Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

обратная сторона санкций

Gluyka
15 226 14:24 14.03.2016
   Рейтинг темы: +9
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659







В тот момент, пока кто-то подсчитывает убытки от введения санкций и ответного продовольственного эмбарго, некоторые западные СМИ рассматривают вопрос с обратной стороны.

По мнению Wall Street Journal, эмбарго резко изменило ландшафт высокой кухни России, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы.

Теперь шеф-повара ведущих ресторанов подхватили патриотический порыв. Конечно, многие в угоду обстоятельств, но кто-то использовал это как реальную возможность приобщиться к местным вкусам, ароматам и ингредиентам.

До «санкционной войны» мало кто мог похвастаться меню, в котором преобладает всё разнообразие российской кухни, поскольку было принято делать ставку на «заморские» ингредиенты и названия. Но условия изменились, и преимущественная часть российских кулинаров пересмотрела свои привычки, изменив меню таким образом, чтобы оно отвечало возможностям российских поставщиков и желаниям «голодающих».







Как можно заметить, подобные кулинарные тенденции ещё только набирают обороты в России. Грустно, что потребовалось для этого идти столь изощрённым путём, но это хотя бы движение в верном направлении. К тому же, вновь зародившиеся тенденции получают серьёзную поддержку от производителей, для которых это также серьёзная возможность:

«Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним», — рассказывает официальный представитель сети фермерских кооперативов Мария Златопольская.

Самое интересное, что эмбарго изменило кулинарные обычаи, вдохновило многих рестораторов импровизировать на тему старинных русских блюд, что, в перспективе, сможет сформировать совершенно новый образ русской кухни, который, уверяю, приятно удивит. Более того, большинство шеф-поваров смогли найти замену даже самым престижным и востребованным импортным продуктам, что уже является многообещающим.


Если честно, давно пора. В своё время жадно накинулись на всякую мутотень типа устриц и лягушек... А ведь столько всего вкусного: «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...Икра черная, икра красная...» (с)… А вообще, помимо внутренней кулинарной политики, скажем так, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания и законодателем мод в кулинарной сфере. Дайте только время!

Тему перенес Gluyka (gluyka)


Тему перенес Gluyka (gluyka)


Тему перенес Gluyka (gluyka)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
15:40 14.03.2016
Для тех кто не хочет русскую кухню




Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
16:01 14.03.2016
Кушайте лягушкины окорочка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
16:02 14.03.2016
Поправляйтесь
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
16:16 14.03.2016
Для тех европейцев шо похудеть хотят.
Берём змеюку подколодную
Шкурка сняли и почикалипочикали












Приятного апетиту
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
16:44 14.03.2016
Шо, не нравится еврокухня ?
Нате ещё

В полное съедобная








Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
16:50 14.03.2016


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
17:13 14.03.2016
Рейтинг темы + 6 а коментов нима.
Ой, запамятовал, дошираком питаемся,





Импортная пищя ведь лучше.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
17:44 14.03.2016
Этим борщом кормили Обаму во время его визита в Россию еще сенатором:
жирная говядина на косточке - 100 г, соленое сало - 50 г, картофель - 200 г, фасоль - 100 г, свекла - 200-300 г, свежая капуста - 300-400 г, луковица - одна крупная, морковь - 1 шт. , томатная паста - 50-100 г, болгарский сладкий перец - 2 шт., зелень, чеснок.
Кладем говядину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне. Через час солим. Если мясо отделяется от кости - оно готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим до кипения. В другой кастрюльке варим фасоль, заранее замочив ее в холодной воде на час-полтора. В бульон кладем кусочки вареного мяса и картофель соломкой. Кубики соленого сала обжариваем на сухой, сильно разогретой сковородке. Когда оно станет светло-коричневым, добавим лук и пассеруем его. Выкладываем морковь, тушим. Добавляем в бульон овощи и фасоль с отваром.
Свеклу присаливаем, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса и тушим под крышкой. Выкладываем в борщ капусту и сладкий болгарский перец кубиками. Когда картофель готов, добавим свеклу, томатную пасту, чеснок. Паприка, черный перец, кориандр, майоран, лаврушка, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща! А теперь, внимание, раскрываю секрет: за пять минут до готовности блюда добавьте в кастрюлю рюмку водки. Борщ станет еще вкуснее. Бараку Обаме очень понравилось!




Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
17:56 14.03.2016
Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
>
quoted1
Вот мне интересно лягух что не потрошат???С кишами и прочим что ли жарят????Дикари, дикари бля,не кухня а ППЦ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Николай Иванов 25245
25245


Сообщений: 2692
18:20 14.03.2016
Это какой борщ,русский или украинский? А может ещё чей...Много лет не утихают споры о составе ингредиентов борща и "староверы" отрицают: фасоль,перец и картофель в оном.

Водку допускаю
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
18:57 14.03.2016
Николай Иванов 25245 (25245) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это какой борщ,русский или украинский? А может ещё чей...Много лет не утихают споры о составе ингредиентов борща и "староверы" отрицают: фасоль,перец и картофель в оном.
>
> Водку допускаю
quoted1
Давай так, кормили русским.
А какие есть это тема про борщ
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
21:02 17.03.2016


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
21:23 17.03.2016



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
21:29 17.03.2016
Угощаю




Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 28
    Пользователи:
    Другие форумы
    обратная сторона санкций
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия