>>>эт чой-то? Обидна-с. Кефиру ж должно хватить на всех. Верно?
>> сейчас не до тебя. пошел ... в очередь становись. > За ке хоть становиться-то quoted1
за сечиным будешь они от хойхиных каких-то... там тоже все от всех были... они тогда нашли друг друга... какой-то праздник есть, в комнату входят, свет выключают, ну и психоидилия начинается... теперь страна психодилична... обратил внимание... кто хочет тот того и
Нет ... кефир и кумыс это две болшие разницы Про кумыс не надо тока , 15 оборотов в леёхкую. Не надо.... мне чёт плохо стало. Хотя собственно, против татар ничего не имею. Нравитсяим им и нравится
> Про кумыс не надо тока , 15 оборотов в леёхкую. > Не надо.... мне чёт плохо стало. > Хотя собственно, против татар ничего не имею. Нравитсяим им и нравится quoted1
Первое упоминание о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка (484-424 гг. до н. э.), который, описывая быт скифов, рассказывал, что любимым напитком этого народа был особый напиток, приготовленный путем сбивания кобыльего молока в глубоких кадках.
Кумыс является хорошим мочегонным и желчегонным средством. Напиток легко усваивается ослабленным, истощенным организмом, и вместе с тем вызывает аппетит, улучшает процессы расщепления пищи и усиливает ее всасывание в тонком кишечнике, улучшая перистальтику желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем кумыс снижает уровень холестерина в организме, что значительно повышает ценность этого целебного напитка. Богатое содержание в кумысе железа, столь необходимого страдающим малокровием и анемией, обуславливает увеличение содержания гемоглобина в крови, улучшается лейкоцитарная формула. Кумысолечение применяют с лечебной целью при туберкулезе легких или лимфатических узлов, истощении, анемии, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в стадии затухания процесса, а также дает хорошие результаты при дизентерии и брюшном тифе. Установлена бактерицидность кумыса в отношении кишечной палочки и других патогенных микробов.
> Поэтому друзья, когда пьете кефир помните, что это изобретение моего народа, не забывайте об этом quoted1
Хм, ну спасибо конечно. Люблю кефир. Но как-то квас я употребляю намного чаще. Отличный напиток, по своим полезным свойствам схожий с кефиром. И пьют его славяне уже более 1000 лет. Так что употребляя квас, не забудьте сказать спасибо и моему народу. Или ваш народ квас не пьет по идейным соображениям?
> Так что употребляя квас, не забудьте сказать спасибо и моему народу. Или ваш народ квас не пьет по идейным соображениям? quoted1
Какому народу спасибо? Вы древний египтянин?
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились ещё в Египте в 6 тысячелетии до н. э., описания весьма похожих на квас напитков сделали также Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Фруктовые квасы известны также в Вавилоне, хотя и не получили распространения в Междуречье.
А карачаевцы наверное индусы или жители Тибета? Там пьют кефир на своих грибках уже не одну тысячу лет, напиток сей широко используется в тибетской медицине. А вот название - дай бог памяти. Ласи или что-то вроде. Да и у турок было похожее пойло. Если уж так, то ни на испанскую паэлью, ни на узбекский плов авторских прав нет и быть не может ни у первых, ни у вторых. Потому что в основе лежит рис и традиционные рисовые республики могут обидеться.