Учёные из Южно-Уральского государственного университета разработали инновационную технологию, которая позволяет получать цельносмолотую муку из пророщенных зерновых культур, таких как пшеница, овёс и ячмень. Это изобретение приносит значительные преимущества для хлебопёков, позволяя им полностью избежать использования импортных добавок для улучшения муки. Эта технология также способствует уменьшению потерь в сельском хозяйстве.
Ситуация на россии требует создания новых подходов к производству продуктов питания. Избежать глобального дефицита и роста цен позволят технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе то, которое прежде играло второстепенную роль.
Научный коллектив международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ разработал технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы наинизшего класса.
«Сегодня 40-45 процентов всей пшеницы, производимой в России, относится по качеству к четвертому классу. Традиционно при производстве хлебобулочных изделий такое зерно используется лишь как малообъемная добавка к пшенице более высокого класса. Наш подход позволяет превратить это сырье в ингредиент с целым рядом полезных свойств» , – объяснила профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко.
Технология является быстроокупаемой, поскольку себестоимость получаемого сырья ниже сортовой муки и позволяет снизить себестоимость хлебобулочных изделий.
На данный момент проводятся переговоры с предприятиями Челябинской области для внедрения этой технологии. Это инновационное решение, которое обещает снизить себестоимость хлебобулочных изделий и сделать хлебопекарню более конкурентоспособной. Это также соответствует стратегии развития науки и техники на россии и направлено на укрепление пищевой промышленности. https://www.ferra.ru/news/techlife/v-chelyabinsk...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Учёные из Южно-Уральского государственного университета разработали инновационную технологию, которая позволяет получать цельносмолотую муку из пророщенных зерновых культур, таких как пшеница, овёс и ячмень. Это изобретение приносит значительные преимущества для хлебопёков, позволяя им полностью избежать использования импортных добавок для улучшения муки. Эта технология также способствует уменьшению потерь в сельском хозяйстве. > > > > > Ситуация на россии требует создания новых подходов к производству продуктов питания. Избежать глобального дефицита и роста цен позволят технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе то, которое прежде играло второстепенную роль. > > Научный коллектив международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ разработал технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы наинизшего класса. > > «Сегодня 40−45 процентов всей пшеницы, производимой в России, относится по качеству к четвертому классу. Традиционно при производстве хлебобулочных изделий такое зерно используется лишь как малообъемная добавка к пшенице более высокого класса. Наш подход позволяет превратить это сырье в ингредиент с целым рядом полезных свойств» , — объяснила профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко. > > Технология является быстроокупаемой, поскольку себестоимость получаемого сырья ниже сортовой муки и позволяет снизить себестоимость хлебобулочных изделий. >
> На данный момент проводятся переговоры с предприятиями Челябинской области для внедрения этой технологии. Это инновационное решение, которое обещает снизить себестоимость хлебобулочных изделий и сделать хлебопекарню более конкурентоспособной. > Это также соответствует стратегии развития науки и техники на россии и направлено на укрепление пищевой промышленности. > .$safeType . quoted1
Если убрать заумное пропагандистское бла-бла, то это означает, что совсем скоро скрепные будут есть самое низкосортное пальмовое масло с хлебом из кормового зерна для скота !
А ведь при этом «главный икономист «россии пообещал завалить зерном всю голодающую Африку !
>> Учёные из Южно-Уральского государственного университета разработали инновационную технологию, которая позволяет получать цельносмолотую муку из пророщенных зерновых культур, таких как пшеница, овёс и ячмень. Это изобретение приносит значительные преимущества для хлебопёков, позволяя им полностью избежать использования импортных добавок для улучшения муки. Эта технология также способствует уменьшению потерь в сельском хозяйстве. >> >> >> >> >> Ситуация на россии требует создания новых подходов к производству продуктов питания. Избежать глобального дефицита и роста цен позволят технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе то, которое прежде играло второстепенную роль. >> >> Научный коллектив международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ разработал технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы наинизшего класса. >> >> «Сегодня 40-45 процентов всей пшеницы, производимой в России, относится по качеству к четвертому классу. Традиционно при производстве хлебобулочных изделий такое зерно используется лишь как малообъемная добавка к пшенице более высокого класса. Наш подход позволяет превратить это сырье в ингредиент с целым рядом полезных свойств» , – объяснила профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко.
>> >> Технология является быстроокупаемой, поскольку себестоимость получаемого сырья ниже сортовой муки и позволяет снизить себестоимость хлебобулочных изделий. >> quoted2
> >
>> На данный момент проводятся переговоры с предприятиями Челябинской области для внедрения этой технологии. Это инновационное решение, которое обещает снизить себестоимость хлебобулочных изделий и сделать хлебопекарню более конкурентоспособной.
> > Если убрать заумное пропагандистское бла-бла, то это означает, что совсем скоро скрепные будут есть самое низкосортное пальмовое масло с хлебом из кормового зерна для скота ! quoted1
Гы... Перестанет Запад вас содержать (а он перестанет) и вы картофельную ботву есть будете и сено. На солидоле и машинной отработке.
>>> Учёные из Южно-Уральского государственного университета разработали инновационную технологию, которая позволяет получать цельносмолотую муку из пророщенных зерновых культур, таких как пшеница, овёс и ячмень. Это изобретение приносит значительные преимущества для хлебопёков, позволяя им полностью избежать использования импортных добавок для улучшения муки. Эта технология также способствует уменьшению потерь в сельском хозяйстве. >>> >>> >>> >>> >>> Ситуация на россии требует создания новых подходов к производству продуктов питания. Избежать глобального дефицита и роста цен позволят технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе то, которое прежде играло второстепенную роль. >>>
>>> Научный коллектив международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ разработал технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы наинизшего класса. >>> >>> «Сегодня 40-45 процентов всей пшеницы, производимой в России, относится по качеству к четвертому классу. Традиционно при производстве хлебобулочных изделий такое зерно используется лишь как малообъемная добавка к пшенице более высокого класса. Наш подход позволяет превратить это сырье в ингредиент с целым рядом полезных свойств» , – объяснила профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко. quoted3
>>> Технология является быстроокупаемой, поскольку себестоимость получаемого сырья ниже сортовой муки и позволяет снизить себестоимость хлебобулочных изделий. >>> quoted3
>> >>
>>> На данный момент проводятся переговоры с предприятиями Челябинской области для внедрения этой технологии. Это инновационное решение, которое обещает снизить себестоимость хлебобулочных изделий и сделать хлебопекарню более конкурентоспособной. quoted3
>> >> Если убрать заумное пропагандистское бла-бла, то это означает, что совсем скоро скрепные будут есть самое низкосортное пальмовое масло с хлебом из кормового зерна для скота ! quoted2
>
> Гы... > Перестанет Запад вас содержать (а он перестанет) и вы картофельную ботву есть будете и сено. > На солидоле и машинной отработке. quoted1
Халва-халва, мечты-мечты !
В Украине проблем с качественной пищей никогда не было и не будет, а тем более с хлебом, т.к. для внутреннего рынка вполне достаточно 30% от выращенного !
А вот голодная россия кроме прокисшей квашеной капусты с пареной репой, да гуманитарной помощи от США в виде ножек Буша ничего не видела !
.
Были 20 лет, когда скрепные немного отъелись за счет нефтедолларов, но эти времена канули в лету благодаря " лучшему икономисту " столетия и его наполеоновских хотелок!
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
> Перестанет Запад вас содержать (а он перестанет) и вы картофельную ботву есть будете и сено. > На солидоле и машинной отработке. quoted1
Чистый бред, если учесть, сколько НАШЕГО зерна украдено оккупантами, сколько уничтожено, и сколько осталось и экспортируется. Это благодаря поддержке Запада?
> Хорошие новости, такое зерно самое полезное. > > И вообще мне как-то не понятно нынешнее камлание про сорта зерна.
> В СССР хлеб был самый лучший, я и сейчас стараюсь такой же находить. > > На всякие пироги и спагетти, возможно, и нужен высший сорт, но хлеб из высшего сорта пластилиновое говно полное. quoted1
Прикольно это слышать от иксперта сбежавшего из " процветающей " россии в загнивающую Америку !
>>> agents (agents) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Учёные из Южно-Уральского государственного университета разработали инновационную технологию, которая позволяет получать цельносмолотую муку из пророщенных зерновых культур, таких как пшеница, овёс и ячмень. Это изобретение приносит значительные преимущества для хлебопёков, позволяя им полностью избежать использования импортных добавок для улучшения муки. Эта технология также способствует уменьшению потерь в сельском хозяйстве. >>>> >>>> >>>>
>>>> >>>> Ситуация на россии требует создания новых подходов к производству продуктов питания. Избежать глобального дефицита и роста цен позволят технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе то, которое прежде играло второстепенную роль. >>>> quoted3
>>>> Научный коллектив международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ разработал технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы наинизшего класса.
