UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кенгурятина в основном содержится в российских колбасах. quoted2
>А что на наших мясоперерабатывающих заводах есть линии по разделке кенгуру? Вы хоть в общих чертах представляете как выглядит оборудование для МПЗ, или думаете там стоит одна большая мясорубка? quoted1
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> Масло сливочное, это то, что более 80% жирности. quoted1
Да разве ??
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61,5%, чайное — 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
>> И ты уверен, что там пишут чистую правду ?? >> Я всегда читаю, НО как-то так получается что написано одно и то же, а цена различается в два раза. >> Иной раз, не про масло, вообще, срок хранения найти невозможно. quoted2
>Если срок годности не указан, не берите. Если цена отличается в два раза, то выбирать вам. Все зависит от производителя. Часто производитель под видом и под брендом фермерского продукта увеличивает цены. Я в Москве в магазине вижу кефир и за 45р. и за 85р. Беру за 45. quoted1
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Масло сливочное, это то, что более 80% жирности. quoted2
> > Да разве ?? > > Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61,5%, чайное — 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий. > > Вот тебе ссылка на ГОСТ, знаток.
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Масло сливочное, это то, что более 80% жирности. quoted2
> > Да разве ?? > > Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61,5%, чайное — 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий. >
> Нет никаких твердых данных о влиянии на сердечно-сосудистые заболевания и уровни разных холестеринов. Не видно вреда. > Правда, то пальмовое масло было настоящее, наверное, это в западных странах и в Африке. quoted1
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Масло сливочное, это то, что более 80% жирности. quoted2
>
> Да разве ?? > > Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61,5%, чайное — 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий. quoted1
>
Пропустив водород через жидкие растительные масла, ещё в прошлом веке химики получили твёрдый жир, который и стал основой популярного продукта — маргарина. Такой жир назвали гидрированным или гидрогенизированным. Затем его сдобрили рядом пищевых добавок, улучшающих вкус, запах и вид продукта. И стали использовали как кулинарный жир вместо сливочного масла, сала и других твёрдых животных жиров, как заменитель сливочного масла. Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует. Кроме маргарина были разработаны и другие промышленные масла, которые раньше активно использовали в пищепроме.
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> Масло — 82,5%, всё остальное для тебя. Жуй. Всё остальное удешевили, снизив жирность, дабы и вы могли кушать якобы масло на бутерброде утром с чаем quoted1