Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.
Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Чем отличаются вареники с мясом от пельменей? Кроме того, что они лепятся по-иному, оказывается, ключевой ответ кроется в самом названии блюда. Если начинка для русских (в том числе) пельменей, готовится из сырого мяса, то при лепке вареников используется измельченное вареное мясо. Туда же для сочности добавляются обжаренное сало и лук. Напомним, что в это славянское блюдо, более распространенное в украинской кухне, также часто используются начинки из картошки, капусты, грибов, фруктов и ягод, творога. В Польше есть блюдо, известное как pierogi ruskie, которое также родственно вареникам.
Шанхайские пельмени, напоминающие по форме хинкали, готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Их начинка состоит из свинины и большого количества бульона. Есть даже виды сяо лонг бао, в которые вместо фарша кладется желеобразное заливное — во время готовки на пару оно плавится, образуя бульон. Горячая жидкая начинка выпивается через трубочку и заедается оболочкой из теста.
> . > это когда Земля ещё была плоской и вс были рядом? quoted1
. а мне вот интересно, что это каклятское дырявое чмо называет "в нашу и другие культуры" ? . культуру древних укров что ль? . себя то он русским не считает, а туда же примазывается " в нашу"..... .
> Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. quoted1
Смени точку зрения - и ты в уже в русской кухне легко найдёшь аналоги практически любого блюда в мире...
> В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. quoted1
"Татаро-монгольские кочевники" (чудовищная химера, созданная в тиши кабинетов "учёными-историками", брезговавшими смотреть на географическую карту!) не могли "перенять рецепт" по одной простой причине - за ненадобностью: заворачивать мясо в тесто и варить/жарить/печь их вместе - все народы, имеющие достачно воды и топлива, научились САМИ... как, впрочем, и предварительно превращать мясо в рубленный фарш. Нехитрое, собственно, дело... Или пирожки (по твоему мнению) тоже "придумали китайцы - а уже от них научился весь мир"?
> Ни видать вам больше Украины -как своих ушей...Хавайте шанхайские пельмени -если их вам дадут, конечно.. quoted1
Да не видать нам этого недоразумения больше. Так как она издохла, сама издохла от русофобского яда. Мы тянули ее, вытаскивали из комы, но Украина не хочет жить. И чем быстрее труп Украины будет расчленен и поглощен тем легче будет проходить ее перерождение.
> Да не видать нам этого недоразумения больше. Так как она издохла, сама издохла от русофобского яда. quoted1
Золотые слова! Что касается еды ... По моему ИМХО, ( а вкусно пожрать я люблю) у блюд нет национальностей. Например плов! Пишут - узбекский, таджикский и т.д. Фигня всё это... Он АЗИАТСКИЙ. А пельмени вообще интернациональны. Начинка завёрнутая в тесто из пшеничной муки и сваренная в воде или на пару. Ну и кто это мог придумать? Тот у кого была пшеничная мука. Где растёт пшеница ? Везде ... Кроме пустынь и тундр. Кстати недавно прочитал шутку про еврейскую кухню. Основная особенность еврейской кухни - готовят из того , что не сумели продать.
> > > Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто). >
> Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы. > > Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими). quoted1
> Основная особенность украинской кухни - готовят из того, что жалко выбрасывать quoted1
Не ребята не согласен. Копченое сало это нечто. Думал про их вареники, много ел и удивился они были с чем угодно кроме мяса. Пельмени наши лучше. У татар есть аналогичное блюдо нечто среднее между пельменями и беляшом, забыл как называется.
>> Да не видать нам этого недоразумения больше. Так как она издохла, сама издохла от русофобского яда. quoted2
> Золотые слова! > Что касается еды ... По моему ИМХО, ( а вкусно пожрать я люблю) у блюд нет национальностей. Например плов! Пишут - узбекский, таджикский и т.д. Фигня всё это... Он АЗИАТСКИЙ. А пельмени вообще интернациональны. Начинка завёрнутая в тесто из пшеничной муки и сваренная в воде или на пару. Ну и кто это мог придумать? Тот у кого была пшеничная мука. Где растёт пшеница ? Везде ... Кроме пустынь и тундр. > Кстати недавно прочитал шутку про еврейскую кухню. Основная особенность еврейской кухни - готовят из того , что не сумели продать. quoted1
Национальное блюдо древних римлян - борщ
Национальным супом древних римлян был борщ – специально для него выращивали много капусты и свёклы. Даже великий поэт Гораций считал своим основным делом выращивание капусты. Впоследствии этот прекрасный суп распространился среди многих народов мира. (Приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, или шашлыка кавказским народам то же самое, что приписывать кому-либо из наших современников изобретение колеса – эти древние блюда появились задолго до возникновения современных народов.)