> Сейчас я буду издеваться над Укроинцами уж простите)) и так мои бойцы сейчас на платцу хи-хи а я в столовой, да, да, я люблю пожрать )))) и что я вижу рацион на утро)) > 1. Каша овсянка сэр на выбор ( сухие фрукты, мед, малиновое варенье) > 2. Каша манная на выбор ( мед, малиновое, клубничное, кружевник, вишневое) > 3 кампот из ( асорти, шиповник, яблок) > 4. Чай ( блины с мясом, творогом, простые с вареньем или медом) >
> Для утра не плохо))) > А вот в обед будет > Курица, говядина или свинные отбивные ))) голодаем блин, ладно я буду жрать блинчики с мясом ))) приятной й мне голодовки ага.... quoted1
Ну нацисты тоже в начале войны могли похвастаться стабильным питанием и разнообразным рационом. Но им это не сильно помогло.
>> Сейчас я буду издеваться над Укроинцами уж простите)) и так мои бойцы сейчас на платцу хи-хи а я в столовой, да, да, я люблю пожрать )))) и что я вижу рацион на утро)) >> 1. Каша овсянка сэр на выбор ( сухие фрукты, мед, малиновое варенье) >> 2. Каша манная на выбор ( мед, малиновое, клубничное, кружевник, вишневое) >> 3 кампот из ( асорти, шиповник, яблок) >> 4. Чай ( блины с мясом, творогом, простые с вареньем или медом) >>
>> Для утра не плохо))) >> А вот в обед будет >> Курица, говядина или свинные отбивные ))) голодаем блин, ладно я буду жрать блинчики с мясом ))) приятной й мне голодовки ага.... quoted2
>Ну нацисты тоже в начале войны могли похвастаться стабильным питанием и разнообразным рационом. Но им это не сильно помогло. quoted1
Не надо украинскую армию обзывать нацистами , тем более под украинским флагом
> Сейчас я буду издеваться над Укроинцами уж простите)) и так мои бойцы сейчас на платцу хи-хи а я в столовой, да, да, я люблю пожрать )))) и что я вижу рацион на утро)) quoted1
Мне окончание статьи понравилось. Норма №1 Общевойсковой паек Наименование продуктов Кол-во на человека в сутки, г. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта... 350 Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта................................ 400 Мука пшеничная 2 сорта................................... ................... 10 Крупа разная.................................. ..................................... 120 Макаронные изделия................................. .......................... 40 Мясо.................................... ........................................ ........ 200 Рыба.................................... ........................................ ........ 120 Жиры животные топленые, маргарин................................ .... 20 Масло растительное............................ ................................ 20 Масло коровье................................. .................................... 30 Молоко коровье................................. .................................. 100 Яйца куринные................................ ..................................... 4шт. в неделю Сахар................................... ........................................ ....... 70 Соль пищевая................................. .................................... 20 Чай..................................... ........................................ ......... 1.2 Лавровый лист.................................... ................................ 0.2 Перец................................... ........................................ ....... 0.3 Горчичный порошок................................. ............................ 0.3 Уксус................................... ........................................ ....... 2 Томатная паста................................... ................................. 6 Картофель и овощи (всего)................................. .................. 900 из них:
-картофель........................... 600 -капуста.............................. 130 -свекла............................... 30 -морковь............................... 50 -лук.................................... . 50 -огурцы, помидоры, зелень... 40 Соки плодовые и ягодные................................. ................... 50 или напитки фруктовые............................... .......... 65 Концентрат киселя на плодовых или ягодных экстрактов....... 30 или фрукты сушеные................................. ........... 20 Поливитаминный препарат "Гексавит".................... .............. 1 драже
Кто же питается по этой норме? 1. Все военнослужащие, кроме тех, кто питается по другим нормам и тех, кому вместо продовольствия положено выдавать его стоимость в иностранной валюте. 2.Невоеннослужащие курсанты училищ и мореходных училищ Военно- Морского флота. 3.Уволенные в запас военнослужащие срочной службы в пути следования домой. 4.Находящиеся на военных учебных сборах граждане. 5.Призывники, находящиеся на призывных пунктах и в пути следования. 6.Воспитанники штатных военных оркестров.
