nina_cnn (nina_cnn) писал(а) в ответ на сообщение:
> Артурыч, у Вы еще и повар по совместительству и может быть - 6-го разряда ? quoted1
Не люблю готовить, если честно, но жизнь заставляет.
РЕЦЕПТ ЛЮБОГО ШАШЛЫКА: Возьмите мясо (свинину) из расчета 250-500 гр на одного едока (оно ужарится) нарежьте лук , добавьте соли и перетрите руками всю эту массу до появления "сока". Мясо для шашлыка готово и можно сразу жарить, никого не слушая, если поджимает время.
Извращения вкусовые: Мясо нонче маринуют на газированной воде, кефире, пиве и пр. кислой среде, для мягкости и сочности, на одну ночь, храня в холодильнике. Приправу (перец в первую очередь) или готовую для шашлыка добавляют "на любителя"
Уксус добавляют в "загулявшее мясо" нечистые на совесть шашлычники, чтобы перебить протухший запах мяса (если в этом случае шашлык не вами приготовленный , то дождитесь, когда он полностью остынет и внимательно понюхайте его еще раз).
Готовят шашлык на купленных в упаковке углях (быстро и удобно) или на углях из дров нехвойной породы (не сосна и не ель), дабы не испортить вкус шашлыка. Лучшими дровами считаются виноградная лоза,ольха, дрова из плодородных деревьев но дуб, липа и береза "на безрыбье" тоже подойдут. Не бросайте в огонь для шашлыка ничего лишнего, даже содержимое маринада - все это гарью будет в запахе и вкусе шашлыка. Загоревшиеся угли проще тушить, убрав в сторону шашлык от пепла, водой с бутылки, предварительно отпустив на ней пробку.
К съедению шашлыка хорошо подходят нарезанные помидоры, огурцы, зелень (кинза, петрушка, лук) и черный хлеб. Кетчуп - на любителя ,при наличии помидор. Водка способствует перевариванию мяса. если в умеренных количествах. Не переедайте... Приятного аппетита