Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Здравствуй Елка, Новый год!

07:05 26.12.2014
Неполучается сбросить фото вчерашнего открытия Елки. Извиняюсь может позже. Что-то с фотоаппаратом. Дочь забрала сказала разберется. Если память накрылась, будет очень жаль, там у меня и небольшие видеоролики сняты, да и так фото разные, все руки не доходили сбросить на комп. Недаром говорят нужно делать все вовремя. Ну ладно.
В продолжении темы:
Елок по городу у нас много, ставят торговые и развлекательные центры. Конечно все елки похожи, казалось бы что такого, но есть елки креативные. Например при подъезде к "Автограду" (это целый большой комплекс торговых зданий) есть среди целого ряда елок одна, которая заслуживает внимания - сделана из метл. Обыкновенные метла, которыми коммунальщики метут тротуары, дворы и пр. Ребята неплохо с креативили. К сожалению сейчас не могу выложить фото, так как уже сказал, с фотоаппаратом проблема. Но позже постараюсь ее показать.
Хочу предложить рецепт солянки. Я ее делаю не только на Новый год, но 31 декабря обязательно. Причем кушать ее нужно 1 января, так сказать после веселой ночи, пользительно для желудка похлебать:
вода доводится до кипения, после чего либо газовую плиту, либо электрическую (смотря на чем готовите) устанавливаете на пониженную температуру, что бы вода не кипела. Потом туда кладете порезанную картошку и капусту. Очень подходит капуста по корейски, дает свой необычный вкус. Но если капусты по корейски нет, подойдет обычная квашеная. Туда же выкладывается полукопченая колбаса порезанная либо кубиками, либо соломкой. Не в коем случае не использовать сырокопченую, она будет жесткой, смажет весь вкус. Я использую Краковскую, но можно любую другую подобную. Все это оставить томиться на так сказать "медленном огне". Если бульон не будет кипеть, то он будет прозрачный, а не мутноватый. теперь заправка, самое важное - обжариваем на сковороде головку репчатого лука мелко порезанного на постном масле (соевое, подсолнечное рафинированное или оливковое. Я в основном делаю на соевом, главное, что бы не было запаха. Оливковое предпочитаю в салат). там же обжаривается морковь мелко порезанная. Потом добавляется один сладкий перец, порезанный либо кубиками либо соломкой. Цвет перца не имеет значения - красный, зеленый или желтый. Можно добавить еще немного острого перца, например чили. Но тут нужно знать меру, что бы не переборщить. После чего добавляется столовая ложка-две томатной пасты. Все естественного перемешивается. готовая заправка добавляется в суп по мере готовности картофеля. После того, как заправили суп, довести до кипения и выключить. Солянка должна настоятся как минимум три-четыре часа. Лучше всего есть утром 1 января. Суп подогреть, разлить по тарелкам, добавить по вкусу черные оливки, кусочек лимона либо выжать лимонный сок в тарелку, добавить по вкусу сметану или майонез. Все! Приятного аппетита!
Ссылка Нарушение Цитировать  
07:14 26.12.2014
mrv13 (451566) писал(а) в ответ на сообщение:
> mrv13 (451566) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А селедка под шубой7
quoted2
>Между прочим революционное блюдо.
quoted1
У нас в семье салаты делают в основном мужчины - оливье, тертый сыр с чесноком и майонезом, тертая морковь с чесноком и майонезом, салат с кальмарами, селедка под шубой. Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой.
Он виртуозно разделывает рыбу, рыбные ассорти тоже он делает. Единственное что не делает - это заливную рыбу . Как то он сказал, что не хочет как в том кино услышать - какая же дрянь твоя заливная рыба.
Единственный салат который делает моя супруга - это салат из свежей белокочанной капусты - мелко ее шинкует, добавляет туда грецкий орех, изюм и заправляет низкокаллорийным майонезом. Ну а горячее делают уже женщины, за исключением солянки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
07:35 26.12.2014
Kakauridze (kkkkddd12) писал(а) в ответ на сообщение:
> Дед Морозов до фига, снегурок мало
quoted1
А куда все снегурки делись? Или как у "Аварии" что она ушла на...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  муж Мадам ЕболЫ
KC77


Сообщений: 76834
08:33 26.12.2014
Свободный каторжанин
> У нас в семье салаты делают в основном мужчины
quoted1

а у нас к салатам настолько постольку, пару штук, и хватит... селедка под шубой обязательно, а второй, какой получится...))

зато очень много закусок, селдки, колбасы, сыры, копчености...

