А в банке — типа «завтрак туриста»… сама знаешь, поди: на природе — даже такая гадость вкусной кажется. Собственно — потому только ОДНУ банку шпрот на стол и выставляли обычно: как ПРИПРАВУ к другим блюдам.
> > А в банке — типа «завтрак туриста»… сама знаешь, поди: на природе — даже такая гадость вкусной кажется. > Собственно — потому только ОДНУ банку шпрот на стол и выставляли обычно: как ПРИПРАВУ к другим блюдам. quoted1
Причем тут природа. Одна банка шпрот на всю толпу? Какая приправа, блин? Обычная рыба, к картошке хорошо идет, например.
> Поэтому и банка на стол ставилась, типа для понта. quoted1
Да — именно «для понта». Реальной ПИЩЕВОЙ ценности — люди в шпротах и тогда не видели. Как приправа (на хлеб - поверх масла/зелени/сыра/колбасы) - "пикантный привкус".
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Поэтому и банка на стол ставилась, типа для понта. quoted2
>Да — именно «для понта». > Реальной ПИЩЕВОЙ ценности — люди в шпротах и тогда не видели. quoted1
Вообще-то пищевая ценность шпрот не меньше, чем у другой рыбы. Просто они маленькие. К тому же таи и другие консервы в банках стоят. Редкие и дорогие продукты значит, ели их помаленьку. Типа лакомства.
> Вообще-то пищевая ценность шпрот не меньше, чем у другой рыбы. Просто они маленькие. К тому же таи и другие консервы в банках стоят. Редкие и дорогие продукты значит, ели их помаленьку. Типа лакомства. quoted1
Пищевая ценность у горчицы — не меньше, чем у любой другой крупы. Горчицу люди тоже едят помаленьку — и в маленькой баночке на стол выставляют… типа лакомства.