>>>>> Традиционное питание коренных народов Крайнего Севера имеет свои особенности. В рационе до 97% жира и до 78% белка имеют животное происхождение, <nobr>т. е.</nobr> исторически сформирован белково-липидный тип обмена. Несмотря на то, что в пище содержание жира высокое, концентрация липидов в крови человека остается в норме, <nobr>т. е.</nobr> организм приспособлен к подобной пище. >>>>> >>>>> Стол местных жителей имеет сезонный характер. Одним из основных источников белков здесь является оленина. В мясе северного оленя содержится до 12 мг % витамина С, что в 13 раз больше, чем в мясе крупного рогатого скота (0,9 мг %), на 6% больше белка, чем в говядине, меньше жира. В питании используется не только мясо и молоко оленя, ценность имеют также кровь и внутренние органы. >>> >>>
>>>>> >>>>> Широко используется в традиционной кухне рыба, в основном речная. Кроме превосходного вкуса, северная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые оказывают антисклеротическое действие на кровеносные сосуды, улучшают их эластичность, снижают уровень «вредного» холестерина в крови. Северная рыба является ценным источником фосфора — минерала, который оказывает благотворное влияние на нервную систему и улучшает работоспособность организма. >>>>> quoted3
>>>> >>>>> Очень важная часть национальных блюд — ягоды (клюква, брусника, морошка, шикша <nobr>и т. п.</nobr>). Например, морошка служит богатым источником пищевых волокон, органических кислот, витаминов А, В2, С, Е, микроэлементов -- магния, кальция, фосфора, калия.
>>>>> Коренное население активно использует дикорастущие травы: щавель, гусиную пажить, черемшу, сарану, лишайники. Яркими представителями травянистых растений являются черемша и цетрария исландская (лишайник). Черемша содержит много витамина С, эфирное масло, обладает фитонцидными свойствами. Лишайник выживает при температуре до -75 °С, при сильных северных ветрах. Может терять и наращивать влагу (от 12 до 437%) в зависимости от климатических условий. Лечебные свойства этого растения обусловлены наличием в его составе усиновой кислоты и слизи, а также комплекса из ферментов, витаминов, жира, камеди, органических кислот. Такой состав позволяет использовать растение в качестве успокаивающего средства, снимающего воспалительные процессы кишечника, желудка, слизистых оболочек. Лишайники применяются в качестве желирующего средства для приготовления первых и сладких блюд.
>>>>
>>>> Так голодает разве коренное население? Голодают меря с чудью импользуя богатства недр коренного населения. Про алкоголь для коренного населения отдельная тема. >>> quoted3
>> >>
>>> Фамилия критикующего ситуацию голодающего депутата украинская. quoted3
>>>>>> Какие нахрен бананы с капустой и виноградом? >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> Традиционное питание коренных народов Крайнего Севера имеет свои особенности. В рационе до 97% жира и до 78% белка имеют животное происхождение, <nobr>т. е.</nobr> исторически сформирован белково-липидный тип обмена. Несмотря на то, что в пище содержание жира высокое, концентрация липидов в крови человека остается в норме, <nobr>т. е.</nobr> организм приспособлен к подобной пище. >>>>>>
>>>>>> Стол местных жителей имеет сезонный характер. Одним из основных источников белков здесь является оленина. В мясе северного оленя содержится до 12 мг % витамина С, что в 13 раз больше, чем в мясе крупного рогатого скота (0,9 мг %), на 6% больше белка, чем в говядине, меньше жира. В питании используется не только мясо и молоко оленя, ценность имеют также кровь и внутренние органы. >>>> >>>> quoted3
>>>>>> Широко используется в традиционной кухне рыба, в основном речная. Кроме превосходного вкуса, северная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые оказывают антисклеротическое действие на кровеносные сосуды, улучшают их эластичность, снижают уровень «вредного» холестерина в крови. Северная рыба является ценным источником фосфора — минерала, который оказывает благотворное влияние на нервную систему и улучшает работоспособность организма. >>>>>> quoted3
>>
>>
>>>>> >>>>> >>>>>> Очень важная часть национальных блюд — ягоды (клюква, брусника, морошка, шикша <nobr>и т. п.</nobr>). Например, морошка служит богатым источником пищевых волокон, органических кислот, витаминов А, В2, С, Е, микроэлементов -- магния, кальция, фосфора, калия. quoted3
>>>>>> Коренное население активно использует дикорастущие травы: щавель, гусиную пажить, черемшу, сарану, лишайники. Яркими представителями травянистых растений являются черемша и цетрария исландская (лишайник). Черемша содержит много витамина С, эфирное масло, обладает фитонцидными свойствами. Лишайник выживает при температуре до -75 °С, при сильных северных ветрах. Может терять и наращивать влагу (от 12 до 437%) в зависимости от климатических условий. Лечебные свойства этого растения обусловлены наличием в его составе усиновой кислоты и слизи, а также комплекса из ферментов, витаминов, жира, камеди, органических кислот. Такой состав позволяет использовать растение в качестве успокаивающего средства, снимающего воспалительные процессы кишечника, желудка, слизистых оболочек. Лишайники применяются в качестве желирующего средства для приготовления первых и сладких блюд. >>>>> quoted3
>>>>> Так голодает разве коренное население? Голодают меря с чудью импользуя богатства недр коренного населения. Про алкоголь для коренного населения отдельная тема.
>>> >>> >>>> Фамилия критикующего ситуацию голодающего депутата украинская. quoted3
>>
>>
>>>> Для таких созданы условия для возвращения в родные пенаты. >>>> И ему ничто не мешает употреблять рацион коренных жителей, если он не желает возвращаться на Родину. >>> quoted3
>>>>> Вроде ты сорок седьмым гордился… >>>> по памяти Россия 48 — 52 места это рейтинг качество жизни был от ООН среди всех стран мира, а это продовольственная безопасность
>>>
>>> Тогда странно почему Украина на 56м. >>> У нас всего полно,и это Все дешевле чем у вас. quoted3
>>Уже давно не дешевле, а на некоторые продукты цены у вас выше... quoted2
> ООН: Почти 9 миллионов россиян недоедают, сотни тысяч живут на грани голода > > > В России в условиях нехватки еды и на грани голода с 2018 по 2020 год жили более девяти миллионов человек. Об этом 14 июля говорится в докладе о продовольственной безопасности в мире Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). >
> Согласно подсчётам организации, в этот период 400 тысяч россиян входили в группу «экстремальной уязвимости». Это люди, которые живут на грани голода и не могут позволить себе необходимое количество еды. > > Ещё порядка 8,7 миллиона (около 6 процентов жителей России) относят к категории «умеренной уязвимости». Они не пропускают приёмы пищи, но вынуждены экономить на порциях и качестве продуктов. quoted1
Ради интереса нашёл этот доклад, ДОКАЗЫВАЮЩИЙ, что РОССИЯ ГОЛОДАЕТ https://www.fao.org/3/cb4474en/online/cb4474en.h... Интересно, а откуда наш Свидомый (вернее BBC!!!) https://www.bbc.com/russian/news-57807139 сделало этот вывод? Чтобы создать вид голодной и нищей России, из доклада ЮНИСЕФ по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо, Путин «украл миллиарды» и что надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А все положительное тщательно вымарывается. Но никто же не мешает такие сравнения сделать самостоятельно… если голова предназначена не только для приёма пищи!!! Открываем «Приложения» и смотрим сводную таблицу 1.1 «ПРОГРЕСС В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ (ЦУР) И ГЛОБАЛЬНЫХ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ: РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ НЕДОЕДАНИЯ, УМЕРЕННОЕ ИЛИ ТЯЖЕЛОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОТДЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ НЕДОЕДАНИЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ И НИЗКИЙ ВЕС ПРИ РОЖДЕНИИ» https://www.fao.org/3/cb4474en/online/cb4474en.h... Потешно, но если текст ВВС переписать на американские цифры и посвятить США, то он будет выглядеть следующим образом: «Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН — ЮНИСЕФ — докладе о продовольственной безопасности в мире. Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018−2020 годы) авторы доклада отнесли к группе „экстремальной уязвимости“. В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи. Еще порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости — это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными». Но никто же не напишет, что в США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России Самые близкие цифры к России в 6% умеренной уязвимости, в Канаде и во Франции по 5,8%. К примеру, на Украине эта группа голодающих 19,9% - пятая часть населения. Но вернемся к нашим баранам… Ищем там данные по Российской Федерации
Таблица с цифрами голодающих в %. В России 400 тысяч человек. Когда делят 0,4 млн на население России, получают менее 0,5%, на самом деле 0,27%. А когда делят польские 200 тысяч человек на население Польши в 37 млн, то тоже получают менее 0,5%, хотя на самом деле 0,55%. Получается, что в Польше голодает вдвое больше людей в пересчете на численность населения, а по таблице — как и в России — менее 0,5%. Вот такая «статистика»!!! Ну, и что бы окончательно провести наших диванных аналетигов фейсом об тейбл (что бы они вытаскивали занозы из морды лица, а не занимались распространением «фейков от BBC», давайте забьем данные ЮНИСЕФ в EXEL и на основе этих данных, по методике ЮНИСЕФ, выстроим график для Европы и России… сравним НАГЛЯДНО, так сказать
Запомни, Свидомый… Россия — это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, где победили голод!!! P.S. Вот так «перемога превращается в злочинную зраду», что, впрочем, для Украины и её незадачливых пропагандистов, стало уже традицией!!!
>>> >>>>>> Вроде ты сорок седьмым гордился… >>>>> по памяти Россия 48 — 52 места это рейтинг качество жизни был от ООН среди всех стран мира, а это продовольственная безопасность quoted3
⍟ Barents (Barents), Табличку насчет уязвимости сам рисовал? Или помог кто? Нет там ничего этого. В отличие от тебя, я его читал. Вот он: https://data.unicef.org/resources/sofi-2021/