К этой норме питания ряду категорий военнослужащих положено дополнительное питание: 1.Военнослужащие (кроме офицеров), проходящие службу в горах на высоте более 1500 метров или в местностях с тяжелым климатом на высоте более 1000 метров:
Молоко коровье................................. ........................ 100 Мясокопчености или колбасы полукопченые............... 50 Экстракты плодовые или ягодные................................ 2 Чай..................................... ........................................ 0.3 2.Военнослужащие (кроме офицеров) отдельной роты почетного караула в/ч Мясо.................................... ....................................... 100 - в дни торжественных встреч и проводов......... 200 Масло коровье................................. ........................... 15 Молоко коровье................................. ......................... 50 Сыр сычужный твердый................................. ............. 10 3.Военнослужащие, чья служба связана с прыжками с парашютом: Мясо.................................... ...................................... 50 Масло коровье................................. ........................... 15 4.Военнослужащие, работающие с ядовитыми компонентами топлива: Мясо.................................... ...................................... 55 Масло коровье................................. .......................... 25 Молоко коровье................................. ......................... 100 Сыр сычужный твердый................................. ............. 15 Яйца куринные................................ ............................ 3шт. (в неделю) 5.Военнослужащие, работающие в условиях воздействия на них ионизирующих излучений: Мясо.................................... ...................................... 55 Масло коровье................................. .......................... 25 Молоко коровье................................. ......................... 100 Сыр сычужный твердый................................. ............. 15 Яйца куринные................................ ............................ 3шт. (в неделю) Фрукты свежие.................................. ......................... 100 В статье мы не будем останавливаться на всех подробностях, занимающих в книге немало страниц, относительного момента наступления права на получение пайка (например, парашютисты начинают получать доппитание в день первого прыжка и до конца службы), порядка выдачи продпайка (кому можно выдавать продуктами или из котла, а кому только из котла, таблицы замены одних продуктов другими (например 200 гр. мяса заменяются 150 граммами тушенки, а одно яйцо 60гр. мяса и т.п.)). Курящие военнослужащие, в том числе и во флоте (кроме офицеров) получают по 10 сигарет в сутки и 3 коробка спичек в месяц. Некурящим взамен табака выдается 700 грамм сахара в месяц. Вышеприведенные нормы относятся к тем, кто служит на суше, включая и ряд военнослужащих Военно-Морского флота. Для тех, кто служит на море нормы питания несколько иные.
Норма №3 Морской паек Наименование продуктов Кол-во на человека в сутки, г. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта... 350 Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта................................ 400 Мука пшеничная 2 сорта................................... ................... 10 Крупа разная.................................. ..................................... 75 Рис..................................... ........................................ ........ 35 Макаронные изделия................................. .......................... 40 Мясо.................................... ........................................ ........ 225 Рыба.................................... ........................................ ........ 100 Жиры животные топленые, маргарин................................ .... 15 Масло растительное............................ ................................ 20 Масло коровье................................. .................................... 50 Молоко коровье................................. .................................. 100 Яйца куринные................................ ..................................... 4шт. в неделю Сахар................................... ........................................ ....... 70 Соль пищевая................................. .................................... 20 Чай..................................... ........................................ ......... 1.2 Лавровый лист.................................... ................................ 0.2 Перец................................... ........................................ ....... 0.3 Горчичный порошок................................. ............................ 0.3 Уксус................................... ........................................ ....... 2 Томатная паста................................... ................................. 6 Картофель и овощи (всего)................................. .................. 900 из них:
Кто же питается по этой норме? Матросы, старшины, мичмана, прапорщики, проходящие службу на надводных кораблях и в морской пехоте. 2.Матросы, старшины, мичмана, прапорщики, проходящие службу в береговых частях особого и специального назначения разведки, береговых базах надводных кораблей, в учебных частях. готовящих специалистов для надводных кораблей, проходящие службу во флотских экипажах. 3.Находящиеся на военно-морских учебных сборах граждане. 4.Воспитанники штатных военно-морских оркестров. 5.Лица с потерпевших бедствие судов и принятые на борт спасшего их судна (корабля), где действуют нормы морского пайка. Также, как и к общевойсковому пайку в морском пайке существуют дополнительные нормы питания: 1. Личному составу кораблей в период плавания за пределами территориальных вод России Мясокопчености и колбасы полукопченые................... 50 Молоко сгущеное с сахаром................................. ...... 30 Кофе натуральный............................. ......................... 5 Фрукты свежие.................................. .......................... 200 Экстракты плодовые или ягодные................................ 2 Печенье................................. .................................... 20 2. Личному составу, проходящему службу в безлюдных местностях и на кораблях, базирующихся в этих местностях Рыба.................................... ...................................... 20 Молоко сгущеное с сахаром................................. ...... 20 Кофейный напиток в порошке................................. ..... 2 3. Личному составу десантных подразделений морской пехоты, служба которых связана с прыжками с парашютом Мясо.................................... ...................................... 50 Масло коровье................................. .......................... 15 Кофейный напиток в порошке................................. ..... 