Об этом заявил директор брендингового агентства Koloro Игорь Гема.
Мясокомбинаты держат цену только потому, что никто не хочет начинать повышение первым, но как только это кто-то сделает, все остальные последуют его примеру.
По словам руководителя представительства ОДО «Мясокомбинат «Ятрань» в Киеве Натальи Щербины, спрос на колбасу в Украине продолжает падать.
«Особенно на колбасу высшего сорта. Сейчас чаще всего берут продукт первого и второго сорта, по цене 50−60 грн/кг. Мы вынуждены использовать больше курятины, а не свиного фарша. Не говоря уже о говядине», — поясняет она.
Объемы производства также заметно уменьшились. По данным Госстата, только в апреле 2015 г. выпуск колбас сократился на 19% — до 18,4 тыс. тонн, против 22,7 тыс. тонн в апреле 2014-го.
Аналитики компании AR-group прогнозируют, что в 2015 г. объемы производства отрасли могут сократиться до 260 тыс. т. Сейчас на рынке примерно 65% всей продукции составляют вареные колбасы, сосиски и сардельки. Около 18% приходится на полукопченые изделия, а копченая, варено-копченая и сырокопченая продукция составила 10%. Прочие виды колбасных изделий занимают порядка 7% рынка.
Кстати, вследствие роста цен сместились и границы ценовых сегментов. Если год назад «средними» считались продукты по 50−60 грн/кг, то сегодня это самый нижний ценовой сегмент. Средняя ценовая группа сейчас находится в пределах 80−120 грн/кг, а «элитка» стартует от 120 грн/кг.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Сало для укра главная колбаса!Вообще пора отказываться им от всех благ цивилизации,есть укро п и лебеда,ягоды и грибы,яблоки и сливы,пусть привыкают к первообщинному образу жизни,а это еще и очень полезно
MESSEMBRIN (MESSEMBRIN) писал(а) в ответ на сообщение:
> «Особенно на колбасу высшего сорта. Сейчас чаще всего берут продукт первого и второго сорта, по цене 50−60 грн/кг. Мы вынуждены использовать больше курятины, а не свиного фарша. Не говоря уже о говядине», — поясняет она. quoted1
О курятине тоже не стОит говорить... А о сое, которая в колбасе - нельзя.
Мужчина изучает прилавок в мясном отделе, рассматривает ценники, таблички... Натыкается взглядом на табличку - "СУСЛЯТИНА ГК". Думает - мол, вот это да, даже суслятина есть, причем ещё и горячего копчения! Неуверенно спрашивает продавщицу: - Девушка, взвесьте мне суслятины грамм двести на пробу... - Что?! - Я говорю, взвесьте мне двести грамм суслятины гк - вон же у вас ценник лежит! - (после паузы) Мужчина... Это не ценник. СУСЛЯТИНА Г.К. - ЭТО Я!
LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение:
> Тема о чем??? О подорожании колбасы на Украине? И чё? У нас тоже подорожала. И варенка и сырокопченая. И дрянь всякую тоже у нас в колбасу добавляют! quoted1