Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да добавляют, но нельзя тогда писать на продукте МОЛОКО, СМЕТАНА, МАСЛО... этот закон уже раньше был принят, ещё до её паранойи quoted1
Оказывается можно. И пишут.
А это тебе на погоны: Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 утвержден технический регламент на масложировую продукцию (далее — ТР ТС 024/2011), который распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств — членов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации.
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883 (ред. от 10.05.2016) «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (вместе с «ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию»)
Статья 6. Требования к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции и к допустимым уровням показателей безопасности непищевой масложировой продукции
1. Пищевая масложировая продукция должна соответствовать требованиям к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности, предусмотренным Приложениями 1, 2 и 3 настоящего технического регламента, а также требованиям к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.
Приложение 1 к техническому регламенту «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТРЕБОВАНИЯ К ДОПУСТИМЫМ УРОВНЯМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кстати,по данным в том числе и Росстата говядины в СССР ели раза в три больше,чем сейчас.Сейчас дорогая говядина повсеместно заменяется дешевой курятиной(или соей). quoted1
Чего-то говядина уже и не идет. Жена купила, сделала, уже не то кажется. Курицу или свинину подавай.
> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да добавляют, но нельзя тогда писать на продукте МОЛОКО, СМЕТАНА, МАСЛО… этот закон уже раньше был принят, ещё до её паранойи quoted2
>Оказывается можно. И пишут. > > А это тебе на погоны: > Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 утвержден технический регламент на масложировую продукцию (далее — ТР ТС 024/2011), который распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств — членов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации. > > Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883 > (ред. от 10.05.2016) > "О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» > (вместе с «ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию») > > Статья 6. Требования к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции и к допустимым уровням показателей безопасности непищевой масложировой продукции > > 1. Пищевая масложировая продукция должна соответствовать требованиям к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности, предусмотренным Приложениями 1, 2 и 3 настоящего технического регламента, а также требованиям к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. > > Приложение 1 > к техническому регламенту > "Технический регламент > на масложировую продукцию" > > ТРЕБОВАНИЯ > К ДОПУСТИМЫМ УРОВНЯМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ > МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ > >
Сам то читал, понял? Я нет, но умею читать на русском
У вас молоко убежало. Это не предупреждение, а руководство к действию. Его получили все торговые сети и магазины, продающие молочные продукты. Правительство утвердило новые правила их размещения на полках. Для чего это сделано и к чему должен готовиться покупатель? Куда и зачем переедет молоко?
Молоко поменяет прописку исключительно в интересах покупателя.
С 1 июля 2019 года честные молочные продукты без суррогатных жиров получат отдельную полку и специальный указатель. Постановление 29 января подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что это продукты без заменителя молочного жира. Такая информация нужна, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает, а в последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры. Эта технология позволяет и срок хранения молочной продукции увеличить, и снизить себестоимость. То есть, там есть и свои плюсы. Но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке. И не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», — замечает глава российского правительства Дмитрий Медведев.
С 11 января вступили в силу новые правила маркировки молочных продуктов. Если вместо натурального молочного жира — заменитель, то на этикетке должно быть указание «молокосодержащий продукт». Для такой продукции запрещены не только традиционные названия «творог» и «сметана», но и любые производные — «сметанка», «творожок». Надпись о наличии растительных масел должна быть размером не менее 3 миллиметров.
Теперь изучать этикетки под микроскопом не придется. Молоко — отдельно, заменители — отдельно.
«Большое количество продукции заменяется натуральными жирами, например, пальмовым маслом. Это не значит, что этот продукт несъедобный или опасный для потребления. Это один из видов растительных жиров, который применяется в производстве продуктов питания. Просто потребитель должен знать, что он покупает», — добавляет министр промышленности Денис Мантуров.
