Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

"Русские" пельмешки....

Walter
79 318 05:15 06.09.2014
   Рейтинг темы: +0
  Walter
Walter


Сообщений: 45396


Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).

Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.

Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
05:23 06.09.2014
Вареники

Чем отличаются вареники с мясом от пельменей? Кроме того, что они лепятся по-иному, оказывается, ключевой ответ кроется в самом названии блюда. Если начинка для русских (в том числе) пельменей, готовится из сырого мяса, то при лепке вареников используется измельченное вареное мясо. Туда же для сочности добавляются обжаренное сало и лук. Напомним, что в это славянское блюдо, более распространенное в украинской кухне, также часто используются начинки из картошки, капусты, грибов, фруктов и ягод, творога. В Польше есть блюдо, известное как pierogi ruskie, которое также родственно вареникам.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
05:28 06.09.2014
Так то , поедатели сырого мяса...Ни видать вам больше Украины -как своих ушей...Хавайте шанхайские пельмени -если их вам дадут, конечно...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
05:29 06.09.2014
Сяо лонг бао

Шанхайские пельмени, напоминающие по форме хинкали, готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Их начинка состоит из свинины и большого количества бульона. Есть даже виды сяо лонг бао, в которые вместо фарша кладется желеобразное заливное — во время готовки на пару оно плавится, образуя бульон. Горячая жидкая начинка выпивается через трубочку и заедается оболочкой из теста.

Особенность: Сок — самая важная часть блюда.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
05:30 06.09.2014


Ссылка Нарушение Цитировать  
  спящий
fdgety


Сообщений: 452
06:00 06.09.2014
Walter писал(а) в ответ на сообщение:
> Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни
quoted1
.
это когда Земля ещё была плоской и вс были рядом?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лумумба
диктатор


Сообщений: 353
06:56 06.09.2014
Сообщение проходит проверку модератором.

спящий писал в ответ на сообщение:
> .
> это когда Земля ещё была плоской и вс были рядом?
quoted1
.
а мне вот интересно, что это каклятское дырявое чмо называет "в нашу и другие культуры" ?
.
культуру древних укров что ль?
.
себя то он русским не считает, а туда же примазывается " в нашу".....
.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
08:04 06.09.2014
Walter писал(а) в ответ на сообщение:
> Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире.
quoted1
Смени точку зрения - и ты в уже в русской кухне легко найдёшь аналоги практически любого блюда в мире...
> В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья.
quoted1
"Татаро-монгольские кочевники" (чудовищная химера, созданная в тиши кабинетов "учёными-историками", брезговавшими смотреть на географическую карту!) не могли "перенять рецепт" по одной простой причине - за ненадобностью: заворачивать мясо в тесто и варить/жарить/печь их вместе - все народы, имеющие достачно воды и топлива, научились САМИ... как, впрочем, и предварительно превращать мясо в рубленный фарш. Нехитрое, собственно, дело...
Или пирожки (по твоему мнению) тоже "придумали китайцы - а уже от них научился весь мир"?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юрий Кр.
opex94


Сообщений: 8284
08:46 06.09.2014
Walter писал(а) в ответ на сообщение:
> Так то , поедатели сырого мяса...Ни видать вам больше Украины -как своих ушей...Хавайте шанхайские пельмени -если их вам дадут, конечно...
quoted1
Кому ваша Украина нужна, если вы свою мелкую злобу в отношении России готовы даже на пельмешках вываливать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  idealist
idealist


Сообщений: 30572
09:07 06.09.2014
Walter писал(а) в ответ на сообщение:
> Ни видать вам больше Украины -как своих ушей...Хавайте шанхайские пельмени -если их вам дадут, конечно..
quoted1
Да не видать нам этого недоразумения больше. Так как она издохла, сама издохла от русофобского яда. Мы тянули ее, вытаскивали из комы, но Украина не хочет жить. И чем быстрее труп Украины будет расчленен и поглощен тем легче будет проходить ее перерождение.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Toad
Жаб


Сообщений: 995
09:48 06.09.2014
idealist писал(а) в ответ на сообщение:
> Да не видать нам этого недоразумения больше. Так как она издохла, сама издохла от русофобского яда.
quoted1
Золотые слова!
Что касается еды ... По моему ИМХО, ( а вкусно пожрать я люблю) у блюд нет национальностей. Например плов! Пишут - узбекский, таджикский и т.д. Фигня всё это... Он АЗИАТСКИЙ. А пельмени вообще интернациональны. Начинка завёрнутая в тесто из пшеничной муки и сваренная в воде или на пару. Ну и кто это мог придумать? Тот у кого была пшеничная мука. Где растёт пшеница ? Везде ... Кроме пустынь и тундр.
Кстати недавно прочитал шутку про еврейскую кухню. Основная особенность еврейской кухни - готовят из того , что не сумели продать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малютка
Малютка


Сообщений: 2223
10:50 06.09.2014
Toad писал(а) в ответ на сообщение:
> Основная особенность еврейской кухни - готовят из того , что не сумели продать.
quoted1

Основная особенность украинской кухни - готовят из того, что жалко выбрасывать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Z_O_V
Z_O_V


Сообщений: 138466
10:53 06.09.2014
Walter писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.
>
> Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).
quoted1


ну так борщ изначально это не украинская кухня...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  sgruzov
sgruzov


Сообщений: 21858
11:51 06.09.2014
Малютка писал(а) в ответ на сообщение:
> Основная особенность украинской кухни - готовят из того, что жалко выбрасывать
quoted1
Не ребята не согласен. Копченое сало это нечто. Думал про их вареники, много ел и удивился они были с чем угодно кроме мяса. Пельмени наши лучше. У татар есть аналогичное блюдо нечто среднее между пельменями и беляшом, забыл как называется.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сакен65й
Шуракен


Сообщений: 1411
11:54 06.09.2014
Toad писал(а) в ответ на сообщение:
> idealist писал(а) в ответ на сообщение:
>> Да не видать нам этого недоразумения больше. Так как она издохла, сама издохла от русофобского яда.
quoted2
> Золотые слова!
> Что касается еды ... По моему ИМХО, ( а вкусно пожрать я люблю) у блюд нет национальностей. Например плов! Пишут - узбекский, таджикский и т.д. Фигня всё это... Он АЗИАТСКИЙ. А пельмени вообще интернациональны. Начинка завёрнутая в тесто из пшеничной муки и сваренная в воде или на пару. Ну и кто это мог придумать? Тот у кого была пшеничная мука. Где растёт пшеница ? Везде ... Кроме пустынь и тундр.
> Кстати недавно прочитал шутку про еврейскую кухню. Основная особенность еврейской кухни - готовят из того , что не сумели продать.
quoted1


Национальное блюдо древних римлян - борщ

Национальным супом древних римлян был борщ – специально для него выращивали много капусты и свёклы. Даже великий поэт Гораций считал своим основным делом выращивание капусты. Впоследствии этот прекрасный суп распространился среди многих народов мира. (Приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, или шашлыка кавказским народам то же самое, что приписывать кому-либо из наших современников изобретение колеса – эти древние блюда появились задолго до возникновения современных народов.)

http://supercook.ru/zz320-ant-roma.html
Или Римляне тоже от укров произошли?
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Русские пельмешки....
    .

    The theory that the dumplings are native Russian roots, raises many questions. Most ...

    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия