Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Президент не справился с борщом

  littlegene
littlegene


Сообщений: 16371
22:46 24.09.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Первоначальный борщ, как я уже писал, готовили из листьев и стеблей борщевика, которые использовали свежими и квашеными. У нас на юге борщевик уже все забыли, но «зелёный борщ"часто готовили со щав е лем. Что интересно, что в этот суп добавляли яйцо и даже не подозревали, что по-французски.Яйцо сырое разбалтывали с бульоном и вливали в готовый суп. И не так как в России-свареное в крутую. Я до сих пор такой вариант нелюблю.
> Борщ варили, возможно первыми, поляки. У них он б а рщ. У них же есть и королевский рецепт на Рождество, под влиянием немцев. На базе рыбного бульон с миндальным молоком и карпом.
> Обычный же борщ со свекольным квасом и ушк а ми из рыбы, мяса или грибов на базе того же бульона.
quoted1
Просто не понимаю, в чем тут принципиальное значение. Борщей рецептов выше крыши.
Зеленый суп со щавелем я ел и с добавлением сырого яйца, и с добавлением резанного варенного.
Об это всегда знала моя мать (а она была русская), когда мы жили в Молдавии.
Есть еще молдавская зама - обычный суп с курицей и влитым сырым яйцом.
Есть ли россиянам до этого дело или нет, мне совершенно неинтересно. (единственно что упомянутый суп с курицей в России в ресторанах называют румынский суп , а не молдавской замой ).

Насчет россиян - книга "О вкусной и здоровой пище" была в каждой советской семье, независимо российской, украинской или молдавской. Все всё прекрасно знали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  58883
58883


Сообщений: 19908
00:05 25.09.2021
Злой Иван Непомнящий (Котейкинс1242) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Я сам чуваш по национальности. Похвастаться польским универом не могу. Калымил как то в Польше - устанавливали систему "citrix metaframe". Считаю так - жить и творить надо на земле своих предков и там же умереть.
quoted1
Це Гарна Думка !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pisem.net
54644


Сообщений: 1048
00:57 25.09.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Средняя цена на капусту в июле «плавала» в районе 30−35 рублей за килограмм, свёкла стоила около 20−25 рублей, картошка 35−40 рублей, а молодая морковка тогда зашкаливала до 80−90 рублей.
quoted2
>
> Я так и не понял, сколько стало, из поста. Можно без стихов, просто написать три числа и привести их к килограмму? Неужели это так сложно, поэты, ёпрст…
quoted1

Картошка 14 руб
https://agroserver.ru/b/kartofel-sankt-peterburg...
и по 7 руб
https://agroserver.ru/b/kartofel-2y-sort-v-sankt...
Морковка 11 руб
https://agroserver.ru/b/morkov-optom-ot-kfkh-903...
Лук репчатый 9 руб
https://agroserver.ru/b/luk-novogo-urozhaya-opto...
Свекла 12 руб
https://agroserver.ru/b/svekla-novogo-urozhaya-o...
Помидоры 14 руб
https://agroserver.ru/b/tomat-lodzheyn-kruglyy-1...
и 15 руб
https://agroserver.ru/b/tomaty-pomidory-optom-sa...
Огурцы 9 руб
https://agroserver.ru/b/ogurtsy-gruntovye-609927...
Капуста 13 руб
https://agroserver.ru/b/kapusta-molodaya-optom-l...
Яблоки 29 руб
https://agroserver.ru/b/yabloki-optom-sankt-pete...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
10:02 25.09.2021
littlegene (littlegene) писал (а)
> Франция путь обновляется. Сокуров как-то сказал, что Франция это страна в которой нет ничего, к чему- бы не прикоснулась рука человека, нет ни одной вещи, не сделанной, не композитной из разных частей.
quoted1

Так это ж хорошо.Люди не ждут милостей от природы,а создают их сами.
Вот,например,история французской кухни.До 1й мировой она была исключительно региональной.Во время войны солдаты из разных регионов вступали в контакты,знакомились с местной кухней.Несмотря на то,что Франция исторически страна вина,в Нормандии пили сидр и не знали вина.
А в России до сих пор ещё массу интересных продуктов,которые дальше регионов не идут.Максимум,поставки в Москву,а остальные?Меня,например,удивило,когда оказалось,что даже в Москве незнакомы с фенхелем,а в провинции некоторые не пробовали киви.Некоторые незнают разницы между кольмаром и осьминогом.А уж готовить их вообще неумеют.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
10:05 25.09.2021
littlegene (littlegene) писал (а)
> Насчет россиян - книга "О вкусной и здоровой пище" была в каждой советской семье, независимо российской, украинской или молдавской. Все всё прекрасно знали.
quoted1

Эта книга была в дефиците.Не каждый её мог купить.Моя мать её купила по спекулятивной цене за бешеные деньги-30р.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 9
    Пользователи:
    Другие форумы
    Президент не справился с борщом. Просто не понимаю, в чем тут принципиальное значение. Борщей рецептов выше крыши.Зеленый суп со ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия