> Дэвид Нездешний (59785) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> Где вы видели что-нибудь настоящее в Европке? quoted2
>Представь себе… > Что только всё экологичное и настоящее в Европе… > В Питере, кто имел мало-мальскую возможность — закупались в Финляндии до ковида… > Дочь еженедельно ездила туда… > Казалось бы мелочь — «ферри» для мытья посуды…
> Там у них и у нас — небо и земля… > Хотя тот же бренд, та же тара, те же все лейблы… > То же пиво «Хейникен», сделанное «русским миром» и сделанное в Европе — то же небо и та же земля… quoted1
Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства? Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть "настоящие продукты". Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься. Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью.
Если бы наши были поумнее, просто содрали бы идею - делая все то же, и не увеличивая цену, но добавляя национальные приправы. Как в фильме 'Outsourcing" индусы потчевали своих жителей в сети Mc'Donnels... )
avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
> > В Питере, кто имел мало-мальскую возможность — закупались в Финляндии до ковида… quoted1
Откуда ты такой [b ]безмозговый всезнающий ? Нам не нужно в Финляндию — у нас все можно купить, что производят финны Финские предприятия работают как и раньше в России — хрен выгонишь
>> Дэвид Нездешний (59785) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> Где вы видели что-нибудь настоящее в Европке? quoted3
>>Представь себе… >> Что только всё экологичное и настоящее в Европе…
>> В Питере, кто имел мало-мальскую возможность — закупались в Финляндии до ковида… >> Дочь еженедельно ездила туда… >> Казалось бы мелочь — «ферри» для мытья посуды… quoted2
> >
>> Там у них и у нас — небо и земля… >> Хотя тот же бренд, та же тара, те же все лейблы…
>> То же пиво «Хейникен», сделанное «русским миром» и сделанное в Европе — то же небо и та же земля… quoted2
>Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства? > Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть «настоящие продукты». Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься. > Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью. quoted1
Что творится сейчас с курятиной нашей. Тебе лучше не знать. Был репортаж по одному из редких каналов. Везде химия и Россия не исключение.
>>> То же пиво «Хейникен», сделанное «русским миром» и сделанное в Европе — то же небо и та же земля…
>> Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства?
>> Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть «настоящие продукты». Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься. >> Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью. quoted2
> > Что творится сейчас с курятиной нашей. Тебе лучше не знать. Был репортаж по одному из редких каналов. Везде химия и Россия не исключение. quoted1
Я очень хорошо знаю, что творится с нашей курятиной, ведь рядом с моим городом очень много производителей её. В прошлом году американцы со своих биолабораторий в Казахстане устроили массированную атаку на птицефабрики Курганской и Тюменской областей, заразили много птицы. На некоторых фабриках пришлось уничтожить полностью всё поголовье. Сейчас восстанавливают, разумеется, закупают в других областях, размножают. Но ущерб был нанесён значительный.
>>> Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства? quoted2
>
>
>>> Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть «настоящие продукты». Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься.
>>> Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью. quoted3
>> >> Что творится сейчас с курятиной нашей. Тебе лучше не знать. Был репортаж по одному из редких каналов. Везде химия и Россия не исключение. quoted2
>Я очень хорошо знаю, что творится с нашей курятиной, ведь рядом с моим городом очень много производителей её. В прошлом году американцы со своих биолабораторий в Казахстане устроили массированную атаку на птицефабрики Курганской и Тюменской областей, заразили много птицы. На некоторых фабриках пришлось уничтожить полностью всё поголовье. > Сейчас восстанавливают, разумеется, закупают в других областях, размножают. Но ущерб был нанесён значительный. quoted1
А доказательства что это сделали амеры имеются в политических верхах? Или на все сквозь пальцы посмотрели, и не довели расследование до доказательности?
>>>>> Хотя тот же бренд, та же тара, те же все лейблы…
>>>
>>> >>>>> То же пиво «Хейникен», сделанное «русским миром» и сделанное в Европе — то же небо и та же земля… quoted3
>> >>
>>>> Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства? quoted3
>>>> Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть «настоящие продукты». Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься.
>>>> Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью.
>>> >>> Что творится сейчас с курятиной нашей. Тебе лучше не знать. Был репортаж по одному из редких каналов. Везде химия и Россия не исключение. quoted3
>>Я очень хорошо знаю, что творится с нашей курятиной, ведь рядом с моим городом очень много производителей её. В прошлом году американцы со своих биолабораторий в Казахстане устроили массированную атаку на птицефабрики Курганской и Тюменской областей, заразили много птицы. На некоторых фабриках пришлось уничтожить полностью всё поголовье.
