> ⍟ Катейко (Катейко), ну нет у меня пениса, или вы за самолюбованием — не обращаете внимания на мелочи. > Так почитайте на досуге Парменида, может поймёте, что всё что вы знаете, придумано до Вас…. quoted1
> ⍟ Катейко (Катейко), оригинальный способ защиты при условии того, что никто не нападает) > > кстати, постить одну и ту же задачку в разных темах- моветон quoted1
> Лично мне было всегда пофиг чей крым. > Я за то, чтобы любые переделы (а без них не возможно) проходили честно и при необходимости под контролем международных наблюдателей, а не зелёных человечиков. > quoted1
вот Алексан писал еще в 2014 21.03
Как говоривал президент Рузвельт: «Да, может он и стервец. Но наш стервец». Слабый состав наблюдателей в Крыму был совершенно неизбежен, после того, как «цивилизованный мир» отказался признать результаты референдума за месяц до его проведения. Вы, Малибу, потрудились бы объяснить этот позорный факт в истории «цивилизованного мира». Они что, вообще против референдумов? Или только в Крыму?
> На прошлой неделе я купил бургер в Burger King за 1,58 доллара. Кассир забрала мои 2 доллара, а я покопался в моем кошельке, вытащил 8 центов и отдал ей. Она стояла там с 8 центами в руках, глядя на экран компьютера. Я почувствовал ее дискомфорт и попытался сказать ей, что теперь она может дать мне два четвертака, но она позвала менеджера за помощью. quoted1
Зенит — зачем ты купил Burger — это вредно для здоровья
Ключик ко многому — в том числе и образованности (памяти, умственной и физической активности, так называемой соображалке и т. п.) — в том числе и в еде!
O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ключик ко многому — в том числе и образованности (памяти, умственной и физической активности, так называемой соображалке и т. п.) — в том числе и в еде! > > «Мы то — что мы едим» quoted1
Вообще-то для мозга полезно мяско) У человека не было бы такого большого мозга, если бы он был вегетарианцем.)
Правильное питание для того, чтобы головной мозг эффективно работал, невозможно без глюкозы, которая попадает в кровообращение после расщепления углеводов. Она является основным источником энергии для ЦНС, а также способствует выработке инсулина, необходимого для быстрой передачи импульсов в нейронах.
Еда, бедная углеводом, может привести к негативным последствиям для состояния мозга: ухудшается память, теряется концентрация, появляются перепады в настроении, сонливость, усталость, головокружения, у детей — задержки развития.
"Полезные" углеводы — сложные. Частый прием моносахаридов вреден для головного мозга: за счет того, что сахар в крови регулярно повышен, поджелудочная железа с трудом справляется с выработкой инсулина. Нарушается липидный обмен, что негативно влияет на сосуды: их стенки истончаются. Кроме того, человек может испытывать хроническую усталость и сонливость. Сложные углеводы медленнее всасываются, сахар поступает постепенно. Пища с их присутствием: крупы (гречка, необработанные рис и пшено, овсяные хлопья), хлеб грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, овощи.
От простых углеводов отказываться не стоит, так как продукты, содержащие их, могут иметь полезные вещества для мозга: витамины, минералы и воду (например, фрукты). Кроме того, иногда существуют ситуации, когда работа мозга должна быть усилена, а память активизирована (при умственных нагрузках), тогда возможен периодический прием чего-то сладкого.
> O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ключик ко многому — в том числе и образованности (памяти, умственной и физической активности, так называемой соображалке и т. п.) — в том числе и в еде!
> > Вообще-то для мозга полезно мяско) У человека не было бы такого большого мозга, если бы он был вегетарианцем.) quoted1
Бесспорно…)
Вот какие аминокислоты белков особенно полезны для работы ЦНС:
Глютаминовая кислота. Образует вместе со специальным ферментом гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которую потребляют нейроны в качестве источника энергии. Особенно ГАМК показана в тех случаях, когда поражены сосуды мозга, страдает память, внимание, речь, отмечаются головокружения. Также имеет успокаивающий эффект. Содержится и в растительных, и животных продуктах, но уничтожается во время нагревания, поэтому полезно выбирать те, которые не требуют обработки: шпинат, капуста, петрушка, семечки.
Триптофан. Участвует в образовании серотонина — одного из основных гормонов-медиаторов головного мозга. Недостаток ведет к снижению настроения, развитию депрессий, нарушению сна, чувстве напряжения и страха, обсессивно-компульсивным расстройствам. Особенно богаты триптофаном соя и горох, голландский сыр, курица, кролик, говядина, ставрида и сельдь, творог.
Глицин. Широко известная кислота-нейромедиатор, которая повсеместна в участках центральной нервной системы, оказывает тормозящий эффект на мотонейроны, повышает выработку ГАМК. Улучшает память, концентрацию и распределение внимания, оказывает положительное влияние на сосуды и кровообращение, обладает седативным действием. Большое количество содержится в говядине, печени, сое, кунжуте, арахисе, семенах тыквы и подсолнечника, миндале, гречке, чечевице.
Таурин. Играет огромную роль для развития клеток головного мозга и сетчатки глаз ребенка, который тот потребляет из грудного молока или искусственной смеси.
Лизин. Его дефицит сказывается на синтезе протеинов, что выражается в повышенной утомляемости, усталости, раздражительности. Нарушается работа когнитивных процессов: страдают внимание и память. Источниками лизина являются бобовые (также расширяющие сосуды) яйца, красное мясо, свинина, птица, сыр, треска и сардины.
