> ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Теперь надо смотреть динамику по годам, куда Россия движется по импорту-экспорту. quoted2
>
>> >> Подозреваю, что в 90-х годах ни фига Россия не экспортировала. >> quoted2
>При чем тут смотреть? Нужно видеть уже сейчас то, что Россия-это экспортер сельхоз продукции, а что будет через сто лет-будет через сто лет. Пока что видно одно. Россия всегда закупала, а не продавала. Даже то же кормовое зерно продает, но зерно более высокого класса покупает….хотя сейчас россия движется к тому, что в хлеб своим людям фуражное зерно добавляет. quoted1
ежегодно в России выращивается около 500 тыс. т пшеницы твердых (durum) сортов.
годовой объем производства макаронной муки составляет около 300 тыс. т. Для этого требуется немногим более 400 тыс. т пшеницы твердых сортов, и так как она в основном используется именно для макарон, то можно считать, что эта цифра отражает общий объем производства твердой пшеницы в России.
> ежегодно в России выращивается около 500 тыс. т пшеницы твердых (durum) сортов.
> > годовой объем производства макаронной муки составляет около 300 тыс. т. Для этого требуется немногим более 400 тыс. т пшеницы твердых сортов, и так как она в основном используется именно для макарон, то можно считать, что эта цифра отражает общий объем производства твердой пшеницы в России. > quoted1
Пофигу сколько выращивается. Главное то, что Россия закупает зерно за рубежом. И если закупает, то свое либо плохого качества, либо не хватает хорошего зерна. Какой хлеб страшный в России даже не стоит нам друг другу рассказывать. Об этом нам может рассказать ЭленЭлис намного лучше
>> ежегодно в России выращивается около 500 тыс. т пшеницы твердых (durum) сортов. quoted2
>
>> >> годовой объем производства макаронной муки составляет около 300 тыс. т. Для этого требуется немногим более 400 тыс. т пшеницы твердых сортов, и так как она в основном используется именно для макарон, то можно считать, что эта цифра отражает общий объем производства твердой пшеницы в России. >> quoted2
>Пофигу сколько выращивается. Главное то, что Россия закупает зерно за рубежом. И если закупает, то свое либо плохого качества, либо не хватает хорошего зерна. Какой хлеб страшный в России даже не стоит нам друг другу рассказывать. Об этом нам может рассказать ЭленЭлис намного лучше quoted1
Доли импорта зерна в России составляет менее 1% от объема внутреннего производства зерна в России, и менее 3% от его экспорта заграницу.
Ещё раз! Самым горячим образом поддерживаю идею убрать со столов простых россиян абсолютно всё продовольствие не российского сельского хозяйства! Понятно не только мяса, соков и любых консервов, но и фруктов, морепродуктов, любых кондитерских изделий и несомненно кофе и чая, оливкового масла! Есть великолепный российский 100% скрепный чай «Морковный»! Скрепные яблоки и боярышник. От запоров поможет скрепная слива. Надо мощно ударить антисанкциями по вражеской экономике! Долой не скрепные бананы!
> Вам повезло, что не едите российский хлеб. quoted1
Может быть, вам не повезло в вашем регионе? Помнится, на другом форуме россияне хвалили свой хлеб, называли множество сортов. Многие пекут в хлебопечке и не жалуются, получается хороший. Значит, мука нормальная.
ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Может быть, вам не повезло в вашем регионе? Помнится, на другом форуме россияне хвалили свой хлеб, quoted1
Мы другой не ели никогда. Знакомый один приехал в Россию из средней азии, говорит, что есть не может ни хлеб наш, ни мясо. Наш белый хлеб-это серый хлеб сделанный из низкосортных сортов пшеницы с добавками кормового зерна для скота….которое мы экспортируем за рубеж и говорим, что кормим весь мир. Мы свиней всего мира кормим и кур, а не людей своим зерном. У вас мы покупаем высокосортную пшеницу и у украины.