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Опять про пальмовое масло. Зачем дурь-то вставлять? >>> В чем дурь? Знаешь насколько возрастает прекислое число при транспортировки? quoted3
>>Тебе уже долбили про это. Даже с иточниками. >> А ты знаешь, насколько перекисное число возрастает при нагревании мало-мальском, и какое масло тут лучше? quoted2
> >
>> Про это тебе тоже давали. >> >> Но ты в этом пункте как дятел. Не лезьте, говорю, здесь вам все не так просто и однозначно, как кажется. quoted2
> > MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> — Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски. quoted2
> > Жри дерьмо если тебе нравится. А я хочу чтобы на говне в пятерочках писали «Осторожно. Говно. Только для факенов». quoted1
Тебе сколько раз приводили. Как дятел. Не знаешь ничего, не можешь понимать — не лезь, а слушай. Ты так и с вакцинацией, серый долдон. Много о себе понимаешь: не лезь, говорю, в те дела и не суди, в которых не разбираешься. И не сможешь разобраться, сколько дерьма ни копай.
Как с ГОСТАМи, про которые ты уже забыл. Тебе что 10, что 1−2, один хрен. Главное — «твое впечатление».
> Помнится, когда я тебе итальянский ГОСТ приводил с этим числом, ты распухал, что всюду 1−2, а в России — 10. quoted1
А что тебе еще помнится?
Это помнится:
2017 г.
Иностранные ученые смогли убедить Еврокомиссию в опасности употребления в пищу пальмового масла.
В Европе вводят запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. Об этом пишет портал utro.ru.
Ученые установили, что растительный жир содержит опасные для здоровья человека компоненты. Речь в первую очередь идет о токсичных веществах 2-MCPD и 3-MCPD, которые образуются при нагревании пальмового масла. Употребление последнего вызывает у человека серьезные заболевания мочеполовой системы.
Сейчас из торговых сетей Европы в массовом порядке отзывают продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло. Крупные компании, специализирующиеся на производстве еды, уже пообещали властям Евросоюза существенно снизить количество вредных компонентов в своей продукции. В 2018 году в Евросоюзе официально запретят производство продуктов питания с содержанием глицидиловых эфиров и 3-MCPD.
Дятлов хорошо видно от распухания рожи. От пальмового жира:
В Российской Федерации пальмовое масло запрещать не собираются. Эксперты считают, что Кремль не хочет задевать интересы крупных продовольственных корпораций. Прилавки российских магазинов завалены едой с содержанием пальмового масла. Последнее содержится в печенье, фаст-фуде, сливках, кукурузных хлопьях и прочих продуктах питания.
По словам бывшего ректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Дмитрия Еделева, у него на руках есть множество отписок российских чиновников самого разного ранга. Все они признают вред пальмового масла, но предпринимать ничего не собираются. Наибольшее опасение у Еделева вызывает тот факт, что пальмовое масло присутствует в детском питании. Эксперт отметил, что в России онкологические центры забиты до отказа. Рак молодеет. Заболевание часто диагностируют детям и подросткам.
Токсичные вещества выделяются не только при нагревании низкокачественных жиров. 3-MCPD также образуется из клеящих смол, которые используются при изготовлении нерастворимой бумаги для одноразовых фильтр-пакетов для чая и кофе. Еще 3-MCPD содержится в дешевых соусах быстрого приготовления и полимерных упаковках. Те же белковые колбасные оболочки могут содержать опасные вещества, если их изготовили по дешевым технологиям.
> Не знаешь ничего, не можешь понимать — не лезь, а слушай. quoted1
Ты сам то чего — нить знаешь? Вот и не лезь.
Медленная смерть… .В Европе из пальмового масла делают топливо, а россиян заставляют есть
Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. ВОЗ обещает через пять лет добиться полного отказа пищевой индустрии от гидрогенизированных трансжиров — маргарина и кондитерского жира. Великобритания и Исландия готовятся полностью запретить импорт пальмового масла, закупки которого в России стремительно растут.
Хорошее, плохое и пальмовое
За первый квартал нынешнего года в Россию стремительно вырос импорт пальмового масла. По данным Росстата, только за три месяца в нашу страну ввезли почти 270 тысяч тонн этого продукта — это на 36% больше, чем в прошлом году. По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла (во всех его разновидностях) превысит миллион тонн (учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. тонн).
Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год. Конечно, есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись — это косметика и моющие средства. А вот, скажем, в Евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным).
Хотя вряд ли резкий импорт пальмового масла в Россию связан с «косметическим» или «топливным» бумом. Пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления.
Это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир, делая фальшивые сыры и творог. По оценке бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, дешевые заменители молочного жира только в прошлом году не позволили закупить у российских сельхозпроизводителей 1,5 млн. тонн сырого молока.
Российские власти не раз пытались бороться с засильем пальмового масла. Скажем, Минсельхоз под руководством еще Александра Ткачева требовал полностью запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Предлагал Ткачев и ввести импортные квоты на пальмовое и иные растительные масла. Но, к сожалению, обе инициативы Минсельхоза не прошли. Слишком сильно «пальмовое» лобби в парламенте и правительстве.
Жир убивает полмиллиона людей в год
Вред пальмового масла широко известен — оно, в частности, приводит к быстрому накоплению «плохого» холестерина в организме. А это в итоге целый букет сердечно-сосудистых болезней. Но даже при этом натуральное пальмовое масло является более «полезным» заменителем прочей гадости, которую используют в пищевом производстве.
Речь — о трансжирах. В небольших количествах они содержатся и в молоке, и в мясе, естественно, никакого вреда организму не нанося. Трансжиры образуются и при рафинировании растительного масла. А есть трансжиры, которые производят на заводах, — это маргарин, твердые фритюрные масла, кондитерский жир (шортенинг) и прочая «химия». Никакой пользы, только абсолютный вред здоровью!
И уж если пальмовое масло считается дешевым заменителем, скажем, молочного жира — то трансжиры еще дешевле. Развитые страны давно отказываются от этой гадости, понимая, насколько высока истинная цена «экономии»: по оценкам ВОЗ, из-за «жировой» эпидемии во всем мире ежегодно обрывается полмиллиона жизней.
Потребление трансжиров повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти — на 28%. Также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.
Из богатых стран сегодня трансжиры переместились в бедные, развивающиеся. Так, еще недавно самый высокий уровень потребления трансжиров был… в Иране. Власти начали бить тревогу, требуя поэтапного снижения количества трансжиров в пальмовом и кукурузном масле — и уже сейчас их концентрация не превышает 1%. Это считается допустимым уровнем для здоровья граждан.
Вслед за Ираном стали ужесточать требования к масложировой промышленности другие страны Ближнего Востока, Мексика и Южная Африка. В некоторых странах использование твердых трансжиров в пищевой промышленности вообще запрещено: первой такой запрет ввела Дания еще в 2004 году, а вот, например, США — в 2015 году.
ВОЗ ставит перед собой еще более амбициозную задачу — к 2023 году полностью избавить всю планету от искусственных трансжиров.
Россию стерилизуют «жировые короли"
Каким образом отразятся инициативы по ограничению потребления пальмового масла и «твердых» трансжиров на российской пищевой индустрии? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.
— Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла. А вот в России пальмовое масло — причем не пищевого, а технического качества — едят! Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев.
Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более десяти лет. Но он тормозится теми, кто хочет заработать дополнительные средства на том, что не очищает пальмовое масло, которое в иных странах используют только для технических целей.
В начале XXI столетия стало известно, что в некачественном, техническом пальмовом масле в гигантских количествах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD. Это признанные канцерогены и мутагены.
Как и любой жировой компонент, 3-MCPD легко проникает внутрь клеток, через гематоэнцефалический барьер, в такие внутренние органы, как печень и поджелудочная железа. А также через барьер наших половых клеток, повреждая сперматозоиды мужчин и приводя к их бесплодию.
На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены.
Поэтому, вполне возможно, это один из факторов того, что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар!
⍟ Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич), Ещё помню совковую картошку, это всегда было нечто! Хранить не умели, а подавали в магазине по ленте, какую отсыпали, такую и бери, а была всегда ужасного качества, выбирать никто не давал, бери какую дают...
> На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены. > quoted1
Мне вот это понравилось из твоей помойной информации!
Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены. >> quoted2
> Мне вот это понравилось из твоей помойной информации! quoted1
И мне тоже нравится. Хоть кто — то понял что это отрава. Ну, а у нас — как обычно.
Профессор Еделев: Собственное масло в России кончилось Что же сегодня творится на рынке пальмового масла в России? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ. «СП»: — Дмитрий Аркадьевич, резкий рост импорта пальмового масла в Россию связан с запретом его использования в Евросоюзе? — Дело вот в чем. Россия стала значительно больше вывозить высококачественного, экологически чистого подсолнечного масла на экспорт. В 2017 году мы экспортировали примерно половину произведенного в стране объема подсолнечного масла и три четверти соевого. Ну, а после того, как российское масло торопливо продали, получали результат — дефицит подсолнечного масла в стране и резкий скачок цены на него в магазинах, который видят все покупатели. А тут как на счастье Европа стала отказываться от технического пальмового масла. Недолго думая, используя дефицит в России и отказ Европы, «пальмовики» стали возить техническое пальмовое масло в нашу страну. Кстати, на этой спекуляции — продаже высококачественного, дорогого, пищевого российского масла иностранцам, а взамен его покупке низкокачественного технического пальмового масла — кто-то хорошо наварился. «СП»: — И мы ведь обещаем наращивать экспорт подсолнечного масла, в том числе в Китай. — Действительно, в 2019 году ситуация будет еще хуже: «жировики» торжественно пообещали продать еще больше высококачественного российского масла иностранцам, а значит, взамен они ввезут еще больше низкокачественного технического пальмового масла. Это масло — это инсульты, инфаркты, раковые заболевания, сахарный диабет и короткая жизнь. Мы должны понять, что рафинированное техническое пальмовое масло — это бесчеловечный проект по сокращению нашей жизни. Давайте сделаем первый шаг, станем очищать его от остатков нефтепродуктов, аллергенов и канцерогенов. И мы станем жить дольше, не испытаем страшные муки раковой опухоли, наши дети станут здоровее, у наших внуков появится завтрашний день. «СП»: — А как вы считаете, ужесточение техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» позволит эффективнее бороться с фальсификатом? — Мы видим, что власти, подвергнувшись критике общества, в очередной раз строго потребовали от производителей маркировать продукцию, содержащую растительные жиры. Молокосодержащие продукты, где часть животного жира заменена растительным, должны на этикетке содержать сведения о такой замене. Но вообще-то это обязательное требование действует с 2011 года. А в 2018 году особенно строго потребовали. Прошло всего несколько дней с момента введения этого «строго потребовали», но пока мало что изменилось. Да и вряд ли изменится: фальсификаторы не боятся фальсифицировать. Недобросовестный производитель из тонны молока может изготовить до трех тонн фальсификата, получая суперприбыль и уничтожая добросовестных производителей, и делает это абсолютно безнаказанно.
> о, что должно быть меня не интересует. У нас при Путине должен быть вообще рай. А по факту путинский адъ. quoted1
Ещё раз повторю, я не психиатр, поэтому не знаю почему у тебя в голове ад... а я после жизни на Западе вижу только рай, как и продукты гораздо лучше качества, чем там, как и выбор
> Stes Sava (45451) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Дальше еще будет веселей ибо многие здеся сидящие уже не воспринмают Путина как 3-5 лет назад. >> Путин же продолжает политику дальнейшего закручивания гаек. quoted2
>
> Сам Путин ничего не решает, ибо нет и не было никогда таких правителей, чтобы могли адекватно решать столько государственных вопросов 1/6 части земной суши. > Там, без сомнения, сидят грамотные специалисты со всех краев, в том числе и с Украины, и долго-долго потеют, обсуждая, как решить тот или иной вопрос. > Но если уж решили и Путин это озвучил на весь мир, то там уже все предусмотрено. quoted1
решает, таки решает ибодо 2014 года была успешнейшая в мире страна, теперь куча проблем, даже со своим народом. В общем Аккела промахнулся, особенно просто страшная ошибка с ближайшими соседями и когда то братьями. А война на Донбассе делает его вообще нерукопожатым ибо руки таки в крови