Если человек — вегетарианец, он должен рассчитать свое меню так, чтобы в нем регулярно присутствовала белковая еда: в отличие от мяса один растительный продукт не содержит в себе весь ряд аминокислот, их необходимо «добирать» из разных.
А также: Жиры Жирные кислоты омега-6 и омега-3 являются необходимыми для развития и работы мозга. Человек начинает их потреблять с рождения — посредством грудного вскармливания или смеси. Самостоятельно организм их не производит. У взрослого человека недостаток жиров повышает вероятность депрессии. Еда, которая содержит жирные кислоты, улучшает функции мозга: речь, память, внимание, восприятие, а также мозговое кровообращение. Однако и насыщенные жиры необходимы для ЦНС — риск деменции при их умеренном употреблении снижается больше чем на треть.
Человеческий мозг на 60% состоит из насыщенных жиров. Они являются главным компонентом его клеток.
Продукты для мозга, которые являются источниками жиров: рыба, мясо, яйца, орехи, сыр, растительные масла, авокадо, кокосовое масло, арахис.
Витамины Когда говорят о витаминах, которые полезны для мозговой активности и правильного развития ЦНС, имеют в виду, прежде всего, витамины группы B.
Они участвуют в непосредственном синтезе нейротрансмиттеров. Каждый из них в той или иной степени влияет на деятельность головного мозга: улучшает память, внимание, помогает снять усталость и умственное напряжение. Положительно влияют на сосуды мозга и кровообращение за счет снижения свертываемости крови
Какие витамины группы B являются самыми важными:
B1 - главный витамин, с помощью которого активизируется работа мозга. Без его присутствия начинает скапливаться молочная кислота, что ведет к сильной усталости, нарушению деятельности сердца. Как следствие, кровообращение ухудшается и истончаются сосуды. Еда, в которой полностью отсутствует этот витамин, может привести к параличам. При нагревании витамин разрушается, предпочтение лучше отдавать свежим овощам и фруктам. B3 - витамин, способный увеличивать энергию на внутриклеточном уровне. Продукты, стимулирующие деятельность головного мозга: гречка, мясо, яйца, орехи, молоко, бобовые и рыба. B6 участвует в синтезе серотонина и норэпинефрина. Его прием полезен в качестве вспомогательного мероприятия в борьбе с депрессивными расстройствами. Им богаты: бананы, бобовые, молоко, печень, зерновые, капуста, грецкие орехи. Недостаток B12 способствует нарушению образования оболочек нерва, что постепенно может привести: к снижению зрения, памяти, головокружениям, хронической усталости, раздражительности. Также он участвует в регуляции суточной активности человека. Содержится в мясе, молоке, сыре, морской капусте. Все перечисленные витамины усваиваются организмом благодаря витамину С, который содержится в цитрусовых, черной смородине, капусте, шиповнике, мяте, облепихе, помидорах, яблоках, абрикосах, болгарском перце, киви.
Витамины Д, Е и биофлавониды, расширяющие сосуды головного мозга, предотвращают кровоизлияния. Витамин Д содержится в сливочном масле, молочных продуктах, яичном желтке, рыбьем жире. Витамин Е — в растительных маслах, молоке, орехе, яйцах, печени, семечках, бобовых. Биофлавониды — в свежих ягодах и фруктах, зеленом чае.
Микроэлементы Правильное питание для мозга невозможно без присутствия микроэлементов. Перечислим самые полезные для него. Когда организму не хватает магния, нейроны легко возбуждаются, но не проходят стадию расслабления. У человека может появиться раздражительность, бессонница, эмоциональная лабильность. Магний способствует релаксации нервных окончаний. Идентичное воздействие происходит на кровообращение: сосуды головного мозга избавляются от спазма, снимаются головные боли. Содержится в гречке, листовой зелени, бобовых, рисе. Поддерживают функционирование клеточных стенок калий. Кроме того, он сохраняет концентрацию магния в организме, способствует нормализации сердечного ритма, избавляет сосуды от натрия, снабжает мозг кислородом. В больших количествах находится в кураге, бананах, корне сельдерея, грибах, сое, отрубях. Цинк усиливает интеллектуальные способности и память, борется с депрессией, стрессом, играет важную роль в контроле над эпилептическими приступами. Еда, обедненная им, позволяет сокращаться связям между нейронами. Содержится в мясе, рыбе и морепродуктах, сыре и соевых бобах. Итак, для эффективной работы мозга и ЦНС необходим весь набор из белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Недостаток одного вещества часто может вести к исчезновению другого, поэтому так важно употреблять все необходимые продукты разнообразно сочетая между собой.
Makcim Kuzin (35125) писал (а) в ответ на сообщение:
> O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вот какие аминокислоты белков особенно полезны для работы ЦНС: quoted2
> может просто нормально пожрем, > или переходим на протеин и BCAA / БЦАА quoted1
Макси — девушки себе не могут позволить такой роскоши — пожрать
Знаешь как говорят фитнес-тренеры — колбасы, конфеты и т. п. отдайте мужчинам… Вы это ещё можете переварить — успешно/или не совсем — но вполне вероятно
Блин Макси — я так люблю шоколадки — ну — наааааа — держи — отдаю тебе все — от сердца отрываю