2 Размеется, нормы дополнительного питания для категорий военнослужащих, указанных в общевойсковом пайке (кто работает с ядовитыми топливами, излучениями СВЧ и радиоактивными излучениями) в полной мере относятся и к военнослужащим флота. Больные и раненные военнослужащие всех категорий, находящиеся на излечении в медицинских учреждениях от медико-санитарного батальона дивизи и выше питаются по лечебному пайку. При этом из денежного довольствия офицеров и генералов удерживается рыночная стоимость продуктов. Норма №5 Лечебный паек Наименование продуктов Кол-во на человека в сутки, г. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта... 150 Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта................................ 400 Мука пшеничная 2 сорта................................... ................... 10 Крупа разная.................................. ..................................... 30 Крупа манная.................................. .................................... 20 Рис..................................... ........................................ ......... 30 Макаронные изделия................................. .......................... 40 Мясо.................................... ........................................ ........ 175 Мясо птицы................................... ....................................... 50 Рыба.................................... ........................................ ........ 120 Масло растительное............................ ................................ 20 Масло коровье................................. .................................... 45 Молоко коровье................................. .................................. 400 Сметана................................. ........................................ ...... 30 Творог.................................. ........................................ ........ 30 Сыр сычужный твердый................................. ....................... 10 Яйца куринные................................ ..................................... 1шт. в неделю Сахар................................... ........................................ ....... 70 Соль пищевая................................. .................................... 20 Чай..................................... ........................................ ......... 2 Кофе натуральный............................. .................................. 1 Лавровый лист.................................... ................................ 0.2 Перец................................... ........................................ ....... 0.3 Горчичный порошок................................. ............................ 0.3 Уксус................................... ........................................ ....... 2 Томатная паста................................... ................................. 6 Крахмал картофельный............................ ............................. 5 Дрожжи пекарские сушеные или прессованные.................... 0.5 Картофель и овощи (всего)................................. .................. 900 из них:
-картофель........................... 600 -капуста.............................. 120 -свекла............................... 40 -морковь............................... 50 -лук.................................... . 40 -огурцы, помидоры, зелень... 50 Фрукты свежие.................................. .................................. 200 Фрукты сушеные................................. ................................. 20 Соки натуральные плодовые и ягодные................................ 100 Варенье................................. ........................................ ...... 5 Некоторым категориям больных выдается дополнительное питание: 1.Больные с ожоговыми и лучевыми поражениями организма: Мясо.................................... ...................................... 50 Колбасы полукопченые и мясокопчености .................. 20 Консервы мясные "Паштет печеночный"..................... 50 Рыба.................................... ...................................... 30 Сметана................................. .................................... 10 Творог.................................. ...................................... 120 Сыр сычужный твердый................................. ............. 20 Компот из консервированных плодов и ягод............... 150 Кофе натуральный............................. ......................... 5 1.Больные, находящиеся на излечении в главных и центральных госпиталях: Мясо.................................... ...................................... 45 Колбасы полукопченые и мясокопчености .................. 20 Молоко коровье................................. ......................... 200 Творог.................................. ...................................... 50 Какао порошок................................. ........................... 1 Консервы овощные закусочные.............................. .... 15 Сухофрукты.............................. .................................. 10 Компот из консервированных плодов и ягод............... 50 Заметим, что в главные и центральные госпиталя направляются больные с особо тяжелыми формами заболеваний и ранений.
[Мы не смогли в этой короткой статье привести целый ряд норм питания, в частности, нормы подводников, экипажей авиации, водолазов, санаторную, детскую, но заметим, что две основные нормы, приведенные в статье, являются самыми меньшими и по количеству продуктов и по их номенклатуре. Например, подводники получают (должны бы были получать) дополнительно воблу вяленую, рыбу красную, икру, шоколад, кетчуп. В приводимом здесь лечебном пайке мы видим сметану, творог, сыр, натуральный кофе, варенье. Но в целом эти две основные нормы дают полное представление, как должны питаться наши защитники Родины, и если наконец демократическое государство и общество в целом, поймут старую восточную мудрость "Кто не хочет кормить свою армию, тот неизбежно и принудительно будет кормить армию соседа", то солдаты будут сыты и довольны, а их матери не будут вздрагивать при виде почтальона, а будут спокойно и терпеливо ждать, когда наконец на пороге появится краснощекий и упитанный сынок, ибо как сказал генерал Лебедь: "Армия не для того, чтобы воевать, а для того, чтобы войны не было". Просто и ясно. Чем сильнее армия, тем меньше желающих испробовать ее мощь, а значит ей реже приходится пускать в ход оружие.
> Нет, я про нацистскую Германию. В начале их агрессии на СССР. Они тоже, как и стартертопик гордились рационом свой армии-агрессором. quoted1
Да мне пожилые женщины рассказывали которые были на оккупированных территориях, как немцы вначале войны угощали советских детишек шоколадом.. Советские дети такого излишества ранее не пробовали никогда, как впрочем и взрослые... А это у них в рацион входило..
Дык после такого обеда вы, уж простите, в танк не влезете. Кроме того вы неосторожно выдали, можно сказать военную тайну........................узнав о таком пищевом изобилии , бойцы хунты будут пачками сдаваться , что не лучшим образом скажется на бюджете России. Видите к чему может привести одно неосторожно сказанное слово. Пока не поздно скажите, что пошутили.