>>>> >>>> «Сегодня 40-45 процентов всей пшеницы, производимой в России, относится по качеству к четвертому классу. Традиционно при производстве хлебобулочных изделий такое зерно используется лишь как малообъемная добавка к пшенице более высокого класса. Наш подход позволяет превратить это сырье в ингредиент с целым рядом полезных свойств» , – объяснила профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко. quoted3
>>>> >>>> Технология является быстроокупаемой, поскольку себестоимость получаемого сырья ниже сортовой муки и позволяет снизить себестоимость хлебобулочных изделий. >>>>
>>> >>> >>>> На данный момент проводятся переговоры с предприятиями Челябинской области для внедрения этой технологии. Это инновационное решение, которое обещает снизить себестоимость хлебобулочных изделий и сделать хлебопекарню более конкурентоспособной. quoted3
>>>> Это также соответствует стратегии развития науки и техники на россии и направлено на укрепление пищевой промышленности.
>>>> https://www.ferra.ru/news/techlife/v-chelyabinsk... >>> >>> Если убрать заумное пропагандистское бла-бла, то это означает, что совсем скоро скрепные будут есть самое низкосортное пальмовое масло с хлебом из кормового зерна для скота ! quoted3
>> Гы... >> Перестанет Запад вас содержать (а он перестанет) и вы картофельную ботву есть будете и сено. >> На солидоле и машинной отработке. quoted2
> > Халва-халва, мечты-мечты ! > > В Украине проблем с качественной пищей никогда не было и не будет, а тем более с хлебом, т.к. для внутреннего рынка вполне достаточно 30% от выращенного ! > > А вот голодная россия кроме прокисшей квашеной капусты с пареной репой, да гуманитарной помощи от США в виде ножек Буша ничего не видела ! > > > >
> . > > Были 20 лет, когда скрепные немного отъелись за счет нефтедолларов, но эти времена канули в лету благодаря " лучшему икономисту " столетия и его наполеоновских хотелок! quoted1
Да ты шо... Бюджет профицитен, сельское хозяйство прёт, зерно с руками отрывают.. Но ты помечтай.
александр62036 (александр62036) писал (а) в ответ на сообщение:
> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Перестанет Запад вас содержать (а он перестанет) и вы картофельную ботву есть будете и сено. >> На солидоле и машинной отработке. quoted2
>Чистый бред, если учесть, сколько НАШЕГО зерна украдено оккупантами, сколько уничтожено, и сколько осталось и экспортируется. > Это благодаря поддержке Запада? quoted1
А вот посмотришь. Бензин ёк, работники ёк, деньги ёк... Голод так и случается.
>>> На всякие пироги и спагетти, возможно, и нужен высший сорт, но хлеб из высшего сорта пластилиновое говно полное. quoted3
>> >> Прикольно это слышать от иксперта сбежавшего из «процветающей «россии в загнивающую Америку ! quoted2
> > Потому, шо я знаю, какой в США хлеб из «высших сортов». quoted1
Так разговор не о таких «патриотах» как ты, сидящих на социальных пособиях и вещающих «правду-матку» из сытых Америки и Европы, а о простых 140 млн россиянах и пенсионерах, любящих путина в перерывах между рытьем в мусорниках и очередями за просрочкой !
>>>> На всякие пироги и спагетти, возможно, и нужен высший сорт, но хлеб из высшего сорта пластилиновое говно полное.
>>>
>>> Прикольно это слышать от иксперта сбежавшего из " процветающей " россии в загнивающую Америку ! quoted3
>> >> Потому, шо я знаю, какой в США хлеб из "высших сортов". quoted2
> > Так разговор не о таких "патриотах" как ты, сидящих на социальных пособиях и вещающих "правду-матку" из сытых Америки и Европы, а о простых 140 млн россиянах ! quoted1
Небрат, я часто езжу в Россию, у меня там полно родни и друзей. И кушаю там НОРМАЛЬНЫЙ хлеб, который в США поискать.
>>>> Прикольно это слышать от иксперта сбежавшего из " процветающей " россии в загнивающую Америку !
>>> >>> Потому, шо я знаю, какой в США хлеб из "высших сортов". quoted3
>>
>> Так разговор не о таких "патриотах" как ты, сидящих на социальных пособиях и вещающих "правду-матку" из сытых Америки и Европы, а о простых 140 млн россиянах ! quoted2
> > Небрат, я часто езжу в Россию, у меня там полно родни и друзей. > И кушаю там НОРМАЛЬНЫЙ хлеб, который в США поискать. quoted1
Ты мне глубоко пофиг, что и где кушаешь - в этой теме о россиянах, которые не имеют возможности куда-то сбежать !
Почему Россия импортирует зерно? "Прежде всего, необходимость импорта связана с недостаточным объемов производства пшеницы высокого качества (сильных и ценных сортов) для обеспечения нужд мукомольной промышленности".