля) и Москве (102 345 рублей). > Самые низкие средние зарплаты в декабре 2023 года были в Калмыкии (33 056 рублей), Республике Алтай (34 143 рубля) и Курганской области (35 648 рублей). quoted1
я вам прям табличку с сайта привел. и если что самая высока зп в россии в декабре 2023 была в новых регионах 210 тысяч в месяц рядовой включите впн россия и проверте сами на сайте https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_s... просто поляков туда не пускает. 103815 руб
> ак все равно скороспелые помои. таже брауншвейгская месяц готовится > брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу quoted1
Просто это совсем другой вид колбасы. Полукопченая горячего копчения краковская нельзя даже сравнивать с сырокопченой и не из за качества или сроков изготовление или как ты изволил выразиться "высшего сорта", а потому. что на вкус это совсем другое.
098765 (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ак все равно скороспелые помои. таже брауншвейгская месяц готовится >> брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу quoted2
> > Просто это совсем другой вид колбасы. Полукопченая горячего копчения краковская нельзя даже сравнивать с сырокопченой и не из-за качества или сроков изготовление или как ты изволил выразиться «высшего сорта», а потому. что на вкус это совсем другое. quoted1
пофиг, но почемуто в яйцах он сравнивать не хочет в крабах и красной икре тоже если что-то живой бестер (осетрина) на хасанском рынке СПб счас 1500 руб за кг. вот прям счас плавают. можем в осетрине
⍟ roooot (32129), В Польше колбасу Краковскую готовят из свиного окорока и говяжьей шеи. Мясо рубят крупно, добавляют специи и выдерживают в холодильнике в течение нескольких дней. Затем колбасу набивают в кишки и коптят на буковых щепах. В России колбасу Краковскую готовят из свиного окорока и говяжьей грудинки. Мясо рубят мелко, добавляют специи и нитрат натрия. Затем колбасу набивают в кишки и варят в воде. Вкус и аромат
Польская колбаса Краковская имеет более выраженный мясной вкус и аромат копчения. Российская колбаса Краковская более сочная и имеет более мягкий вкус. Заключение
Рецептуры колбасы Краковской в Польше и России имеют некоторые отличия. Эти отличия влияют на вкус, аромат и текстуру колбасы. В целом, польская колбаса Краковская считается более аутентичной и высококачественной. Следует отметить, что данный анализ является общим и не учитывает все разнообразие рецептов колбасы Краковской, которые существуют в Польше и России.
в россии ни как не готовят у нас про нее предубеждение что помои. вы по этому ее выбрали для сравнения? я вам ссылку на яйца дал. теперь вы дайте и установим реальный яичный курс злотого к рублю причем не в осетрине где вы сольетесь просто в унитаз, вам она не по карману, а у нас даже бомжам доступно. а в ваших горяче недавно любимых яицах. яйца есть и у вас и у нас https://narodniy.spb.ru/product/yajczo-stolovoe-...
> 098765 (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ак все равно скороспелые помои. таже брауншвейгская месяц готовится >>> брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу quoted3
>> >> Просто это совсем другой вид колбасы. Полукопченая горячего копчения краковская нельзя даже сравнивать с сырокопченой и не из-за качества или сроков изготовление или как ты изволил выразиться «высшего сорта», а потому. что на вкус это совсем другое. quoted2
>пофиг, но почемуто в яйцах он сравнивать не хочет в крабах и красной икре тоже если что-то живой бестер (осетрина) на хасанском рынке СПб счас 1500 руб за кг. вот прям счас плавают. можем в осетрине quoted1
То же мне, нашел редкость, чем гордится, осетрина. Ее, как карпа, уже давно в садках разводят, а не привозят в бочках из Астрахани, как 100 лет назад. На рижском рынке она лежит на льду, живая, между карасей и красноперки
>>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ак все равно скороспелые помои. таже брауншвейгская месяц готовится
>>>> брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу
>>> >>> Просто это совсем другой вид колбасы. Полукопченая горячего копчения краковская нельзя даже сравнивать с сырокопченой и не из-за качества или сроков изготовление или как ты изволил выразиться «высшего сорта», а потому. что на вкус это совсем другое. quoted3
>>пофиг, но почемуто в яйцах он сравнивать не хочет в крабах и красной икре тоже если что-то живой бестер (осетрина) на хасанском рынке СПб счас 1500 руб за кг. вот прям счас плавают. можем в осетрине quoted2
> > То же мне, нашел редкость, чем гордится, осетрина. Ее, как карпа, уже давно в садках разводят, а не привозят в бочках из Астрахани, как 100 лет назад. На рижском рынке она лежит на льду, живая, между карасей и красноперки quoted1
вот и давайте сравним в СПб живая плавающая в аквариуме осетрина 1500 руб. купить можете на хасанском рынке например. яж только за. вот нашел в орловской области. цена таже примерно https://www.avito.ru/naryshkino/akvarium/zhivaya...