> За год стоимость базового набора продуктов для новогоднего стола подскочила на 16%, подсчитали аналитики «Эвотор». Это в 4,4 раза быстрее официальной потребительской инфляции, которая на конец октября составила 3,7%, а исходя из недельных данных Росстата к началу декабря замедлилась до 3,6%. > > > > В базовый набор продуктов для новогоднего стола эксперты включили: домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека, средняя цена по России — 70 рублей), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека. > В среднем по стране расчете на одного человека этот новогодний набор будет стоить 446 рублей.
> > Самый дорогой новогодний стол ожидает жителей Чукотки (668 рублей), Приморского края (639 рублей), Томской области (626 рубля), Сахалинской области (605 рублей) и Ярославской области (603 рубля). Самый доступный — в Оренбургской области (360 рублей), а также в Псковской области (363 рубля). В Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге — 464 рубля. > https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/r... quoted1