> > ЗлюкаАлекс (Aleksis44) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Котлеты помню и шницеля продавали, и даже вкус их помню. А какое было мороженое, просто отпад. Сейчас совсем другой вкус. quoted2
>Шнициля, полтавские, бифштексы в кулинарии иили в домовой кухне. катлеты в магазине. маленькие по 7 копеек, большие не помню........... а мороженое..... Думаю это ностальгия. По вкусу такое же.Ну московское во всяком случае. ибо технологию на холодильнике не изменишь и инградиенты другие не всунешь. Это уж как наладчику цеха мороженого на 10 Хладокомбинате поверь. quoted1
Ингредиенты совсем не те что раньше, точнее их качество. Сейчас больше химии и разных заменителей, наполнителей, ароматизаторов, разрыхлителей и прочей гадости. Раньше с этим было проще-меньше совали в продукты дряни.
> > ЗлюкаАлекс (Aleksis44) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Котлеты помню и шницеля продавали, и даже вкус их помню. А какое было мороженое, просто отпад. Сейчас совсем другой вкус. quoted2
>Шнициля, полтавские, бифштексы в кулинарии иили в домовой кухне. катлеты в магазине. маленькие по 7 копеек, большие не помню........... а мороженое..... Думаю это ностальгия. По вкусу такое же.Ну московское во всяком случае. ибо технологию на холодильнике не изменишь и инградиенты другие не всунешь. Это уж как наладчику цеха мороженого на 10 Хладокомбинате поверь. quoted1
раньше в мороженое клали сливки-желтки-сахар. А щас список ингридиентов на всю упаковку))
adom adomov 34159 (34159) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Юлишна (Юлишна) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> ⍟ ЗлюкаАлекс (Aleksis44), Советское мороженое, это вообще отдельная тема )))) quoted2
>Я помню 2 вида пломбир по 19 копеек и шеколадное на палочке по 22копейки. Ой нет счас вспомнил еше и фруктовое в стаканчиках как пломбир по 15копеек quoted1
а крем-брюле, лакомка, бородино, фруктовое за 7 копеек. Орехоаое.
> раньше в мороженое клали сливки-желтки-сахар. А щас список ингридиентов на всю упаковку quoted1
Сейчас всё тоже самое. ибо если замену положишь. всяё оборудование встане. Он ведь у нас с конца семидесятых импортное. как раз можно отследить когда стали мороженку на импорте делать когда появились новые сорта мороженого и пропало старое. как пример. Лакомка в шоколадной глазури и потом переход на лакомку тоже в глазури но уже коричневого цвета. и Бородино чуть дешевле.