Недавно сделала суп-пюре из тыквы с имбирем. Готовить просто, а вкус просто божественный! Делюсь рецептом: Для этого супа нужно взять половину средней тыквы, немного корня имбиря, пару картофелин, морковь, лук, чеснок, зелень, перец, соль и сливки 10-20%. Порезанные лук, тыкву, морковь, картофель и чеснок обжариваем на сковороде минут 10, затем все это кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (на 1-2 см выше уровня), добавляем порезанный (или тертый) корень имбиря, солим, перчим и варим минут 20-30 до мягкости продуктов. Потом делаем в блендере (лучше погружным блендером) из всего этого пюре. Готово. При подаче на стол добавляем сливки (по вкусу). Также хорошо добавить свежий, измельченный чеснок для остроты (если вам потом не целоваться ) и зелень. Едим и получаем гарантированное удовольствие. П.С.: Для сытности (чтобы как следует накормить этим овощным супом мужчину) можно так же добавить, предварительно поджаренную, куриную грудку.
Ко всем безусловно прекрасным дамам форума,да... Девачки,вы мужига не пробовали спрашивать,чо он хочет гадтакой сожрать?? Тарелка наваристого борща и 150 нашей,запотевшей...и делай с ним шо хошь))) А борщь то вы варить умеете??)) На днюху попросил жену смастерить мясные зразы с перепелиными яйцами. Рецепт-берешь жену и ставишь задачу!! Результат-гости все сожрали..((( еще просили...
> лисички, капуста, семга, ребрышки свиные, филе телятины, курица, есть еще соленые груздочки, слоеное тесто, фасоль, брокколи, кабачок.. quoted1
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт, мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию), зелень петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Начинаем: Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм. Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C. Готовим начинку: Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. И вот, почти готово: Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр). Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Из практики, затвердевшие кабачки тоже очень вкусно получаются по этому рецепту, только есть один нюанс: выбрать семечки, ошпарить мякоть внутри кабачка и только после этого выбирать мякоть. Кстати, посуду в этом случае мыть не надо.
Как все сложно в этом мире...)) А про сырые ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца это зря,омолаживают !! Пара месяцев-и себя не узнашь!! Кста!, десяток сырых перепелиных яиц-размешать с томатным соком-посолить..Лучшее средство от похмелья!!!
> Как все сложно в этом мире...)) А про сырые ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца это зря,омолаживают !! Пара месяцев-и себя не узнашь!! Кста!, десяток сырых перепелиных яиц-размешать с томатным соком-посолить..Лучшее средство от похмелья!!! quoted1
10 дней кушаешь икру морского ежа...и вуаля)))) полное омоложение.