Мороженное было американское всё: технология, рецепты и оборудование, были закуплены в 1930-х под кураторством человека из кремля, и в 1970-х всё начало сыпаться, ГОСТ не стал соблюдатсья, потмоу что тот человек, который эту часть пищепрома курировал умер. Следом за ним начали умирать ГОСТЫ, американское мороженное, сосиски и т. д.
gisaapos 47396 (47396) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мороженное было американское всё: технология, рецепты и оборудование, были закуплены в 1930-х под кураторством человека из кремля, и в 1970-х всё начало сыпаться, ГОСТ не стал соблюдатсья, потмоу что тот человек, который эту часть пищепрома курировал умер. Следом за ним начали умирать ГОСТЫ, американское мороженное, сосиски и т. д. quoted1
gisaapos 47396 (47396) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мороженное было американское всё: технология, рецепты и оборудование, были закуплены в 1930-х под кураторством человека из кремля quoted1
Сбрехать — что моргнуть? Мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет[3]. В России мороженое в современном варианте появилось в XVIII веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791 год), включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин[6]. Сынок, где была твоя Омерика в 1791 году, отвечай!
> В России мороженое в современном варианте появилось в XVIII веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791 год), включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин[6]. quoted1
Ага… … Даже в самой бедной крестьянской избе России 18 века - всегда на столе горами лежал пломбир…
имхо. Вера в то, что мороженное было лучше в СССР, это не память ушедшей молодости, а реальное сравнение приготовления мороженого ТОГДА, и сейчас. В СССР были ГОСТы, которые выполнялись. Конечно, на каждом пищевом производстве, руководством предприятия и простыми работниками часть закладываемых по рецептуре продуктов разворовывалась, но потребители уже так привыкали к выпускаемому качеству, что не замечали этих мелочей. Сегодня, наглости производителей нет предела, они давно забыли что такое ГОСТы. В колбасные изделия забывают положить мясо, молоко делают из порошка, а в мороженом практически нет натуральных продуктов, не жалеют только пальмового масла.