на горячее в этом году гуся купил... первый раз делать будем...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Krasnoarmeika
Krasnoarmeika


Сообщений: 3942
09:03 26.12.2014
Свободный каторжанин (Степаныч) писал(а) в ответ на сообщение:
> mrv13 (451566) писал(а) в ответ на сообщение:
>> mrv13 (451566) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> А селедка под шубой7
quoted3
>>Между прочим революционное блюдо.
quoted2
>У нас в семье салаты делают в основном мужчины - оливье, тертый сыр с чесноком и майонезом, тертая морковь с чесноком и майонезом, салат с кальмарами, селедка под шубой. Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой.
> Он виртуозно разделывает рыбу, рыбные ассорти тоже он делает. Единственное что не делает - это заливную рыбу . Как то он сказал, что не хочет как в том кино услышать - какая же дрянь твоя заливная рыба.
> Единственный салат который делает моя супруга - это салат из свежей белокочанной капусты - мелко ее шинкует, добавляет туда грецкий орех, изюм и заправляет низкокаллорийным майонезом. Ну а горячее делают уже женщины, за исключением солянки.
quoted1
Я в этот год решила готовить традиционные- "Оливье", селедка под шубой.
Заливное из речной форели, салат из кальмаров с красной икрой. Торт покупать не буду-пеку сама. Еще не решила какой. Вариантов 3. Медовый, Прага, Киевский.
Запечённая лосятина. Нужно еще что-то придумать! Помогайте!
Ваша солянка-это как вариант сборной солянки. Я ее готовлю тоже 1 января.
Ссылка Нарушение Цитировать  
09:53 26.12.2014
муж Мадам ЕболЫ (KC77) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> зато очень много закусок, селдки, колбасы, сыры, копчености...
>
> на горячее в этом году гуся купил... первый раз делать будем...
quoted1
С гусем нужно аккуратней, много жира, но если весь вытопить, гусь будет жестковатым. Сам гуся не готовил и даже боюсь к нему прикасаться, что бы не испортить.
Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Заливное из речной форели, салат из кальмаров с красной икрой. Торт покупать не буду-пеку сама. Еще не решила какой. Вариантов 3. Медовый, Прага, Киевский.
> Запечённая лосятина. Нужно еще что-то придумать! Помогайте!
> Ваша солянка-это как вариант сборной солянки. Я ее готовлю тоже 1 января.
quoted1
торты тоже у меня супруга печет, практически никогда в магазинах не покупаем. Больше всех нравиться черемуховый с грецким орехом и пропитанный ликером. А между сочнями крем из сливочного масла со сгущенкой либо сметаны со сгущенкой. сметана правда нужна не с магазина.
А солянка, согласитесь, что утром 1 января похлебать ее очень пользительно!
И самое главное в Новый год - это не переесть. А растянуть удовольствие на неделю до Рождества.
Мы вот 1 января днем, стараемся выдвинуться до 12.00 часов на Байкал в Большое Голоустное, если конечно погода позволяет. Кстати там есть памятный крест, поставленный в честь казаков, которые двигаясь на Восток впервые вышли к Байкалу, если память мне не изменяет - в 1628 или 1629 году. Там у нас место есть, где мы жгем костер, жарим шашлыки, рыбу. С ребятишками даже водим хороводы вокруг костра. Назад возвращаемся уже поздно. Так как от моего дома (живу в пригороде Иркутска), свой котедж, до Б.Голоустного 180 км. Часть трассы идем по так называемому зимнику.
2 или 3 января обязательно ездим в этнографический музей Тальцы.
Там можно походить по восстановленному иркутскому острогу времен 17 века, поесть блины, попить чай из столетнего самовара, топящегося щепками и шишками, но самое главное - это катание на русских горках. Причем кататься лучше не на ледянках, а на шкурах. Их выдают там же.



Часть восстановленного Иркутского острога.



Это катание на старинной русской карусели-забаве.



А вот это и есть горки. Катишься очень далеко и быстро. Главное, что бы тебя крутить не начало. Длина самой большой горки - более 250 метров.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Krasnoarmeika
Krasnoarmeika


Сообщений: 3942
10:00 26.12.2014
Свободный каторжанин (Степаныч) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Это катание на старинной русской карусели-забаве.
>
> А вот это и есть горки. Катишься очень далеко и быстро. Главное, что бы тебя крутить не начало. Длина самой большой горки - более 250 метров.
quoted1
Отличная у вас программа! А мы еще не определились. Будет дочка с нами справлять праздник или с друзьями-еще не решила. Вот от этого и будем отталкиваться.
Мы обычно в Новый год особенно не разгуливались, так как 3-7 улетали отдыхать. В этом году не сложилось. Все перенеслось на апрель.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  mrv13
451566