>> Сейчас восстанавливают, разумеется, закупают в других областях, размножают. Но ущерб был нанесён значительный. quoted2
> > А доказательства что это сделали амеры имеются в политических верхах? > Или на все сквозь пальцы посмотрели, и не довели расследование до доказательности? quoted1
К сожалению, пока на это закрывают глаза, сраная политика. Не хотят создавать лишнюю точку напряжённости в отношениях с Казахстаном. Тем более, после прошлогодней попытки американцев устроить там переворот. Думаю, тематика биооружия в Казахстане начнёт рассматриваться как минимум не раньше завершения процессов по украинскому биооружию.
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если бы наши были поумнее, просто содрали бы идею - делая все то же, и не увеличивая цену, но добавляя национальные приправы. Как в фильме 'Outsourcing" индусы потчевали своих жителей в сети Mc'Donnels... > ) quoted1
эту идею у нас уже много разных чейн содрала.. в реале их много разных, но мкдональдс - один, как был так и есть.
>> Дэвид Нездешний (59785) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> Где вы видели что-нибудь настоящее в Европке? quoted3
>>Представь себе… >> Что только всё экологичное и настоящее в Европе…
>> В Питере, кто имел мало-мальскую возможность — закупались в Финляндии до ковида… >> Дочь еженедельно ездила туда… >> Казалось бы мелочь — «ферри» для мытья посуды… quoted2
> >
>> Там у них и у нас — небо и земля… >> Хотя тот же бренд, та же тара, те же все лейблы…
>> То же пиво «Хейникен», сделанное «русским миром» и сделанное в Европе — то же небо и та же земля… quoted2
>Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства? > Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть "настоящие продукты". Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься. > Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью. quoted1
а ты уверен, что местная продукция не имеет химической дряни? выращивать экологически чистые продукты - непросто, они стоят дорого, или намного дороже.. а доходы у людей разные, кто то может себе позволить чистые продукты, кто то нет... и это не только у вас.. то есть если в наличие только экологически чистые дорогие продукты, то это снизит уровень потребления..
Дэвид Нездешний (59785) писал (а) в ответ на сообщение:
> А-ля 90ые сейчас не будет, олигархат под контролем чекистов нынче, потому переделы проводятся цивилизованно. У нас, например, в Тюмени один местный барыга построил и раскрутил НПЗ. Потом Сечин и Греф у него этот НПЗ отжали. Но без стрельбы и рейдерских захватов. Просто первый подставил владельца с кредитом, а второй выкупил завод за бесценок. > И тут будет так же. Отжимы пойдут через банкротства, банки и суды, а не расстрелы, поджоги и отравления quoted1
Без стрельбы и захвата, а результат тот же - актив получает владелец, неспособный на качественное управление и не нацеленный на развитие.
>>> То же пиво «Хейникен», сделанное «русским миром» и сделанное в Европе — то же небо и та же земля…
>> Я не любитель пива, потому ничего по этой теме не скажу, вам виднее. Зато прекрасно знаю пищевую продукцию из Европки. Прежде (до 2014 года) мне приходилось много мотаться по городу, шобы найти где купить нормальные здоровые продукты местного производства. Те же овощи, мясо, кур, молочку. Все полки были загажены резиновыми огурцами из Голландии, пластмассовыми яблоками из Польши, французским молоком, которое по два месяца не киснет. И прочей подобной же дряной химией. Что это за помидоры, которые после двухнедельной растаможки и доставки выглядят так, будто только что сорваны с куста? А гипертрофированные курицы, сохраняющие упругость тела спустя недели после убийства? >> Да, не спорю, необразованная молодёжь, верящая, будто хлеб растёт в буханках на деревьях уже сразу в полиэтиленовой упаковке, ещё может поверить, будто всё это европейское дерьмище и есть "настоящие продукты". Но нам-то, людям, выросшим на своих огородах, со своей скотиной, и понимающих что к чему, так по ушам не проедешься. >> Именно поэтому я очень доволен тем, что сегодня можно легко в большинстве магазинов достать настоящую местную продукцию, а не травиться европейской химической дрянью. quoted2
>а ты уверен, что местная продукция не имеет химической дряни?
> выращивать экологически чистые продукты - непросто, они стоят дорого, или намного дороже.. > а доходы у людей разные, кто то может себе позволить чистые продукты, кто то нет... и это не только у вас.. > то есть если в наличие только экологически чистые дорогие продукты, то это снизит уровень потребления.. quoted1
Именно, шо выращивать чистые выгоднее, химическая дрянь денег стоит. Нахрена на неё тратиться местному производителю, у которого рынок сбыта в паре часов езды? Химикаты нужны тем, кто поставляет свой товар далеко, где дни, а то и недели уходят на доставку и распределение, шобы сохранить товарный вид продукции. Иначе нет смысла платить за химию.