Советская колбаса называлась «докторская», потому что она была лечебной. Сегодня набивают химией колбасу, дабы обогащаться на здоровье людей, а точнее на лишение их здоровья.
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Советская колбаса называлась «докторская», потому что она была лечебной. Сегодня набивают химией колбасу, дабы обогащаться на здоровье людей, а точнее на лишение их здоровья. quoted1
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Современная пища опасна для здоровье. ГОСТу в СССР неуклонно следовали, а теперь это только рекомендация. > > Смотреть всем. quoted1
. ГОСТу в СССР неуклонно следовали, сказки будешь рассказывать тем кто не ведает реалий …твой ГОСТ при СССР разрешал замену .так например по памяти упрощенно Сосиська молочная….это по госту 1.70% фарш мясной. 2.10% молока 3.10% мука 4 .10% специй Берем пункт первый фарш мясной по достудопустимы замены Мяса до 40% на белки жиры в том числе растительные ….(яйцо соя. и т.п) Далее по госту допустимо замена яйца на яичный порошок… деле по госту яичный порошок допустимо заменять производными ичного порошка где до 50% это растительные белки ИТОГО получаем из 70% мяса осталось лишь 42% чисто мяса остальное всякая хрень заменитель КАРЛ меньше половины Не надо нам рассказывать сказки если не знаешь реалий Тоже самое по молоку
> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Советская колбаса называлась «докторская», потому что она была лечебной. Сегодня набивают химией колбасу, дабы обогащаться на здоровье людей, а точнее на лишение их здоровья. quoted2
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Современная пища опасна для здоровье. ГОСТу в СССР неуклонно следовали…. quoted1
Постоянно нарушался. Есть даже постановление правительства СССР и Совмина № 540, в котором прямо указываются такие причины низкого качества продукции в СССР, как нарушение ГОСТов, так и само их содержание. Мало на форуме вечноголодного «поляка», еще один голодающий появился, который не может себе позволить купить колбасу, и поэтому выдумывает сам себе всякие причины этого, заодно наивно пытаясь таким образом оправдать хронический дефицит колбасы в СССР, особенно в «глубинке», и полные полки магазинов сейчас.
>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Советская колбаса называлась «докторская», потому что она была лечебной. Сегодня набивают химией колбасу, дабы обогащаться на здоровье людей, а точнее на лишение их здоровья. quoted3
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Какую колбасу нам продают. Это гадость и опасна для здоровья quoted1
Ну так я этот «продукт» уже лет 5 не покупаю.И не только колбасу но и фарши разные ,котлеты сделанные не мной и т.п. Я беру просто кусок мяса,ктлеты сделаю сам,уже буду знать что фуфла мне там не накрутили
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Современная пища опасна для здоровье. ГОСТу в СССР неуклонно следовали, а теперь это только рекомендация. > > Смотреть всем. quoted1
Все в курсе… купи-продаям пофигу на госты и здоровье народа. главное выгода любой ценой! Поэтому в колбасу. впрочем как и в другие продукты они запихиваютто что дешевле: кожу кости.копыта.сою.перемалывют.добавляют красителя, консерванов, что бы могла долго валяться на прилавке и втюхивают покупателю, который вынужден её покупать за неименем лучшего.
На всё это с усмешкой и цинизмом взирают так называемые контролирующие органы, в обязанности которых входит как раз контроль за качеством и безопасностью продуктов для здоровья.
Но как они могут покуситься на сятое: предпринимательство и развитие бизнеса… это же святое. рыночная экономика. не нравится эта колбаса иди купи другую… это же конкуренция. то есть всё чики -пуки
На самомо деле по факту. государство и госнадзор полностью самоустранились от контроля за недобросовестными предпринимателями. получают от них мзду. налоги и почивают на лаврах. забив болт на права потенциальных покупателей и на их здоровье.. Люди вынуждены жрать гадость. потому что других вариантов просто нет либо стоимость натуральных продуктов по карману лишь тем же чиновникам из госнадзора, где они обычно и отавариваются
.кусок мяса свиньи выращенной ускоренным методом с помощью гмо жрачки и химии с нарушением всех технологий и вымоченного в специальном хим расстворе уже в магазине. для возможности более длительного хранения
> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Современная пища опасна для здоровье. ГОСТу в СССР неуклонно следовали, а теперь это только рекомендация. >> >> Смотреть всем. quoted2
> > . ГОСТу в СССР неуклонно следовали, сказки будешь рассказывать тем кто не ведает реалий… твой ГОСТ при СССР разрешал замену .так например по памяти упрощенно > Сосиська молочная….это по госту > 1.70% фарш мясной. > 2.10% молока > 3.10% мука > 4 .10% специй > Берем пункт первый фарш мясной по достудопустимы замены > Мяса до 40% на белки жиры в том числе растительные ….(яйцо соя. и т. п) Далее по госту допустимо замена яйца на яичный порошок… деле по госту яичный порошок допустимо заменять производными ичного порошка где до 50% это растительные белки
> ИТОГО получаем из 70% мяса осталось лишь 42% чисто мяса остальное всякая хрень заменитель КАРЛ меньше половины > Не надо нам рассказывать сказки если не знаешь реалий > Тоже самое по молоку quoted1
Пусть так, но даже та колбаса сегодняшнюю превосходит в разы! В нынешней и 10% мяса не наберётся.