Сообщений: 16516
11:23 26.12.2014
Свободный каторжанин (Степаныч) писал(а) в ответ на сообщение:
> Причем следку под шубой всегда делает мой шурин - брат жены. К этому салату женщин он вообще не подпускает, говорит, что селедка под шубой сделанная женщиной - это уже не селедка под шубой.
quoted1
Я не случайно обозвал селёдку под шубой революционным блюдом Позволю себе поумничать, так как не многие знают.
Казалось бы "селедка под шубой", это селедка укрытая какой то фигней. Шубой можно урыться - поэтому и под шубой. А вот и нет! Происхождение названия совсем иное.
Дело было в конце 1918 года, водка стоила дешево, а закуска дорого и надо было закуску удешевлять. Вот один из поваров придумал эту самую закуску и назвал в духе времени: Ш.У.Б.А. что означало "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема"
В последствии "Ш.У.Б.А." трансформировалось в "Шуба"
Придумал трактирщик Аристарх Прокопцевым.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex Ukr
Alex_ukr


Сообщений: 4375
14:23 26.12.2014
Что-то тема заглохла.
Что больше никто Новый год встречать не собирается?
Или ёлки не ставят?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  mrv13
451566


Сообщений: 16516
14:37 26.12.2014
Alex Ukr (Alex_ukr) писал(а) в ответ на сообщение:
> Или ёлки не ставят?
quoted1
Стоит с 25-го, сфоткаю, мимо проезжать буду.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Krasnoarmeika
Krasnoarmeika


Сообщений: 3942
16:29 26.12.2014
mrv13 (451566) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Дело было в конце 1918 года, водка стоила дешево, а закуска дорого и надо было закуску удешевлять. Вот один из поваров придумал эту самую закуску и назвал в духе времени: Ш.У.Б.А. что означало "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема"
> В последствии "Ш.У.Б.А." трансформировалось в "Шуба"
> Придумал трактирщик Аристарх Прокопцевым.
quoted1
Спасибо. Не знала. историю моего любимого блюда.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  horoshiedela
horoshiedela


Сообщений: 1
18:11 26.12.2014
Хочется уже хоть немного позитива, праздник то не за горами.... Интересную штуку придумали на Минфин, запустили козу, которая желания исполняет. Кому любовь, а кому и доллар по прежнему курсу)) порадовали http://minfin.com.ua/newyear2015/?mpr=Koza&...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
19:02 26.12.2014
Напишу как есть. Обманывать некрасиво.
Где-то после 35-ти, спокойно отношусь к НГ, и к оливье, в частности
Для меня стало важней - Рождество. Кстати, у моих друзей, с кем идем по жизни, такая же история. Совместная встреча НГ осталась в молодости. Теперь, 1 января мы едем на природу пожарить мяса (рыбу) на "палках".
Дети у всех взрослые, они сами по себе.
Еды много не делаю на НГ, чтобы не прокисло. "Шуба" - это святое Числа второго, делаю слоеный салат (вроде "Мимоза" называется), лосось, яйца, сыр, масло, лучок.
Горячее у нас с женой по желанию - либо свинина на ребрышках, либо рыба.
На Рождество - гусь.
На НГ не засиживаемся. Можем прогуляться до елки, у нас в микрорайоне своя. На городскую не ходим.
Как-то так, в двух словах.

Всех, с Наступающим !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  муж Мадам ЕболЫ
KC77


Сообщений: 76834
20:20 26.12.2014
Свободный каторжанин (
> С гусем нужно аккуратней, много жира
quoted1

два года назад приготовили утку, а мне надарили джинов всяких и я в размешечку с газявой их захавал...

газява была из холодильничка, утка жирная, вообщем недолго музыка играла...
Ссылка Нарушение Цитировать  
09:17 27.12.2014
wayfarer (wayfarer) писал(а) в ответ на сообщение:
> Для меня стало важней - Рождество. Кстати, у моих друзей, с кем идем по жизни, такая же история. Совместная встреча НГ осталась в молодости. Теперь, 1 января мы едем на природу пожарить мяса (рыбу) на "палках".
quoted1
Так я и говорю - главное это не сидеть тупо дома на НГ и Рождество, а съездить куда-нибудь на природу. Передавали погоду, на НГ и последующие дни вроде сильного мороза и вьюг не обещают, у нас по крайней мере. Так что поездим, покатаемся и на шкурах с горок и на санках и на лыжах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Здравствуй Елка, Новый год!. Неполучается сбросить фото вчерашнего открытия Елки. Извиняюсь может позже. Что-то с ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия