> > Prawda (Prawda) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Покупаю сыр разных марок и у всех одинаковый гадкий вкус. Где нормальный сыр? quoted2
>Зато как кричат кремлеботы,не как в совке! > Забиты все прилавки в магазинах! quoted1
Забиты, так и есть. Не премиум-качество, это понятно, но вполне съедобные сыры. Да и вообще, этот продукт не та позиция для нашей страны, из-за которой стоит копья ломать подобно Собчак с её пармезанными рыданиями
А я думаю, что это такой хитрый ход, чтобы повысить экономику РФ. Если сыр закопать, то он плесенью покроется, а сыр с плесенью подороже продать можно. А я вот не люблю плесневый. Косто он по душе, я знаю. На вкус и цвет. Буду колбасу есть тепереча с утра. Сыр ни-ни. Косто, а вы здоровы? Говорят сыр с плесенью полезен. Я для обогащения кругозора спрашиваю
ФЭЙК впраривали за еду. Хваленые микояновские ГОСТы предполагали лишь производство СЫТНОЙ еды - чтобы холопье не голодало. До таких категорий как "букет вина", ВКУС настоящей сыровяленой колбасы или ветчины, тем более настоящая полезность (ну, тогда и диетологгии-то и не было еще) - всего этого и не было в совковой "территории еды". Еда была и не особо вкусной и тем более НЕ ПОЛЕЗНОЙ. Плюс постоянное бодяжничанье с товаром в советской торговле. И на производствах не надо было создавать подлинное КАЧЕСТВО ЕДЫ (качество жизни), а совсковой торговле этого и в голову не приходило. Еда в лучшем случае не оставляла голодными. Кстати, реликтов, понимавших толк в сырах, ветчине, винах, шоколаде еще 80 лет назад расстреливали или ссылали на север - вот это реальное отношение лубянской шоблы к качеству жизни населениВласти и не надо было, чтобы холопы были с "запросами" - с "капризами" касательно понимания настоящего козьего сыра или настоящих сухих виноградных вин. Власти надо было, чтобы "с голоду не передохли", согласитесь, это и "знание толка в еде\вине" - две большие разницы, как говорят в Одессе... ============== И производство (не классическое - СЫРОВАРЕНИЕ) сыров В СССР - РФ проходит по упрощенной технологии с использованием добавок и консервантов. ИМИТАЦИЯ качества, а не реальное Качество. В том числе и в сырах.
Кто-то верит в то, что "фермерское" в России (не во Франции!) может быть хорошим? За редчайшим исключением, когда фермер создает продукт "лакшери"-категории и та, (Качественная) в РАЗЫ дороже масс-маркета и продается как правило в Москве в специализированных продуктовых магазинах, то - то, что делается фермерами в "обычном" качественном сегменте и продается в обычных мвгазинах, правда по цене на какое-то количество % дороже, чем фабричное - это, в лучшем случае такого-же качества, как и заводское. А именно фермеров хватали за руку на Смоленщине на производстве сыров с пальмовым маслом. - и это скорее норма в РФ. СЕБЕСТОИМОСТЬ - если делать Качественную продукцию - она у фермера будет в разы дороже заводской. Вот они и мухлюют. Если не запросто кладут в молочку "пальму", то на фермах безобразная антисанитария, плохие корма, те же антибиотики в молоке и т.п. Говоря о масс-маркете, имеет смысл покупать продукцию как раз заводскую - или иностранных ТМ, открывших производства в РФ или собственно российских агрохолдингов, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЯ инфу о составе продукта. У них хотя-бы есть данные (нерекламные) о составе сыра\йогурта\кефира. По фермерской продукции такой инфы- практически нет.
Кстати о "хорошей упаковке". Есть сайт (нерекламный), где собрана определенная инфа- по шоколадным конфетам. Тм примерно десяток. Так вот, только одна торговая марка конфет без "пальмы", 9 с "пальмой", в том числе и в офигительно дорогой упаковке - я эти конфеты вижу в гипермаркете. Плюс миллионы долларов на рекламные клипы - их постоянно крутят по телеку. И в таких конфетах пальмовое масло. В России не работает пропорциональная связь - "цена = качество", и по высокой цене можно приобрести палево. И в дорогой упаковке.