Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Микроволновка: покупать или не покупать.

w{4+6(1--1)=разумный т...
22 1421 23:57 18.09.2016
   Рейтинг темы: +0
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
Что лучше - микроволновка или простая электроплитка? Микроволновка все-таки вредна? Или все-таки нет?

Электроплитка стоит 700-1500 рублей.
Микроволновка 4000-10000 рублей.
Электроплитка меньше потребляет энергии, чем микроволновка.
Микроволновка быстрее готовит, за одну минуту.
На электроплитке запах пищи распространяется по комнате.
В микроволновке пища закрыта дверцей и запах не распространяется.
Где пища вкуснее приготовлена, в микроволновке или на электроплитке?
Если запах от пищи в микроволновке не распространяется, то я куплю её.
Но я не знаю, распространяется он от микроволновки или не рапространяется?
Кто знает?
Различается ли по вкусу пища на элетроплитке и на микроволновке?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 121655
02:30 19.09.2016
Никто не готовит в микроволновке, только разогрев. Купи мультиварку, дикий человек.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
08:53 19.09.2016
КИН (КИН) писал(а) в ответ на сообщение:
> Никто не готовит в микроволновке, только разогрев. Купи мультиварку, дикий человек.
quoted1
Да нет, готовят, есть же даже с грилем микроволновки
http://povar.ru/list/mikrovolnovaya_pech/#close...
Но элементарную картошку в ней ТС, конечно, не пожарит, как и в мультиварке. Но для здорового питания мультиварка, конечно, самое то.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сергей Назаров 21203
21203


Сообщений: 876
14:21 19.09.2016
w{4+6(1--1)=разумный труд... (w1111) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Но я не знаю, распространяется он от микроволновки или не рапространяется?
> Кто знает?
> Различается ли по вкусу пища на элетроплитке и на микроволновке?
quoted1

уточнение: в микроволновке быстрее и в реальности потребление энергии значительно меньше.
запах от пищи в микроволновке конечно есть, но слабый совсем.
можно научиться в ней и варить пельмени и жарить картошку .можно быстро приготовить мясо в микроволновке и бросить его потом в борщ. а пользоваться надо всем правильно. да и пища отличается при разной готовке.
при ошибке по времени котлеты не сгорят, а засохнут до неразгрызаемой подошвы.
пора знакомиться с прогрессом! удачи!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
22:53 19.09.2016
Я смотрел в интернете рецепты блюд в микроволновке.
В ней можно приготовить всё: и первое, и второе, и третье и всё остальное.
Меня интересовал вопрос о запахе.
Если есть, но меньше, чем от электроплитки, то это в пользу микроволновки.
Значит, буду планировать её покупку.
Спасибо за советы и ответы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
15:17 20.09.2016
w{4+6(1--1)=разумный труд... (w1111) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Если есть, но меньше, чем от электроплитки, то это в пользу микроволновки.
> Значит, буду планировать её покупку.
> Спасибо за советы и ответы.
quoted1
    Запаха, действительно, нет. Только пока ты не открыл дверцу.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
15:33 20.09.2016
Запах пластика и проводов бывает в первое время почти у всей электротехники! Есть правда дешевые чайники,у которых запах вообще не выветривается никогда
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
15:36 20.09.2016
По поводу микроволновки,то она всегда пригождается,для готовки и разогрева! Мультиварка для мамочек и торопыг,я приобрел пароварку,для неспешной готовки разных блюд! Она у меня еще заменила мантышницу!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6705
19:44 20.09.2016
я даже кексы пеку в микроволновке
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6705
19:45 20.09.2016
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> По поводу микроволновки,то она всегда пригождается,для готовки и разогрева! Мультиварка для мамочек и торопыг,я приобрел пароварку,для неспешной готовки разных блюд! Она у меня еще заменила мантышницу!
quoted1

пароварка вещь овощи с рыбкой...вкусно, полезно, красиво )
Ссылка Нарушение Цитировать  
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
22:04 22.09.2016
КИН (КИН) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Никто не готовит в микроволновке, только разогрев. Купи мультиварку, дикий человек.
quoted1
Видел я сегодня в комиссионном магазине мультиварку, даже две.
Но почему-то в других магазинах не видел. Микроволновки видел, а вот мультиварки нет.
Так вот, в этом комиссином магазине стояло на продажу две мультиварки и одна микроволновка.
Мультиварки были новые с сенсорным управлением, а микроволновка старая, самого простого управления и самая дешёвая: новая такая стоит 4000 р., здесь она стоила 1000 р.
О чём это говорит?
О том, что от мультиварок люди избавляются и сдают их в комиссионые магазины, а от микроволновок нет, кроме такой старой и простой.
Если микроволновки предназначены для такого мизерного процесса, как подогрев, то почему у них такая цена высокая, до 10000 р.?
Цен мультиварок я не знаю, потому что в магазинах их не видел.
А вот микроволновки сразу бросаются в глаза на прилавках.
Если люди избавляются от новых мультиварок и притом массово (две микроволновки на прилавке это доказывают), значит процесс приготовления в них не качествен, пища получается не вкусной.
А как ещё объяснить этот факт?
Где вкуснее пища приготовлена - на электроплитке или в микроволновке или в мультиварке?
Мне думается, что на электроплитке, на естественном тепле.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
01:13 24.09.2016
Правильный, универсальный ответ - в автоматических кулинарных устройствах нет риска прозевать время готовки, автомат сам выключит, когда надо и с правильной температурой приготовления.
Это основной плюс.
Есть ещё ветчиница. Готовит все колбасные изделия.
У одной женщины есть полный набор этих кулинарных автоматов и она на них каждый день с удовольствием готовит.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
01:16 24.09.2016
Я думаю о тех мультиварках в комиссионном магазине: видимо владельцы сдали их, чтобы купить новые большего объёма.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
12:06 25.09.2016
Кем были изобретены микроволновки и чем все закончилось?

Первая микроволновкаПервые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.

В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены.

В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты.

Результат:

В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! Советы опубликовали международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды.

Эти данные немного настораживают, не правда ли?

Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц.

Вернуться в начало

Принцип работы микроволновой печи:

Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

Вернуться в начало

В чем же вред микроволновки?

Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».

Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.

Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.

Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д.

Подробности можно узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?»

Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.

Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), д
Ссылка Нарушение Цитировать  
  w{4+6(1--1)=разумный т...
w1111


Сообщений: 28746
12:08 25.09.2016
дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности.

СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.

Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.

Вред микроволновкиВо-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
Факты:

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.

***

Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

***

Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновой печи, не подозревая об опасности. Испорченная микроволновкой кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы.

***

Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.

В-третьих, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.

В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Микроволновка: покупать или не покупать.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия