> Однако по Конституции и закону о информации человек имел на это право. Засудили за что? За что тогда судят людей с лайками и репостами, когда блатное ментовское чадо таскает пропаганду нацизма на голове? Ась? quoted1
Милиционер надел каску будучи под шафЭ. Его заснял блогер, у которого 1,5 миллиарда подписчиков (на одной только Земле, на Марсе их еще больше) и под фото написал комментарий «фашисты у власти — завтра все евреи удОбрят печи».
Как считаете — милиционера надо осудить или того блогера?
я ж тебе гост давал. Не смотрел? все надо разжевывать
4.3.1 Для изготовления колбасных изделий (вареных) применяют следующие сырье и материалы:
Ну выбирай, что здесь дерьмо. — говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ Р 54315, ГОСТ 779 и полученные при ее разделке: говядину жилованную высшего, первого и второго сортов, жирную, колбасную и односортную: с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 3%, не более 6%, не более 20%, не более 35%, не более 12% и не более 10% соответственно, жир-сырец говяжий; — телятину по ГОСТ Р 54315, ГОСТ 16867 и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта; — свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 и полученные при ее разделке: свинину жилованную нежирную, полужирную, жирную, односортную и колбасную: с массовой долей жировой ткани не более 10%, от 30% до 50%, от 50% до 85%, не более 55% и не более 60% соответственно, шпик хребтовый и боковой, грудинку свиную, обрезки шпика, жир-сырец свиной; — баранину по ГОСТ Р 52843 и полученные при ее разделке: баранину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%, жир-сырец бараний (подкожный и курдючный); — буйволятину, мясо яков жилованные высшего, первого и второго сортов: без видимых включений соединительной и жировой ткани, с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%, не более 20% соответственно; — блоки из жилованного мяса и субпродуктов (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной свиной и говяжьей, диафрагмы говяжьей, шкурки свиной) замороженные; — субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную свиную и говяжью, шкурку свиную); — обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%; — обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани от 30% до 50%; — кровь пищевую, плазму или сыворотку крови, в том числе сухие; — масло сливочное по ГОСТ Р 52969; — яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121; — меланж яичный мороженый по ГОСТ Р 53155; — яичный порошок по ГОСТ Р 53155; — воду питьевую, соответствующую требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации*; — молоко сухое обезжиренное, цельное по ГОСТ Р 52791; — молоко питьевое по ГОСТ Р 52090; — сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091; — сливки сухие по ГОСТ 1349; — крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; — крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта; — муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта; — соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов NN 0, 1 и 2, не ниже первого сорта; — сахар-песок по ГОСТ 21; — глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975; — чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569; — чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622; — фисташки; — пряности и экстракты пряностей (перец черный или белый; перец душистый; перец красный молотый; кориандр; орех мускатный; кардамон); — ароматизатор коптильный;
— пищевые добавки в соответствии с [11]:
фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, в том числе в виде посолочных смесей (поваренная соль, Е250)*, антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, регуляторы кислотности Е262, Е325 по ГОСТ Р 53119, Е326 по ГОСТ Р 53039, Е330 по ГОСТ Р 53040, Е331, в том числе в составе комплексных пищевых добавок с добавлением антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306 и Е392*, стабилизаторы, регуляторы кислотности (пищевые фосфаты) Е339 по ГОСТ Р 52823, Е451 по ГОСТ Р 52824; Е450, Е452, усилитель вкуса и аромата Е621, комплексные пищевые добавки, пряные смеси для вареных колбасных изделий, содержащие пряности, экстракты пряностей, пищевые добавки и ингредиенты, указанные в 4.3.1*;
для оболочки
— кишки обработанные: говяжьи черевы, круга, синюги, проходники, пузыри мочевые и пищеводы; свиные гузенки, черевы и пузыри мочевые; бараньи черевы и синюги; — оболочки искусственные для вареных колбасных изделий; — шпагат из лубяных волокон (0,84; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84; 1,00 ктекс) по ГОСТ 17308; — нитки льняные по ГОСТ 14961; — нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марок «экстра» и «прима» в три сложения; — проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, Амц; — скобы алюминиевые для зажима упаковки из пленок; — скрепки (клипсы, скобы) металлические.
>я ж тебе гост давал. Не смотрел? все надо разжевывать > > 4.3.1 Для изготовления колбасных изделий (вареных) применяют следующие сырье и материалы: > Ну выбирай, что здесь дерьмо. > — говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ Р 54315, ГОСТ 779 и полученные при ее разделке: > говядину жилованную высшего, первого и второго сортов, жирную, колбасную и односортную: с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 3%, не более 6%, не более 20%, не более 35%, не более 12% и не более 10% соответственно, > жир-сырец говяжий; > — телятину по ГОСТ Р 54315, ГОСТ 16867 и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта; > — свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 и полученные при ее разделке: > свинину жилованную нежирную, полужирную, жирную, односортную и колбасную: с массовой долей жировой ткани не более 10%, от 30% до 50%, от 50% до 85%, не более 55% и не более 60% соответственно, > шпик хребтовый и боковой, грудинку свиную, обрезки шпика, > жир-сырец свиной; > — баранину по ГОСТ Р 52843 и полученные при ее разделке: > баранину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%, > жир-сырец бараний (подкожный и курдючный); > — буйволятину, мясо яков жилованные высшего, первого и второго сортов: без видимых включений соединительной и жировой ткани, с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%, не более 20% соответственно; > — блоки из жилованного мяса и субпродуктов (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной свиной и говяжьей, диафрагмы говяжьей, шкурки свиной) замороженные; > — субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную свиную и говяжью, шкурку свиную); > — обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%; > — обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани от 30% до 50%; > — кровь пищевую, плазму или сыворотку крови, в том числе сухие; > — масло сливочное по ГОСТ Р 52969; > — яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121; > — меланж яичный мороженый по ГОСТ Р 53155; > — яичный порошок по ГОСТ Р 53155; > — воду питьевую, соответствующую требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации*; > — молоко сухое обезжиренное, цельное по ГОСТ Р 52791; > — молоко питьевое по ГОСТ Р 52090; > — сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091; > — сливки сухие по ГОСТ 1349; > — крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; > — крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта; > — муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта; > — соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов NN 0, 1 и 2, не ниже первого сорта; > — сахар-песок по ГОСТ 21; > — глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975; > — чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569; > — чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622; > — фисташки; > — пряности и экстракты пряностей (перец черный или белый; перец душистый; перец красный молотый; кориандр; орех мускатный; кардамон); > — ароматизатор коптильный; > > — пищевые добавки в соответствии с [11]: > фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, в том числе в виде посолочных смесей (поваренная соль, Е250)*, > антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, > регуляторы кислотности Е262, Е325 по ГОСТ Р 53119, Е326 по ГОСТ Р 53039, Е330 по ГОСТ Р 53040, Е331, в том числе в составе комплексных пищевых добавок с добавлением антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306 и Е392*, > стабилизаторы, регуляторы кислотности (пищевые фосфаты) Е339 по ГОСТ Р 52823, Е451 по ГОСТ Р 52824; Е450, Е452, > усилитель вкуса и аромата Е621, > комплексные пищевые добавки, пряные смеси для вареных колбасных изделий, содержащие пряности, экстракты пряностей, пищевые добавки и ингредиенты, указанные в 4.3.1*; > > для оболочки > > — кишки обработанные: говяжьи черевы, круга, синюги, проходники, пузыри мочевые и пищеводы; свиные гузенки, черевы и пузыри мочевые; бараньи черевы и синюги; > — оболочки искусственные для вареных колбасных изделий; > — шпагат из лубяных волокон (0,84; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84; 1,00 ктекс) по ГОСТ 17308; > — нитки льняные по ГОСТ 14961; > — нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марок «экстра» и «прима» в три сложения;
> — проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, Амц; > — скобы алюминиевые для зажима упаковки из пленок; > — скрепки (клипсы, скобы) металлические. quoted1
Ну и нафига мне этот кирпич? ГОСТом сейчас не пользуются. Только вранье на этикетках пишут. Сейчас ТУ — читай что хочу, то и ворочу. Так оно говном с этого производства и выходит. Есть невозможно.
ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
> В 90-е людей жгли и убивали — власти не было. Не надо ляля мне тут. За обучение своих детей я сполна налогов заплатил. Тоже ляля мне не надо. quoted1
Мы не про 90-е говорим. Мы говрим про нулевые и десятые. Власть есть, людей не жгут не убивают. А на твои налоги сомневаюсь что и одного учителя можно прокормить, не говоря уже про содержание школы.
> ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В 90-е людей жгли и убивали — власти не было. Не надо ляля мне тут. За обучение своих детей я сполна налогов заплатил. Тоже ляля мне не надо. quoted2
> > Мы не про 90-е говорим. Мы говрим про нулевые и десятые. Власть есть, людей не жгут не убивают. > А на твои налоги сомневаюсь что и одного учителя можно прокормить, не говоря уже про содержание школы. quoted1
Ну и зачем тебе этот перекос в мозгах? Сколько положено, столько и плачу. Все равно ведь воруют и лучше не становится.
ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
> ГОСТом сейчас не пользуются. Только вранье на этикетках пишут. Сейчас ТУ — читай что хочу, то и ворочу. Так оно говном с этого производства и выходит. Есть невозможно. quoted1
Гост это основной документ. Неисполнение ГОСТА преследуется по закону. статья 19.19 КОАП Я сам по ГОСТам работаю. Строительным. А ТУ это подГОСТовский документ. Он не может противоречить ГОСТу. он просто ДОПОЛНЯЕТ ГОСТ.
Дешман не бери, категории В, только и всего.
категории колбас делятся в зависимости от предельных норм массовой доли мышечной ткани в продукте. для категории, А — от 80% до 100% включ., для категории Б — от 60% до 80% включ., для категорий В — от 40% до 60% включ.