>>Мут спятивший, что толку от твоих вопросов. Вполне наблюдался прогресс в паранойе с каждым полугодием, и теперь навязчивые идеи полностью захватили. >> Я всерьез давно перестал принимать, у него обсцессивно-компульсивные расстройства и бред ценности. quoted2
>Жамкнул я. Возможно скоро форум будет несколько чище quoted1
На тебя наплевать, я уже сказал про объективную реальность. И мусор ненормальный тут ты - по названиям тем видно. Десять раз думаю, что ты баба, уж больно истерично все.
Вот, опять параноидальная идея - насчет пальмового масла. Сколько уж терли, вначале я всерьез принял и обсуждал. Даже источники давал. Однако бесполезно. Ибо бред навязчивый аргументами и фактами не лечится. Пальмовое масло по всему миру используется, в том числе в кондитерии. И ничего в нем такого особенного нет. А если нагревать - так и лучше других по составу, меньше окислов.
> И мусор ненормальный тут ты - по названиям тем видно. quoted1
Посмотри сколько ты тут нагадил. Ничего полезного нет. Мог бы в доказательсво качества конфет что - то привести. Но ты предпочитаешь поллюционировать тут.
> Сколько уж терли, вначале я всерьез принял и обсуждал. Даже источники давал. quoted1
Говно твои источники.
Теперь переходим к более важному вопросу — не преувеличивают ли вред пальмового масла для человека? Действительно ли его употребление чревато развитием опасных заболеваний? К сожалению, ответ утвердительный. Но давайте по порядку. Начнём с химического состава.
Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.
Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно.
При анализе состава пальмового масла бросается в глаза ещё один момент — невысокая концентрация линолевой кислоты.
Это соединение относится к полиненасыщенным омега-6 кислотам. Его употребление способно снижать всё тот же холестерин и другие негативные факторы воздействия насыщенных жиров. Однако его совсем немного в пальмовом масле.
Некоторые защитники «африканской диеты» пишут, что эта задача решается легко — нужно просто употреблять для равновесия продукты, в которых много линолевой кислоты: кедровое и льняное масло, пшеничные зародыши. Весьма распространённые в продаже и недорогие продукты, верно? Особенно кедровое масло! Сами понимаете цену таких советов.
Описав вкратце состав пальмового масла, переходим к более подробному описанию опасностей, которые несёт его употребление.
Чем ещё опасно пальмовое масло
К сожалению, вред пальмового масла для здоровья не ограничивается исключительно сердечно-сосудистыми проблемами. Оно не очень хорошо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом. В результате накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины. Наличие в составе продукта большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний — это второй бич нашего общества после болезней сердца.
Важно отметить, что употребление пальмового масла поначалу почти не отражается на самочувствии человека. Он просто не замечает, что у него постепенно растёт давление, ухудшается аппетит, снижается работоспособность, накапливаются различные проблемы. А если и замечает — списывает всё на стрессы и загруженность на работе. А потом может оказаться и поздно. С сердечными заболеваниями не шутят, как и с онкологией!
Но опасности вследствие пальмового масла подстерегают не только людей в возрасте, но и самых маленьких из нас.
Урон для экологии
Пальмовое масло наносит вред не только здоровью отдельных людей. Производящая этот продукт промышленность — опаснейший фактор для биоценоза тропических областей планеты. Для освобождения места под плантации вырубаются миллионы гектаров вечнозелёных лесов, которые не зря называют лёгкими земного шара. В результате разрушаются существующие сотни тысяч лет биоценозы, уничтожается среда обитания множества диких животных, включая редкие и исчезающие виды.
Опасен процесс производства масла и для самих работников. Местное население работает буквально за копейки в антисанитарных условиях с повышенным травматизмом. Получается, что страдают от пальмового масла и его потребители, и работники на плантациях, и варварски вырубаемые леса. А «в наваре» оказываются только те, кто кормит нас этим вредным продуктом.
Как определить наличие пальмового масла в продукте? Согласно законодательству, производители обязаны указывать содержание в продукте любого компонента. На этикетке упаковки должен быть приведён полный состав. Например, для натурального сливочного масла указывается: сливки из коровьего молока. Больше ничего быть не должно. Если есть какие-то «растительные жиры», значит, это уже маргарин или спред.
Добросовестные производители честно сообщают, что в состав продукта входит пальмовое масло. Оно также может быть «запрятано» под такими определениями, как «растительное масло» или «растительный жир». Чаще всего в таком случае в составе будет именно масло из пальмы. Ещё одно возможное название — «пальмовый олеин». Так называется одна из фракций масла, наиболее часто используемая при производстве детского питания.
Повышенный риск содержания пальмового масла в маргарине и различных товарах с названиями типа «маслице», «сметанка». Если вместо «сыр» пишут «сырный продукт» — значит, в нём высока вероятность содержания пальмового масла, как и в других «молокосодержащих» продуктах. Последнее определение обозначает, что в продукте есть молоко (далеко не 100%), но также в составе наверняка присутствуют растительные жиры.
В Европе вводят запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. Об этом пишет портал utro.ru.
Ученые установили, что растительный жир содержит опасные для здоровья человека компоненты. Речь в первую очередь идет о токсичных веществах 2-MCPD и 3-MCPD, которые образуются при нагревании пальмового масла. Употребление последнего вызывает у человека серьезные заболевания мочеполовой системы.
Сейчас из торговых сетей Европы в массовом порядке отзывают продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло. Крупные компании, специализирующиеся на производстве еды, уже пообещали властям Евросоюза существенно снизить количество вредных компонентов в своей продукции. В 2018 году в Евросоюзе официально запретят производство продуктов питания с содержанием глицидиловых эфиров и 3-MCPD.
> Таким образом, если больше 0, 5 — в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10. quoted1
2017 г.
Иностранные ученые смогли убедить Еврокомиссию в опасности употребления в пищу пальмового масла.
В Европе вводят запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. Об этом пишет портал utro.ru.
Ученые установили, что растительный жир содержит опасные для здоровья человека компоненты. Речь в первую очередь идет о токсичных веществах 2-MCPD и 3-MCPD, которые образуются при нагревании пальмового масла. Употребление последнего вызывает у человека серьезные заболевания мочеполовой системы.
Сейчас из торговых сетей Европы в массовом порядке отзывают продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло. Крупные компании, специализирующиеся на производстве еды, уже пообещали властям Евросоюза существенно снизить количество вредных компонентов в своей продукции. В 2018 году в Евросоюзе официально запретят производство продуктов питания с содержанием глицидиловых эфиров и 3-MCPD.
В Российской Федерации пальмовое масло запрещать не собираются. Эксперты считают, что Кремль не хочет задевать интересы крупных продовольственных корпораций. Прилавки российских магазинов завалены едой с содержанием пальмового масла. Последнее содержится в печенье, фаст-фуде, сливках, кукурузных хлопьях и прочих продуктах питания.
По словам бывшего ректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Дмитрия Еделева, у него на руках есть множество отписок российских чиновников самого разного ранга. Все они признают вред пальмового масла, но предпринимать ничего не собираются. Наибольшее опасение у Еделева вызывает тот факт, что пальмовое масло присутствует в детском питании. Эксперт отметил, что в России онкологические центры забиты до отказа. Рак молодеет. Заболевание часто диагностируют детям и подросткам.
Токсичные вещества выделяются не только при нагревании низкокачественных жиров. 3-MCPD также образуется из клеящих смол, которые используются при изготовлении нерастворимой бумаги для одноразовых фильтр-пакетов для чая и кофе. Еще 3-MCPD содержится в дешевых соусах быстрого приготовления и полимерных упаковках. Те же белковые колбасные оболочки могут содержать опасные вещества, если их изготовили по дешевым технологиям.
Что параноику отвечать? Это твои простыни — говно, ибо и не те, и ты не воспринимаешь в своей бредовой идеи ничего иного, кроме того, что у тебя в башке.
Пальмовое масло по всему миру используется. «Сейчас из торговых сетей Европы в массовом порядке отзывают продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло».
Из какой жопы вынул? Да даже если и так (проверять не стану) — там и АЭС закрывают и прочее в этом роде. И про вред мобильных бред трясут.
Не лезь, тебе сказано, в вопросы, в которых ты никто и не можешь разобраться. Это не вопрос для параноиков на идее и истериков.
> Не лезь, тебе сказано, в вопросы, в которых ты никто и не можешь разобраться. Это не вопрос для параноиков на идее и истериков. > quoted1
Кроме истерик ты ничего написать не способен. Я тебе привел заключение экспертов, ученых в том числе и европейских. Мнение которых ты перечеркнул одной строкой. Ну и кто ты после этого? Просто тролль моющий пробирки.
> Пальмовое масло по всему миру используется. quoted1
Какое?
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
> Таким образом, если больше 0, 5 — в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10 . quoted1
Это же яд даже не для парфюмерии. Им рельсы смазывают а ты жрешь.
Этот чудак на букву «мэ» необучаем, ибо параноик. Уж года с два как давал материалы, про эти окисл. числа, потом к ним возвращался, но больной продолжает упорствовать. Про число «10», в Европе и принятое тогда. Документ европейского сообщества на примере Италии.
А если нагреть масла эти чуток, на сковородке… Так зашкаливает тогда окислительное, и максимальное — уж не пальмовое, а иные наши. Помнится, даже подсолнечное.
Так, для других напесал. Его мания не имеет оснований реальных, в башке заклинило просто.
Всё познаётся в сравнении. Поэтому сам собой напрашивается вывод, что по части адекватности там у амеров тогда реально жопа беспросветная, и последнее средство лечения, которое единственно возможно - только усыпить в ближайшей ветеринарке
>>Мут спятивший, что толку от твоих вопросов. Вполне наблюдался прогресс в паранойе с каждым полугодием, и теперь навязчивые идеи полностью захватили. >> Я всерьез давно перестал принимать, у него обсцессивно-компульсивные расстройства и бред ценности. quoted2
>Жамкнул я. Возможно скоро форум будет несколько чище quoted1
Сразу видно, шо ты украинка. Русским стучать западло.
Раньше Берлага только фееричные статьи приносил, а теперь ещё и фееричные комментарии к ним приносит.
Я посмотрел несколько видео о российских магазинах, сельской местности, туристических местах, центральных районах, и всё это выглядит намного аккуратнее и чище, чем в США.
Все поняли как ужасно в США сельская местность выглядит ? Ни в коем случае не смотрите на сельские улицы США через гугль, а то ведь придётся как и мне - сочуствовать Берлаге.
Я жил в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Далласе, Сан-Франциско, и у нас нет ничего такого большого в США. Даже Super Target и Walmart уступают. Цены на продукты в США намного выше, чем в Москве. Спасибо, что вы опровергли пропаганду, которой нам промывали мозги на Западе.
Ну а этот бедняга якобы поживший в Далласе, мало того, что не знает больших магазинов так ещё и в прошлом времене о некоей пропаганде на некоем "западе" пишет - не иначе как дочь офицера.