Неполучается сбросить фото вчерашнего открытия Елки. Извиняюсь может позже. Что-то с фотоаппаратом. Дочь забрала сказала разберется. Если память накрылась, будет очень жаль, там у меня и небольшие видеоролики сняты, да и так фото разные, все руки не доходили сбросить на комп. Недаром говорят нужно делать все вовремя. Ну ладно. В продолжении темы: Елок по городу у нас много, ставят торговые и развлекательные центры. Конечно все елки похожи, казалось бы что такого, но есть елки креативные. Например при подъезде к "Автограду" (это целый большой комплекс торговых зданий) есть среди целого ряда елок одна, которая заслуживает внимания - сделана из метл. Обыкновенные метла, которыми коммунальщики метут тротуары, дворы и пр. Ребята неплохо с креативили. К сожалению сейчас не могу выложить фото, так как уже сказал, с фотоаппаратом проблема. Но позже постараюсь ее показать. Хочу предложить рецепт солянки. Я ее делаю не только на Новый год, но 31 декабря обязательно. Причем кушать ее нужно 1 января, так сказать после веселой ночи, пользительно для желудка похлебать: вода доводится до кипения, после чего либо газовую плиту, либо электрическую (смотря на чем готовите) устанавливаете на пониженную температуру, что бы вода не кипела. Потом туда кладете порезанную картошку и капусту. Очень подходит капуста по корейски, дает свой необычный вкус. Но если капусты по корейски нет, подойдет обычная квашеная. Туда же выкладывается полукопченая колбаса порезанная либо кубиками, либо соломкой. Не в коем случае не использовать сырокопченую, она будет жесткой, смажет весь вкус. Я использую Краковскую, но можно любую другую подобную. Все это оставить томиться на так сказать "медленном огне". Если бульон не будет кипеть, то он будет прозрачный, а не мутноватый. теперь заправка, самое важное - обжариваем на сковороде головку репчатого лука мелко порезанного на постном масле (соевое, подсолнечное рафинированное или оливковое. Я в основном делаю на соевом, главное, что бы не было запаха. Оливковое предпочитаю в салат). там же обжаривается морковь мелко порезанная. Потом добавляется один сладкий перец, порезанный либо кубиками либо соломкой. Цвет перца не имеет значения - красный, зеленый или желтый. Можно добавить еще немного острого перца, например чили. Но тут нужно знать меру, что бы не переборщить. После чего добавляется столовая ложка-две томатной пасты. Все естественного перемешивается. готовая заправка добавляется в суп по мере готовности картофеля. После того, как заправили суп, довести до кипения и выключить. Солянка должна настоятся как минимум три-четыре часа. Лучше всего есть утром 1 января. Суп подогреть, разлить по тарелкам, добавить по вкусу черные оливки, кусочек лимона либо выжать лимонный сок в тарелку, добавить по вкусу сметану или майонез. Все! Приятного аппетита!
У нас в семье салаты делают в основном мужчины - оливье, тертый сыр с чесноком и майонезом, тертая морковь с чесноком и майонезом, салат с кальмарами, селедка под шубой. Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой. Он виртуозно разделывает рыбу, рыбные ассорти тоже он делает. Единственное что не делает - это заливную рыбу . Как то он сказал, что не хочет как в том кино услышать - какая же дрянь твоя заливная рыба. Единственный салат который делает моя супруга - это салат из свежей белокочанной капусты - мелко ее шинкует, добавляет туда грецкий орех, изюм и заправляет низкокаллорийным майонезом. Ну а горячее делают уже женщины, за исключением солянки.
>У нас в семье салаты делают в основном мужчины - оливье, тертый сыр с чесноком и майонезом, тертая морковь с чесноком и майонезом, салат с кальмарами, селедка под шубой. Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой. > Он виртуозно разделывает рыбу, рыбные ассорти тоже он делает. Единственное что не делает - это заливную рыбу . Как то он сказал, что не хочет как в том кино услышать - какая же дрянь твоя заливная рыба. > Единственный салат который делает моя супруга - это салат из свежей белокочанной капусты - мелко ее шинкует, добавляет туда грецкий орех, изюм и заправляет низкокаллорийным майонезом. Ну а горячее делают уже женщины, за исключением солянки. quoted1
Я в этот год решила готовить традиционные- "Оливье", селедка под шубой. Заливное из речной форели, салат из кальмаров с красной икрой. Торт покупать не буду-пеку сама. Еще не решила какой. Вариантов 3. Медовый, Прага, Киевский. Запечённая лосятина. Нужно еще что-то придумать! Помогайте! Ваша солянка-это как вариант сборной солянки. Я ее готовлю тоже 1 января.
> а у нас к салатам настолько постольку, пару штук, и хватит... селедка под шубой обязательно, а второй, какой получится...)) >
> зато очень много закусок, селдки, колбасы, сыры, копчености... > > на горячее в этом году гуся купил... первый раз делать будем... quoted1
С гусем нужно аккуратней, много жира, но если весь вытопить, гусь будет жестковатым. Сам гуся не готовил и даже боюсь к нему прикасаться, что бы не испортить. Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я в этот год решила готовить традиционные- "Оливье", селедка под шубой.
> Заливное из речной форели, салат из кальмаров с красной икрой. Торт покупать не буду-пеку сама. Еще не решила какой. Вариантов 3. Медовый, Прага, Киевский. > Запечённая лосятина. Нужно еще что-то придумать! Помогайте! > Ваша солянка-это как вариант сборной солянки. Я ее готовлю тоже 1 января. quoted1
торты тоже у меня супруга печет, практически никогда в магазинах не покупаем. Больше всех нравиться черемуховый с грецким орехом и пропитанный ликером. А между сочнями крем из сливочного масла со сгущенкой либо сметаны со сгущенкой. сметана правда нужна не с магазина. А солянка, согласитесь, что утром 1 января похлебать ее очень пользительно! И самое главное в Новый год - это не переесть. А растянуть удовольствие на неделю до Рождества. Мы вот 1 января днем, стараемся выдвинуться до 12.00 часов на Байкал в Большое Голоустное, если конечно погода позволяет. Кстати там есть памятный крест, поставленный в честь казаков, которые двигаясь на Восток впервые вышли к Байкалу, если память мне не изменяет - в 1628 или 1629 году. Там у нас место есть, где мы жгем костер, жарим шашлыки, рыбу. С ребятишками даже водим хороводы вокруг костра. Назад возвращаемся уже поздно. Так как от моего дома (живу в пригороде Иркутска), свой котедж, до Б.Голоустного 180 км. Часть трассы идем по так называемому зимнику. 2 или 3 января обязательно ездим в этнографический музей Тальцы. Там можно походить по восстановленному иркутскому острогу времен 17 века, поесть блины, попить чай из столетнего самовара, топящегося щепками и шишками, но самое главное - это катание на русских горках. Причем кататься лучше не на ледянках, а на шкурах. Их выдают там же.
Часть восстановленного Иркутского острога.
Это катание на старинной русской карусели-забаве.
А вот это и есть горки. Катишься очень далеко и быстро. Главное, что бы тебя крутить не начало. Длина самой большой горки - более 250 метров.
>> а у нас к салатам настолько постольку, пару штук, и хватит... селедка под шубой обязательно, а второй, какой получится...)) >>
>> зато очень много закусок, селдки, колбасы, сыры, копчености... >> >> на горячее в этом году гуся купил... первый раз делать будем... quoted2
>С гусем нужно аккуратней, много жира, но если весь вытопить, гусь будет жестковатым. Сам гуся не готовил и даже боюсь к нему прикасаться, что бы не испортить. > Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я в этот год решила готовить традиционные- "Оливье", селедка под шубой.
>> Заливное из речной форели, салат из кальмаров с красной икрой. Торт покупать не буду-пеку сама. Еще не решила какой. Вариантов 3. Медовый, Прага, Киевский. >> Запечённая лосятина. Нужно еще что-то придумать! Помогайте! >> Ваша солянка-это как вариант сборной солянки. Я ее готовлю тоже 1 января. quoted2
>торты тоже у меня супруга печет, практически никогда в магазинах не покупаем. Больше всех нравиться черемуховый с грецким орехом и пропитанный ликером. А между сочнями крем из сливочного масла со сгущенкой либо сметаны со сгущенкой. сметана правда нужна не с магазина. > А солянка, согласитесь, что утром 1 января похлебать ее очень пользительно! > И самое главное в Новый год - это не переесть. А растянуть удовольствие на неделю до Рождества. > Мы вот 1 января днем, стараемся выдвинуться до 12.00 часов на Байкал в Большое Голоустное, если конечно погода позволяет. Кстати там есть памятный крест, поставленный в честь казаков, которые двигаясь на Восток впервые вышли к Байкалу, если память мне не изменяет - в 1628 или 1629 году. Там у нас место есть, где мы жгем костер, жарим шашлыки, рыбу. С ребятишками даже водим хороводы вокруг костра. Назад возвращаемся уже поздно. Так как от моего дома (живу в пригороде Иркутска), свой котедж, до Б.Голоустного 180 км. Часть трассы идем по так называемому зимнику. > 2 или 3 января обязательно ездим в этнографический музей Тальцы. > Там можно походить по восстановленному иркутскому острогу времен 17 века, поесть блины, попить чай из столетнего самовара, топящегося щепками и шишками, но самое главное - это катание на русских горках. Причем кататься лучше не на ледянках, а на шкурах. Их выдают там же. > > Часть восстановленного Иркутского острога. >
> Это катание на старинной русской карусели-забаве. > > А вот это и есть горки. Катишься очень далеко и быстро. Главное, что бы тебя крутить не начало. Длина самой большой горки - более 250 метров. quoted1
Отличная у вас программа! А мы еще не определились. Будет дочка с нами справлять праздник или с друзьями-еще не решила. Вот от этого и будем отталкиваться. Мы обычно в Новый год особенно не разгуливались, так как 3-7 улетали отдыхать. В этом году не сложилось. Все перенеслось на апрель.
Свободный каторжанин (Степаныч) писал(а) в ответ на сообщение:
> Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой. quoted1
Я не случайно обозвал селёдку под шубой революционным блюдом Позволю себе поумничать, так как не многие знают. Казалось бы "селедка под шубой", это селедка укрытая какой то фигней. Шубой можно урыться - поэтому и под шубой. А вот и нет! Происхождение названия совсем иное. Дело было в конце 1918 года, водка стоила дешево, а закуска дорого и надо было закуску удешевлять. Вот один из поваров придумал эту самую закуску и назвал в духе времени: Ш.У.Б.А. что означало "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема" В последствии "Ш.У.Б.А." трансформировалось в "Шуба" Придумал трактирщик Аристарх Прокопцевым.
> Свободный каторжанин (Степаныч) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой. quoted2
>Я не случайно обозвал селёдку под шубой революционным блюдом Позволю себе поумничать, так как не многие знают. > Казалось бы "селедка под шубой", это селедка укрытая какой то фигней. Шубой можно урыться - поэтому и под шубой. А вот и нет! Происхождение названия совсем иное.
> Дело было в конце 1918 года, водка стоила дешево, а закуска дорого и надо было закуску удешевлять. Вот один из поваров придумал эту самую закуску и назвал в духе времени: Ш.У.Б.А. что означало "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема" > В последствии "Ш.У.Б.А." трансформировалось в "Шуба" > Придумал трактирщик Аристарх Прокопцевым. quoted1
Хочется уже хоть немного позитива, праздник то не за горами.... Интересную штуку придумали на Минфин, запустили козу, которая желания исполняет. Кому любовь, а кому и доллар по прежнему курсу)) порадовали http://minfin.com.ua/newyear2015/?mpr=Koza&...
Напишу как есть. Обманывать некрасиво. Где-то после 35-ти, спокойно отношусь к НГ, и к оливье, в частности Для меня стало важней - Рождество. Кстати, у моих друзей, с кем идем по жизни, такая же история. Совместная встреча НГ осталась в молодости. Теперь, 1 января мы едем на природу пожарить мяса (рыбу) на "палках". Дети у всех взрослые, они сами по себе. Еды много не делаю на НГ, чтобы не прокисло. "Шуба" - это святое Числа второго, делаю слоеный салат (вроде "Мимоза" называется), лосось, яйца, сыр, масло, лучок. Горячее у нас с женой по желанию - либо свинина на ребрышках, либо рыба. На Рождество - гусь. На НГ не засиживаемся. Можем прогуляться до елки, у нас в микрорайоне своя. На городскую не ходим. Как-то так, в двух словах.
wayfarer (wayfarer) писал(а) в ответ на сообщение:
> Для меня стало важней - Рождество. Кстати, у моих друзей, с кем идем по жизни, такая же история. Совместная встреча НГ осталась в молодости. Теперь, 1 января мы едем на природу пожарить мяса (рыбу) на "палках". quoted1
Так я и говорю - главное это не сидеть тупо дома на НГ и Рождество, а съездить куда-нибудь на природу. Передавали погоду, на НГ и последующие дни вроде сильного мороза и вьюг не обещают, у нас по крайней мере. Так что поездим, покатаемся и на шкурах с горок и на санках и на лыжах.