Что лучше - микроволновка или простая электроплитка?
Микроволновка все-таки вредна? Или все-таки нет?
Электроплитка стоит 700-1500 рублей. Микроволновка 4000-10000 рублей. Электроплитка меньше потребляет энергии, чем микроволновка. Микроволновка быстрее готовит, за одну минуту. На электроплитке запах пищи распространяется по комнате. В микроволновке пища закрыта дверцей и запах не распространяется. Где пища вкуснее приготовлена, в микроволновке или на электроплитке? Если запах от пищи в микроволновке не распространяется, то я куплю её. Но я не знаю, распространяется он от микроволновки или не рапространяется? Кто знает? Различается ли по вкусу пища на элетроплитке и на микроволновке?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Никто не готовит в микроволновке, только разогрев. Купи мультиварку, дикий человек. quoted1
Да нет, готовят, есть же даже с грилем микроволновки http://povar.ru/list/mikrovolnovaya_pech/#close... Но элементарную картошку в ней ТС, конечно, не пожарит, как и в мультиварке. Но для здорового питания мультиварка, конечно, самое то.
> Что лучше - микроволновка или простая электроплитка? > > > Электроплитка стоит 700-1500 рублей. > Микроволновка 4000-10000 рублей. > Электроплитка меньше потребляет энергии, чем микроволновка. > Микроволновка быстрее готовит, за одну минуту. > На электроплитке запах пищи распространяется по комнате. > В микроволновке пища закрыта дверцей и запах не распространяется. > Где пища вкуснее приготовлена, в микроволновке или на электроплитке? > Если запах от пищи в микроволновке не распространяется, то я куплю её.
> Но я не знаю, распространяется он от микроволновки или не рапространяется? > Кто знает? > Различается ли по вкусу пища на элетроплитке и на микроволновке? quoted1
уточнение: в микроволновке быстрее и в реальности потребление энергии значительно меньше. запах от пищи в микроволновке конечно есть, но слабый совсем. можно научиться в ней и варить пельмени и жарить картошку .можно быстро приготовить мясо в микроволновке и бросить его потом в борщ. а пользоваться надо всем правильно. да и пища отличается при разной готовке. при ошибке по времени котлеты не сгорят, а засохнут до неразгрызаемой подошвы. пора знакомиться с прогрессом! удачи!
Я смотрел в интернете рецепты блюд в микроволновке. В ней можно приготовить всё: и первое, и второе, и третье и всё остальное. Меня интересовал вопрос о запахе. Если есть, но меньше, чем от электроплитки, то это в пользу микроволновки. Значит, буду планировать её покупку. Спасибо за советы и ответы.
> > Я смотрел в интернете рецепты блюд в микроволновке. > В ней можно приготовить всё: и первое, и второе, и третье и всё остальное. > Меня интересовал вопрос о запахе.
> Если есть, но меньше, чем от электроплитки, то это в пользу микроволновки. > Значит, буду планировать её покупку. > Спасибо за советы и ответы. quoted1
Запаха, действительно, нет. Только пока ты не открыл дверцу.
Запах пластика и проводов бывает в первое время почти у всей электротехники! Есть правда дешевые чайники,у которых запах вообще не выветривается никогда
По поводу микроволновки,то она всегда пригождается,для готовки и разогрева! Мультиварка для мамочек и торопыг,я приобрел пароварку,для неспешной готовки разных блюд! Она у меня еще заменила мантышницу!
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> > По поводу микроволновки,то она всегда пригождается,для готовки и разогрева! Мультиварка для мамочек и торопыг,я приобрел пароварку,для неспешной готовки разных блюд! Она у меня еще заменила мантышницу! quoted1
пароварка вещь овощи с рыбкой...вкусно, полезно, красиво )
> > Никто не готовит в микроволновке, только разогрев. Купи мультиварку, дикий человек. quoted1
Видел я сегодня в комиссионном магазине мультиварку, даже две. Но почему-то в других магазинах не видел. Микроволновки видел, а вот мультиварки нет. Так вот, в этом комиссином магазине стояло на продажу две мультиварки и одна микроволновка. Мультиварки были новые с сенсорным управлением, а микроволновка старая, самого простого управления и самая дешёвая: новая такая стоит 4000 р., здесь она стоила 1000 р. О чём это говорит? О том, что от мультиварок люди избавляются и сдают их в комиссионые магазины, а от микроволновок нет, кроме такой старой и простой. Если микроволновки предназначены для такого мизерного процесса, как подогрев, то почему у них такая цена высокая, до 10000 р.? Цен мультиварок я не знаю, потому что в магазинах их не видел. А вот микроволновки сразу бросаются в глаза на прилавках. Если люди избавляются от новых мультиварок и притом массово (две микроволновки на прилавке это доказывают), значит процесс приготовления в них не качествен, пища получается не вкусной. А как ещё объяснить этот факт? Где вкуснее пища приготовлена - на электроплитке или в микроволновке или в мультиварке? Мне думается, что на электроплитке, на естественном тепле.
Правильный, универсальный ответ - в автоматических кулинарных устройствах нет риска прозевать время готовки, автомат сам выключит, когда надо и с правильной температурой приготовления. Это основной плюс. Есть ещё ветчиница. Готовит все колбасные изделия. У одной женщины есть полный набор этих кулинарных автоматов и она на них каждый день с удовольствием готовит.
Кем были изобретены микроволновки и чем все закончилось?
Первая микроволновкаПервые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.
В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены.
В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты.
Результат:
В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! Советы опубликовали международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды.
Эти данные немного настораживают, не правда ли?
Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц.
Вернуться в начало
Принцип работы микроволновой печи:
Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
Вернуться в начало
В чем же вред микроволновки?
Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».
Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.
Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.
Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д.
Подробности можно узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?»
Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.
Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), д
СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.
Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.
Вред микроволновкиВо-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген; Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены; Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах; Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах; Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью. Факты:
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.
***
Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
***
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновой печи, не подозревая об опасности. Испорченная микроволновкой кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы.
***
Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.
В-третьих, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.
В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть